ua9ulo писал(а):У нас светское государство и не может быть потому " государственного православия».
Ленин четко писал, вера религиозная - это частное дело.
Церковь отделена от государства.
Сатанизм и христианство это поповщина, только с разными культами. Они мало чем отличаются по оболваниванию людей друг от друга. Наша РПЦ это паразит на бюджете России.
Если она желает быть честной и самостоятельной, то пусть как в Германии введёт церковный налог и на него живёт.
Вот тогда и посчитаем, сколько у нас верующих.
Светское государство - это одна из капиталистических лакировок и означает открытый путь для сатанизма во власть. Не существует светских государств. Светское государство - этим мог бы быть компьютер, если бы его шестерёнки и магнитные поля изготовило бы и программировало существо без веры, т.е. такой же компьютер, что, как вы, надеюсь, понимаете - вообще не возможно в природе.
Церковь не может быть отделена от государства, потому что состоит из народа, сказать такое, всё равно, что отделить часть народа от государства. Но отчасти вы можете оказаться правы в том смысле, что капитализм отвергал православие от власти, т.е. истребил эту часть народа в 1917 и в 1990. и в другие памятные даты.
Сатанизм - враг православия. Православие живёт
Реальным Творцом неба и земли, а сатанизм за счёт
реального отпавшего ангела-революционера, увлёкшего за собой часть соблазнённых.
Про налог я не понял, но знаю, что капиталисты обязывают содержать в храмах кассовый аппарат. Это и не удивительно, поскольку они по сути сатанисты.
Кстати, пожертвования дают больше прибыли, чем налоги. Тут ещё срабатывает подводный фактор - все недобровольно уплаченные деньги и средства прокляты и на них ничего доброго не построить. По этой же причине Христос оценил лепту жертвующей вдовицы против большого взноса богача, сказав, что вдовица внесла больше.
ua9ulo писал(а):После 1917 года население СССР УДВОИЛОСЬ, даже при страшных воинах ХХ века, а после 1990 год население России, В МИРОЕ ВРЕМЯ, УГРОБИЛИ вот уже на 20 000 000 человек и геноцид продолжается. Вот такие "потери" в СССР, и геноцид капитализма сегодня. Поэтому большевизм не стоит путать со скотским капитализмом сегодняшних дней.
Население удвоилось не после 1917, потому что
речь была о потерях от гражданской войны и голода, истреблений и геноцида, пришедших с большевиками. Про потери же от капитализма согласен, только их вы ещё не со зла приуменьшили, но и этих цифр достаточно.
В этой теме есть подводный камень, трагедия, которую я предпочитаю не трогать, ввиду кровоточащей раны. Не хочу сыпать на неё соль, у нас и так слишком шаткое состояние мира.
КАР. И потери от подчёркнутого были из за принесённого большевиками безбожия - сатанизма.
Искусство общения было до нас.