У нас за таки деньги сырокопчёной грудинкой торгують...
(а это по сути чистое мясо, с тонкими прослойками жира)
Да вот так получилось . В декабре прошлого года хоронили хорошего деда, я по пути с кладбища зашёл в новый магазинчик, да и увидел этот продукт. Там добрая половина - мясо. Так что только название "сало", а по сути, наверное, то, про что ты написал, грудинка.
Но вкусно, блин!
(Что-то я уже жалею, что не сходил вчера в тот магазинчик, аж слюнки потекли... )
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Видимо ты не желаешь читать то, что тебе не нравиться читать. Так вот: есть понятие Государственный долг, а есть от Частных кампаний (это их проблемы). Так вот: США нам должны 157 млрд. баксов, а мы всему миру всего 41 млрд. Разницу чуешь? А вот Исландия например, где живут с десяток чукчей должна миру более 100 млрд. долларов. Просто некоторые умники берут деньги взаймы и вкладывают их в другие страны, надеясь получить халявный доход, оттого и долги. Кто умники? Ну например какой то Губернатор...а он же чиновник...и его долг (личный) переложили на якобы Российский бюджет. То есть: он с бюджета дает гарантию расплатиться перед кредитором. Этот нюанс просекаешь? А хитрожопых Губернаторов и Мэров у нас предостаточно. Так можно и Москву заложить под проценты при желании. И ведь купят, с визгом! А России пришлось брать от МВФ огромный кредит в период развалюхи (90 годы), также и у Парижского клуба, вот эти долги то и вернули сполна! Причем давно уже вернули.
Частные кампании: в России не только Русские кампании, но и Американские, Английские и прочие. Эти и нахапали денег в долг. Россия должна расплачиваться? С чего это вдруг?
Тут вот ещё: например наша нефтяная кампания решила закупить себе очередную нефтяную вышку в Ираке или в Мексике. А своих денег не хватает, а с Российского бюджета им показали фигу (или очень долго их упрашивать), берут долг в банке, Американском и этот долг уже повис на шее Русского бюджета. Ибо кампания Государственная. Так что ...внешний долг ещё не показатель нищеты или богатства. Это просто круговорот денег в мировом масштабе. Кстати самый большой внешний долг у США.
И они от этого нисколько не обанкротились. Да и возвращать похоже не намерены НИКОМУ!
Делаем: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B3%D1%83
А ещё лучше- отсортировать по колонке "Внешний долг на душу населения" ... - Россия на 67 месте в "порядке уменьшения" со средним долгом на душу населения- 4178$... а по колонке "внешний долг в % к ВВП- вообще на 107 месте...
Да, кстати, и по ОБЩЕЙ СУММЕ долга Россия всего лишь на 22 месте, с суммой долга 599 494 миллионов$, вежливо пропустив вперёд такие "высокоразвитые страны" как США,- 17 171 095 миллионов, (Евросоюз вообще- 17 950 000 миллионов) Великобритания- 9 959 965 миллионов, , Германия- 5717 000 миллионов..... , гыгы.. У "счастливой Германии" оказывается, внешний долг в 10 раз больше, чем у России..... FAKIR- говновброс НЕ ЗАСЧИТАН....
зы.. Очень понраилась строчка "внешний долг на душу населения" для ЛЮКСЕМБУРГА 5 636 946$ на "душу населения" Вот уж где миллионеры живут- КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ$!!!!!
FAKIR писал(а):Тогда поясните, почему при падении цены на нефть в 2 раза, в России рубль тоже упал в 2 раза?
Куда упал?? У меня никуда не падал. И цены лично для меня в магазинах понизились. Только недавно ценник здесь выставлял. Это для трындецвсепропало паникеров цены повышаются. А для нормальных людей наоборот.
DNK писал(а):А вот нас, москвичей, только ругають все..(
Кстати да. Даже гастеры видят разницу между москвичами и ему кто за Уралом.
Ну, вот- опять.. РУГАЮТЬ как раз тех, кто "с Урала", но возомнил себя МОСКВИЧЁМ...
Господа, не забывайте, что МОСКВИЧЕЙ в МОСКВЕ - ну, процентов 20, наверное, не больше... - а все остальные- это те, кто от ВАС ПРИЕХАЛ, и от гордости за то, что он теперь МОСКВИЧ плюют с высокой колокольни на всех и вся.... У меня, из пары сотен человек, с которыми я общаюсь по работе- ну, может два десятка тех, кто РОДИЛСЯ в Москве, а остальные- это "понаехавшие".. - так, что не надо "гнать волну"- все ваши "злые москвичи" - это вы сами и есть... - или- "те из вас у которых хватило смелости покинуть свои родные места, и хватило наглости припереться в Москву- туда, где у тебя НИКОГО и НИЧЕГО НЕТ... "
АлександрЛ писал(а):РУГАЮТЬ как раз тех, кто "с Урала", но возомнил себя МОСКВИЧЁМ...
Господа, не забывайте, что МОСКВИЧЕЙ в МОСКВЕ - ну, процентов 20, наверное, не больше... - а все остальные- это те, кто от ВАС ПРИЕХАЛ, и от гордости за то, что он теперь МОСКВИЧ плюют с высокой колокольни на всех и вся....
Точно! Вот я например очень культурно каждый раз здороваюсь с нашим дворником из Казахстана. А у меня даже дедушка с бабушкой в Москве родились.....
DNK писал(а): здороваюсь с нашим дворником из Казахстана. .
А у нас куда- то все таджики и казахи подевались... Правда, сейчас снега уже нет, но дворы метут явно не казахи...
Узбеки здорово убирались- ещё снег не кончился, а они уже - целой толпой бегут снег с дорожек счищать.... Потом они куда- то делись, и стало хуже.. А этой "зимой" вообще на дорожки, наверное, несколько тонн соли набросали- вместо того, чтобы снег убирать, они его "таяли"
DNK писал(а): здороваюсь с нашим дворником из Казахстана. :
Вы там ничего не путаете? Или они все на одно лицо? Я не видел ни одного казаха. Видел: Армяне (много армян), Таджики, Киргизы и Узбеки. (много Узбеков). Азербайджаны наводнили Москву в начале 2000 годов и постепенно все исчезли. Армяне - более стойкие: эти прописались в Москве НАВСЕГДА. Узбеков с Нового года перестали выпускать из Узбекистана (у них закон появился - не выпускать!). Таджики вроде бы тоже исчезли. Сейчас Москву наводнили Украинцы, много их понаехало. Многие попытаются остаться в России навсегда. Странно конечно: бегут к "врагу". Им легче затеряться среди "своих", попробуй Украинца отличить от Русского...он же и говорит чисто по русски, да и на лицо - славянин или смесь славяна с евреем...но не ярко выраженный еврей. Они даже шо тут не произносят. Но Украинцев среди дворников я не замечал (хохол без лычки....) . Были у нас и Молдаване и Югославы - тоже исчезли. Были и Турки, видел и Афганцев....были и Белорусы....надоело им на чужбине - вернулись домой. А вот Армяне остались. Армяне: строительство (начинали они с укладки асфальта), магазинчики, рестораны, парикмахерские....автосервис. Ну ещё и телевизор - Армянские шутки пока никто не отменял.
Brigadir писал(а):Так что ...внешний долг ещё не показатель нищеты или богатства. Это просто круговорот денег в мировом масштабе.
Ты даже не представляешь, Толя, насколько ты ПРАВ.
Сами по себе долги являются МЕХАНИЗМОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ.
Деньги можно брать в долг либо у БАНКОВ, либо у ЛЮДЕЙ.
Без заемных средств развивать бизнес в частности и экономику в общем СОВЕРШЕННО НЕВОЗМОЖНО.
А если говорить про деньги, то ВСЕ ДЕНЬГИ выпускаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ДОЛГ.
Их по другому и выпустить то невозможно.
Жаль, что вы меня не поняли...
Я всего лишь хотел сказать, что долг долларовый, и теперь в Российских рублях он удвоился из за курса.
Представьте себе покупку за евро, например, греческих фруктов. И сколько они будут стоить теперь в России? В евро они остались по прежней цене. Цена их в рублях вырастет практически в 1,5-2 раза из за сегодняшнего курса. Или я ошибаюсь? А как могут быть импортные лекарства по прежней цене в рублях, если они закупаются за валюту? Та же ситуация с компьютерами и мобильными телефонами. Старые запасы могут продаваться и по низким ценам...но со временем это изменится.
Из за низкой цены на нефть поступления валюты уменьшились в 2 раза. Как с этим можно не согласится? А некоторые пишут, что ничего не подарожала. Ничего страшного в этом нет - переживём.
Brigadir писал(а):
Вы там ничего не путаете? Или они все на одно лицо? Я не видел ни одного казаха. Видел: Армяне (много армян), Таджики, Киргизы и Узбеки. (много Узбеков)
Ну я точно не знаю. Лицо такое характерное, узкоглазое. Может и киргиз конечно.
FAKIR писал(а):А некоторые пишут, что ничего не подарожала.
Это я пишу. Ну что-то, конечно, подорожало. Я в основном про продукты писал. Недавно здесь фотку с помидором выкладывал за 50р./кг., мясо и другое разное. А с другой стороны я в январе купил пылесос Miele за 5700р. Написано "сделано в Германии" (у него даже личный номер есть). И сосет как немец . Я первый раз увидел, чтобы пылесборная щетка к линолеуму прилипала так, что сдвинуть не возможно. Жена рада до соплей.
FAKIR писал(а):
Ничего страшного в этом нет - переживём.