О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Товагищи! Геволюции не будет, спигт пгопили!

Что ж у всех так мозги пропагандой то засраны, неужели своей головой настолько лень думать?
Да, желание у меня есть, но толку то от него без возможности что-либо сделать?
Нет, революция для этого нафиг не сдалась.
Нет, с себя ты нихрена не изменишь.

Зы обратной связи в обществе фактически нет, и именно от этого все проблемы
Последний раз редактировалось nds Вт окт 19, 2021 12:06:59, всего редактировалось 1 раз.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ARV писал(а):невидимая рука рынка - это отрицательная обратная связь, стабилизирующая систему.
такая ООС должна существовать в любой системе, и, вероятно, не в единственном числе. реакция правительства - это, кстати, одна из цепей ООС, как и реакция потребителей. реакция "теневого" сегмента экономики - еще одна ООС. реакция торгашей, капиталистов и т.п. банкиров - это другая ООС. а все вместе - это невидимая рука рынка.
Мило, но невидимая рука рынка - это и есть одна из религий, о которых говорил Горький.
ARV писал(а):жадность торгашей самоограничивается
Нет. Хотите поспорить с Марксом ?

ARV писал(а):а почему вообще жизнь должна быть улучшена всем одновременно? почему всем?
Потому что Газпром (и прочее) - национальное достояние. Защищённое, разведанное, построенное, в прошлом, ВСЕМИ ВМЕСТЕ. А сегодня почему то приносящее большие прибыли сидящим дома в офисе, а все остальные стали понаехавшими, рискуют своим здоровьем, тратят массу сил, чтобы их семьи тупо остались в живых.
ARV писал(а):государство, имхо, обязано
Быть государством в первую очередь, а не колонией с компрадорскими управляющими, артистами в думе, поповщиной на каждом шагу и прочим зазеркальем.
ARV писал(а): остальные, хотят они или нет, должны пользоваться только своими силами, навыками, мозгами и т.п. никакого равенства быть не должно! доступность благ должна не гарантироваться, а достигаться усилиями!
Заметьте, Вы это предлагаете потомкам великих советских людей. Лютая поповщина и бесовщина :facepalm:
nds писал(а): Жадность торгашей ограничить можно!
Истинно! История знает этому примеры. А сегодня это, вот прямо сейчас, происходит в коммунистическом Китае, ибо в основе «экономической экспансии» КНР лежит политика партии коммунистов, а не «политика корпораций» и капитала.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

nds писал(а):Что ж у всех так мозги пропагандой то засраны, неужели своей головой настолько лень думать?
если ваши засраны из другой жопы, вы считаете, что оттуда повидло вылезло? вы тоже дрыгаетесь на ниточках пропаганды, только противоположной. причем, однажды уже доказавшей свою несостоятельность.

вы только задумайтесь: как бы СССР ни тащил другие страны в светлое будущее, как бы сам себя ни толкал туда же - где всё?! увы, это тупиковый путь... а те, кто "наживался на крови и поте простого народа" - смотрите: продолжают процветать.

может, хватит уже стонать по СССР и все-таки начать жить, как все? понятное дело, непривычно, страшно и трудно, но чем раньше начнем, тем раньше достигнем хоть маленькой вершины... сколько можно топтаться на одном месте, постоянно перестраивая стартовую площадку в будущее?!
nds писал(а):Нет, с себя ты нихрена не изменишь.
да вы ДЛЯ СЕБЯ измените, и всё, хватит уже о всеобщем благе печься! сделайте себе хорошо, своими руками, своими силами - и будет! я сделаю, он сделает, еще сотня, потом тысяча, потом миллион - так все, кто хочет, станут богаче. а те, кто не хочет - не станут. справедливость восторжествует.
nds писал(а):Уравниловка плохо но "17к - средний класс" значительно хуже.
Любая работа должна обеспечивать достойную жизнь, а те кто вкалывает будут жить еще лучше.
При нынешних ценах минималка должна быть 35к.
средний класс в нищей стране не может жить так, как средний класс в процветающей. в Африке средний класс тот, у кого три кольца в носу, а в США - у кого бассейн в 3 сотки. у нас - у кого 17 тыр заработки :) или вы считаете, что в Африке средний класс может стать по-американски средним, если там правительство поставить правильное, которое будет радеть за родное государство? ну да, станет... лет через 800...
Мухнун писал(а):невидимая рука рынка - это и есть одна из религий
с чего это вы взяли? эта рука - всего лишь одно из названий процесса, который РАЗВИВАЕТ ОБЩЕСТВО, в то время как религия его УГНЕТАЕТ.
Мухнун писал(а):Хотите поспорить с Марксом ?
хочу. учение Маркса давно не работает. Маркс чего принципиально нового в общественные науки внес? да только того, что приравнял труд к ценности. в настоящее время труд давно перестал быть ценностью, т.к. капиталы наживаются не прибавочной стоимостью, а выдуванием мыльных пузырей, как это ни странно. вот когда труд станет снова мерилом ценности, тогда и вернемся к Марксу...
Мухнун писал(а):Потому что Газпром (и прочее) - национальное достояние. Защищённое, разведанное, построенное, в прошлом, ВСЕМИ ВМЕСТЕ.
интересно... вот мои родители не строили все вместе ни скважины, ни трубы... а ваши? с чего вдруг это ОБЩЕЕ? а еще раньше были всякие Дмитрии Донские - где их наследие? тоже МОЁ? мне тоже претендовать на Нижний Новгород, Киев и т.п. наследство Рюриковичей и т.п.? так я и так живу в том, во что их наследство превратилось! это и есть моя часть их наследства - моя жизнь. а все остальное - оно уже не их, не моё... США как-то без такого национального достояния обошлись, что нам мешает?
Мухнун писал(а):А сегодня почему то приносящее большие прибыли сидящим дома в офисе, а все остальные стали понаехавшими, рискуют своим здоровьем, тратят массу сил, чтобы их семьи тупо остались в живых.
а что мешает "понаехавшим" в офисе сидеть? наверное, образование не то? и кто виноват в этом - я, что ли?!
Мухнун писал(а):Быть государством в первую очередь, а не колонией с компрадорскими управляющими, артистами в думе, поповщиной на каждом шагу и прочим зазеркальем.
самое главное, что другим странам ни артисты в сенате, ни даже президенты-артисты, ни миллиардеры, ни оффшоровладельцы и т.п. не мешают идти вперед... а мы все боремся, боремся с этими "вредителями", и всё никак те страны догнать не можем... что-то тут не так, не находите?
Мухнун писал(а):Вы это предлагаете потомкам великих советских людей.
я это предлагаю потомкам обезьян, если копнуть глубже. и в этом ключе я предлагаю грандиозно великие изменения! :)))
Мухнун писал(а):Истинно! История знает этому примеры. А сегодня это, вот прямо сейчас, происходит в коммунистическом Китае, ибо в основе «экономической экспансии» КНР лежит политика партии коммунистов, а не «политика корпораций» и капитала.
история - это столетия и тысячелетия, а не 30 или 50 лет. и опыт Китая пока что - это опыт буквально 50 лет, а то и меньше. СССР 70 лет стоял - и развалился... так что опыт Китая пока что историческим примером назвать преждевременно...
а все примеры хотя бы столетней дискретности показывают одно - только денежка играет роль.
Последний раз редактировалось ARV Вт окт 19, 2021 12:34:58, всего редактировалось 1 раз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4107875#p4107875"]
nds писал(а):Что ж у всех так мозги пропагандой то засраны, неужели своей головой настолько лень думать?
если ваши засраны из другой жопы, вы считаете, что оттуда повидло вылезло? вы тоже дрыгаетесь на ниточках пропаганды, только противоположной. причем, однажды уже доказавшей свою несостоятельность.[/uquote]
Неа, я не марксист, не сталинист итд, хотя естественно изучал и эти теории, наряду с более новыми типа кейнсианства, или куда менее известными типа работ по деньгам без накопительной функции. К своим выводам я пришел самостоятельно, а то что они процентов на 80 совпадают с идеями социализма говорит в пользу социализма.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

nds писал(а):то что они процентов на 80 совпадают с идеями социализма говорит в пользу социализма.
снова логическая ошибка... это говорит лишь о том, что пройдя свой путь вы попали в ту же яму, что и многие до вас, хоть и шли по иной тропе... это не служит доказательством того, что все пути ведут к этой яме...

кстати, Мухнун, Маркс - это по сути тоже религия для определенной категории граждан. не надо относиться к нему, как к божеству, а к его учению - как к единственно верному... проходили мы уже это "единственно верное"...
Последний раз редактировалось ARV Вт окт 19, 2021 12:40:05, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4107851#p4107851"]Нет, с себя ты нихрена не изменишь.

Зы обратной связи в обществе фактически нет, и именно от этого все проблемы[/uquote]
:shock: А как - появится ОС и все проблемы решатся? А себя можно не менять?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Чумак, Себя недостаточно менять.
Образно говоря можно сколько угодно подпрыгивать в падающем лифте, общего результата это не изменит
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ах, себя недостаточно менять, ну это да, нужно ещё власть теребить. Близлежащую, которую выбирал, а не начинать с тех, что в Кремле. Ещё окружающих тоже можно беспокоить и просить помочь... есть наверное и ещё что то, о чём мы пока не знаем, ибо не использовали никогда. Ибо.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

без изменения общей цели бесполезно
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ARV писал(а):
Мухнун писал(а):невидимая рука рынка - это и есть одна из религий
с чего это вы взяли? эта рука - всего лишь одно из названий процесса, который РАЗВИВАЕТ ОБЩЕСТВО, в то время как религия его УГНЕТАЕТ.
Какое общество развилось благодаря мантрам о руке рынка ? Мир начал развиваться в последние 200 лет, с появлением, осмыслением и применением учений Маркса на практике. У России первой получилось. Китай (в мудрости не откажешь) решил продолжить, отказавшись сегодня от мыльных пузырей (привет биткоину и Evergrande) и сохранив (по Марксу) ценность труда, во благо нации, а не кучки "избранных"... Всё по заветам Маркса-Ленина-Сталина :))

ARV писал(а):
Мухнун писал(а):Потому что Газпром (и прочее) - национальное достояние. Защищённое, разведанное, построенное, в прошлом, ВСЕМИ ВМЕСТЕ.
интересно... вот мои родители не строили все вместе ни скважины, ни трубы... а ваши? с чего вдруг это ОБЩЕЕ?
Понимаю, что развалу СССР Вы были рады, грабежу национального достояния тоже (не осознаёте до сих пор) - главное Вы живы, зарплата выше чем у соседа, Америка наше всё - у них же (у маленькой части) получилось! Не важно сколько для этого пришлось уничтожить людей на планете, надо забыть, не думать об этом... :facepalm:

ARV писал(а):
Мухнун писал(а):Быть государством в первую очередь, а не колонией с компрадорскими управляющими, артистами в думе, поповщиной на каждом шагу и прочим зазеркальем.
самое главное, что другим странам ни артисты в сенате, ни даже президенты-артисты, ни миллиардеры, ни оффшоровладельцы и т.п. не мешают идти вперед... а мы все боремся, боремся с этими "вредителями", и всё никак те страны догнать не можем... что-то тут не так, не находите?
Нахожу. Вы не на ту лошадь ставите. Быть на подхвате у мирового пахана, шестёркой ? Вы точно потомок великих советских людей ?
ARV писал(а):
Мухнун писал(а):Истинно! История знает этому примеры. А сегодня это, вот прямо сейчас, происходит в коммунистическом Китае, ибо в основе «экономической экспансии» КНР лежит политика партии коммунистов, а не «политика корпораций» и капитала.
история - это столетия и тысячелетия, а не 30 или 50 лет. и опыт Китая пока что - это опыт буквально 50 лет, а то и меньше. СССР 70 лет стоял - и развалился... так что опыт Китая пока что историческим примером назвать преждевременно...
а все примеры хотя бы столетней дискретности показывают одно - только денежка играет роль.
Менталитет примитивного торгаша. Не ожидал. На лицо деградация. В МЯЯЯУ! такое случается :)))

Добавлено after 9 minutes 25 seconds:
ARV писал(а):ДЛЯ СЕБЯ измените, и всё, хватит уже о всеобщем благе печься! сделайте себе хорошо, своими руками, своими силами - и будет! я сделаю, он сделает, еще сотня, потом тысяча, потом миллион - так все, кто хочет, станут богаче. а те, кто не хочет - не станут. справедливость восторжествует.
Американская мечта не даёт покоя новым русским российским маниловым :)))
Всем не выжить! - хрипят из последних сил сошедшие с дистанции... но куда там, тёплая рука рынка так нежно гладит, и манит... :facepalm:
ARV

Сообщение ARV »

Мухнун писал(а):Какое общество развилось благодаря мантрам о руке рынка ? Мир начал развиваться в последние 200 лет
да вы что?! :shock: а до этого что, развития не было?! то, что люди не осознавали, что труд имеет цену, не меняло их повделения - они точно так же тысячилетия до Маркса торговали, производили, воровали и обманывали... и появление Маркса не добавило ничего в реальность, только назначило каждому явлению своё название... иными словами, тяготение было и до Ньютона...
Мухнун писал(а):У России первой получилось
что? доказать, что общество, не прошедшее весь путь "обычным" шагом, может большим прыжком запрыгнуть в будущее? увы, после прыжка оказалось, что удержаться на той высоте не получается... Китай пошел медленнее, но пока история не доказала, что именно его скорость правильная.
Мухнун писал(а):Понимаю, что развалу СССР Вы были рады
на тот момент, мне казалось, это не плохо...
Мухнун писал(а):грабежу национального достояния тоже
нет, этому я не радовался никогда
Мухнун писал(а):Америка наше всё
вовсе нет. но если говорить о том, как за 200-300 лет можно развиться с идеями Маркса и без оных, то пример показательный. если отбросить стенания о маленьком человечке, то развитие общества - это экономический рост, и способность противостоять кризисам и восстанавливаться после них. так что, увы, при всей эмоциональной вашей риторике истина остается неизменной: СССР проиграл гонку развтия, и РФ тоже не лидирует... а лидируют "те же лица"...
Мухнун писал(а):Не важно сколько для этого пришлось уничтожить людей на планете, надо забыть, не думать об этом...
важно. это объясняет многое, но далеко не всё. мне даже в СССР казалось несколько странным объяснение нашего отставания от США тем, что у них 200 лет войн не было... до поры это прокатывало, но потом стало несколько приедаться, а теперь уж и вовсе не убедждает.
Мухнун писал(а):Вы не на ту лошадь ставите.
я не на лошадь, я на себя ставлю. живу, как могу, порой хныкаю тихонько, но продолжаю верить, что человек - сам кузнец своего счастья. и мой жизненный опыт говорит, что больше всего надо бояться "благодетелей, от чистого сердца радеющих за моё процветание". что я и делаю - опасаюсь таких очень сильно.
Мухнун писал(а):Вы точно потомок великих советских людей ?
при чем тут потомство? как вас меняет то, что вы чей-то потомок? вы еще скажите, что величие генами определяется и по наследству передается...
Мухнун писал(а):Менталитет примитивного торгаша. Не ожидал.
прагматизм. ваше витание в облаках красивых идей приведет лишь к тому, что когда ваши крылышки устанут, вы шмякнитесь сильнее, чем я, когда у меня подкосятся ноги. вот и вся разница.
nds писал(а):без изменения общей цели бесполезно
вот это - исключительно рабский подход! прочность цепи определяется прочностью всех её звеньев! если вы себя и свою роль В ВАШЕЙ ЖИЗНИ сводите к роли звена в ЧУЖОЙ ЦЕПИ - чего вы хотите?! чтобы владелец цепи позолотил её целиком?! хрена вам! не будьте звеном, работайте на себя и ради себя - вот и вариант. из отдельных колец цепь не сделать (если не разомкнуть, т.к. сломать, кольца)
Последний раз редактировалось ARV Вт окт 19, 2021 14:06:08, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

ARV, это вообще о
Чумак писал(а):Ах, себя недостаточно менять, ну это да, нужно ещё власть теребить. Близлежащую, которую выбирал, а не начинать с тех, что в Кремле. Ещё окружающих тоже можно беспокоить и просить помочь... есть наверное и ещё что то, о чём мы пока не знаем, ибо не использовали никогда. Ибо.
было сказано. Что близлежащая власть что верховная, все они на одну цель работают, и далеко не на лучшую.
Я же к ним отношусь примерно никак.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

nds писал(а):Я же к ним отношусь примерно никак
вот лично я вижу связь... хоть и не очевидную, не короткую и не совсем прямую. а вы, отказываясь её видеть, собственно говоря, и являетесь причиной того, что общество наше буксует в развитии...

на первом месте сознание человека и осознании им своей роли в собственном благополучии. при наличии этих двух условий все прочее получается само собой

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не, мляу, надо торговать кассетами с записями псевдоблатняка в исполнении еврейских эмигрантов из СССР, педалить за Ислам и в то же время блеять про Маркса. :music:
Когда в одной жопе лебедь раком щуку - это уже растроение личности, даже не раздвоение.
Пишет, что "учению" Маркса 200 лет. :facepalm:
изображение_2021-10-19_160558.png
(30.98 КБ) 88 скачиваний
Блин! Это "дитя порока" даже не знает, что к чему!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

поясню, т.к. не уверен, что вы читали все мои сообщения тщательно и внимательно.

как мне быть, если я:
1. умею делать что-то хорошо
2. ничего другого делать я не хочу
3. то, что я умею делать хорошо, никому не нужно (т.е. не оплачивается достойно)
4. я понимаю, что благодаря пунктам с 1 по 3 я живу с каждым годом все хуже и хуже.

вопрос: что же мне делать?!

у вас ответ готов заранее: виновата власть, надо её сменить, и тогда моя жизнь поменяется (может поменяться). без сменывласти вы считаете единственно верным продолжать жить по перечисленным 4 пунктам.

у меня ответ другой: в списке нет внешних условий, меняющихся по неподвластным мне причинам, поэтому надо изменить только что-то из списка, т.е. подвластное изменению мной:
1. научиться делать хорошо что-то другое
2. захотеть зарабатывать деньги
3. делать то, за что готовы платить достойно
4. признать, что я - ничтожество, прикинуться ветошью и уйти в запой до смерти.

только последний пункт можно сравнить с тем, что традиционно предлагают многие другие... а первые три - продуктивные.

почему вы никогда их не видите? кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины
Последний раз редактировалось ARV Вт окт 19, 2021 14:35:31, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ARV писал(а):
Мухнун писал(а):Какое общество развилось благодаря мантрам о руке рынка ? Мир начал развиваться в последние 200 лет
да вы что?! :shock: а до этого что, развития не было?! то, что люди не осознавали, что труд имеет цену, не меняло их повделения - они точно так же тысячилетия до Маркса торговали, производили, воровали и обманывали...
Ключевое подчеркнул. Если по вашему это развитие, то я сдаюсь :))
ARV писал(а):СССР проиграл гонку развтия, и РФ тоже не лидирует... а лидируют "те же лица"...
Лидирует Китай, СССР продолжается там, весь мир вольно или не вольно работает на экономику КНР под руководством коммунистов, на идеи Маркса-Ленина-Сталина, пора бы уже это принять...
СпойлерНе принявших это - расстреляют из зениток, как антисоветчика и педофила Хариуса :kill:
ARV

Сообщение ARV »

Мухнун писал(а):Если по вашему это развитие, то я сдаюсь
смейся, смейся, паяц, над разбитой... клавиатурой.
Мухнун писал(а):Лидирует Китай, СССР продолжается там, весь мир вольно или не вольно работает на экономику КНР под руководством коммунистов
мне тяжело обойтись без традиционных для МЯЯЯЯУ эпитетов и словосочетаний, реагируя на это... но попробую:
1. Китай пока не лидирует
2. там от СССР только название правящей партии
3. мир вольно или невольно работает на США, в том числе и Китай

Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
да, кстати: обман, воровство, убийства и тому подобные не очень хорошие или даже отвратительные варианты существования в обществе тем не менее являются частью общественной жизни, и оказывают влияние на процессы в обществе, в том числе и экономические. вот игнорировать их - это глупость, а принимать во внимание - правильно и разумно. потому я и написал об этом.

Контактная информация:
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

В КИтАЕ еще сильны возможности гос воспроизводства. это позволяет. концентрировать ресурсы
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

ARV писал(а):
Мухнун писал(а):Лидирует Китай, СССР продолжается там, весь мир вольно или не вольно работает на экономику КНР под руководством коммунистов
мне тяжело обойтись без традиционных для МЯЯЯЯУ эпитетов и словосочетаний, реагируя на это... но попробую:
1.Китай пока не лидирует
2. там от СССР только название правящей партии
3. мир вольно или невольно работает на США, в том числе и Китай
Избитые штампы любителей капитализма. Вы всё время недооцениваете противные для Вас факты и тенденции. Поэтому у Вас и возникают вакуумные кони типа этого:
ARV писал(а):у меня ответ другой: в списке нет внешних условий, меняющихся по неподвластным мне причинам, поэтому надо изменить только что-то из списка, т.е. подвластное изменению мной:
1. научиться делать хорошо что-то другое
2. захотеть зарабатывать деньги
3. делать то, за что готовы платить достойно
4. признать, что я - ничтожество, прикинуться ветошью и уйти в запой до смерти.
Выполнение любого пункта из вашего списка (или всех вместе) - создаст Вам только иллюзию успеха (зарплата больше, чем у соседа - это иллюзия успеха) потому что другой сосед разорился и от отчаяния открыл газ на кухне, подъезд сложился, уровняв ваши успехи... Вы не учли внешние условия, почему то решив, что их нельзя изменить...
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ботег сглотнул кетайцково концентрату :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»