Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
Re: Преобразователь 12/220В с синусом на выходе
[uquote="lalafau",url="/forum/viewtopic.php?p=3638098#p3638098"]Микрухи с датчиком Холла лучше - типичные параметры 100 мкОм, ток до 150-200А, полоса 0-120 кГц..[/uquote]
Если имеете в виду типа ACS704, то там проблема с наведёнными магнитными полями.
Лучше с кольцом + датчик Холла, типа CSLA2DH но цена.
А на постоянном - ТТ, как советует Телекот это гемор.
Если имеете в виду типа ACS704, то там проблема с наведёнными магнитными полями.
Лучше с кольцом + датчик Холла, типа CSLA2DH но цена.
А на постоянном - ТТ, как советует Телекот это гемор.
- Реклама
О вкусах не спорят. Да его мотать надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
я тоже затотошку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3638462#p3638462"]я тоже за тотошку[/uquote]
Ну если в этом ключе, тогда я тоже за. Я вообще всех зверюшек люблю.
Ну если в этом ключе, тогда я тоже за. Я вообще всех зверюшек люблю.
[uquote="LVS",url="/forum/viewtopic.php?p=3638262#p3638262"]Если имеете в виду типа ACS704, то там проблема с наведёнными магнитными полями.[/uquote]Это расположением или экранами компенсировать можно. Продевать в ферритовое кольцо 2 разнонаправленных шины сечением >10 кв. мм. сложнее для ТТ.
ACS704 давно устаревшая, всего до 50 кГц и рекомендуемая некогда на её замену ACS712 тоже "Not for New Design" - не для новых разработок, её надо менять на
Recommended Substitutions: ACS723 (до 80 кГц), которая вносит потери 0,65 мОм, слабовата по току (до 50А), в мощных схемах ей впараллель шунт нужен.
Или на каждый силовой транс нескольких одновременно работающих пуш-пуллов свой сенсор.
Ещё при использовании современных датчиков Холла меньше шансов нарваться на подделку.
Трансформаторы тока ещё старее и хорошо разобраны, но почему-то ни брэнды, ни безродные китайцы их в первичку мощных инверторов не ставят.
См. картинку 1984-87 г.г., сколько доп. элементов нужно для их правильного применения.
ACS704 давно устаревшая, всего до 50 кГц и рекомендуемая некогда на её замену ACS712 тоже "Not for New Design" - не для новых разработок, её надо менять на
Recommended Substitutions: ACS723 (до 80 кГц), которая вносит потери 0,65 мОм, слабовата по току (до 50А), в мощных схемах ей впараллель шунт нужен.
Или на каждый силовой транс нескольких одновременно работающих пуш-пуллов свой сенсор.
Ещё при использовании современных датчиков Холла меньше шансов нарваться на подделку.
Трансформаторы тока ещё старее и хорошо разобраны, но почему-то ни брэнды, ни безродные китайцы их в первичку мощных инверторов не ставят.
См. картинку 1984-87 г.г., сколько доп. элементов нужно для их правильного применения.
- Вложения
-
- U-101_1987year.png
- Unitrode applications handbook - 500W 48V push-pull (U-100, U-101)
- (33.42 КБ) 628 скачиваний
- Реклама
для схемы предложенной Diver52 это не нужно. А если в пуш-пуле вам не удобно это делать то поставь 2 кольца и соедини их параллельно. Будет тебе полное удобство размещение и полное размагничивание, и защита от посторонних магнитных полей.lalafau писал(а):Продевать в ферритовое кольцо 2 разнонаправленных шины сечением >10 кв. мм. сложнее для ТТ.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638713#p3638713"]А если в пуш-пуле вам не удобно это делать то поставь 2 кольца и соедини их параллельно.[/uquote]Если одно плечо не успело закрыться, а второе уже стало открываться, сигнал на выходе такого датчика тока будет неправильным.
И никто меня не убедил, что пуш-пулл лучше моста.
4 RCD снаббера c резисторами по 2*4 и 2*12 Вт это ужоснах сажают КПД до 75-80%.
Ну полевики ещё древние. Но готовых ВЧ инверторов с КПД выше 89% от 12В я не встречал.
И никто меня не убедил, что пуш-пулл лучше моста.
4 RCD снаббера c резисторами по 2*4 и 2*12 Вт это ужоснах сажают КПД до 75-80%.
Ну полевики ещё древние. Но готовых ВЧ инверторов с КПД выше 89% от 12В я не встречал.
- Вложения
-
- U-100_sch.png
- Unitrode U-100 appnote
- (70.8 КБ) 463 скачивания
Последний раз редактировалось lalafau Пт май 24, 2019 15:30:51, всего редактировалось 1 раз.
Так делайте нормальное мёртвое время и таких ситуаций не будет.lalafau писал(а):Если одно плечо не успело закрыться, а второе уже стало открываться, сигнал на выходе такого датчика тока будет неправильным.
А я в этом не кого не убеждаю.lalafau писал(а):И никто меня не убедил, что пуш-пулл лучше моста.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638849#p3638849"]Так делайте нормальное мёртвое время и таких ситуаций не будет.[/uquote]Почиркайте (с искрами) входным кабелем по клемме аккумулятора, это даст любые и даже невозможные комбинации выходов драйвера и ШИМ-контроллера из-за зависаний-защёлкиваний логич. элементов.
- Starichok51
- Модератор
а ты не чирикай кабелем во включенном состоянии.
подключил надежно кабель - потом включай аппарат.
подключил надежно кабель - потом включай аппарат.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В любых схемах где используются полевики должна быть защита от пониженного напряжения. В результате хоть чиркай хоть не чиркай импульсы управления должны появляться только когда напряжение уже установилось.
И не надо придумывать разную х ерунду.
И спрячьте свою портянку на 2 экрана, неудобно читать сообщения.
И не надо придумывать разную х ерунду.
И спрячьте свою портянку на 2 экрана, неудобно читать сообщения.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3638912#p3638912"]а ты не чирикай кабелем во включенном состоянии.
подключил надежно кабель - потом включай аппарат.[/uquote]Случаи разные бывают. Например болтовые соединения проводов от нагрева током и последующего охлаждения имеют свойство ослабевать и терять контакт. Забудешь раз в полгода подтянуть болты - получаешь гранату замедленного действия.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638927#p3638927"]В любых схемах где используются полевики должна быть защита от пониженного напряжения.[/uquote]Тоже зависнет, потому что напряжение обратно повысилось. Или надо длинную постоянную времени у неё делать.
подключил надежно кабель - потом включай аппарат.[/uquote]Случаи разные бывают. Например болтовые соединения проводов от нагрева током и последующего охлаждения имеют свойство ослабевать и терять контакт. Забудешь раз в полгода подтянуть болты - получаешь гранату замедленного действия.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638927#p3638927"]В любых схемах где используются полевики должна быть защита от пониженного напряжения.[/uquote]Тоже зависнет, потому что напряжение обратно повысилось. Или надо длинную постоянную времени у неё делать.
А какую же ещё, после нормализации напряжения должен отработать плавный старт. Всё это обязательные процедуры для нормального преобразователя, и не зависит от датчиков тока.lalafau писал(а):Или надо длинную постоянную времени у неё делать.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3638927#p3638927"]И не надо придумывать разную х ерунду.[/uquote]"Дерьмо случается", само. Чем мельче техпроцесс, тем выше эта вероятность.
Логические элементы на КТ315 с трёхкратным дубляжом рулят, STM32 отдыхают. Защиты много не бывает
"в 2003 году машина для электронного голосования в городе Схарбек (Бельгия) добавила 4096 голосов одному из кандидатов на выборах. Расследование показало, что этот сбой был вызван изменением одного бита в памяти устройства. Причиной назвали космическое излучение. Что характерно, ошибку обнаружили только благодаря тому, что кандидат получил больше голосов, чем было возможно. Иначе бы сбой остался незамеченным."
https://habr.com/ru/post/401681/
Логические элементы на КТ315 с трёхкратным дубляжом рулят, STM32 отдыхают. Защиты много не бывает
"в 2003 году машина для электронного голосования в городе Схарбек (Бельгия) добавила 4096 голосов одному из кандидатов на выборах. Расследование показало, что этот сбой был вызван изменением одного бита в памяти устройства. Причиной назвали космическое излучение. Что характерно, ошибку обнаружили только благодаря тому, что кандидат получил больше голосов, чем было возможно. Иначе бы сбой остался незамеченным."
https://habr.com/ru/post/401681/
Ну да для МК это актуально и чем выше степень интеграции тем актуальней. Потому и говорю что мёртвое время должно формироваться аппаратно тогда не нужно боятся таких глюков. А если откроются оба плеча по любой причине то их уже не сможет спасти нечего, при любой конструкции датчиков тока.
[uquote="lalafau",url="/forum/viewtopic.php?p=3639233#p3639233"]"Дерьмо случается", само. Чем мельче техпроцесс, тем выше эта вероятность.[/uquote]
Всё правильно, для случаев 1% и менее дешевле поставить предохранитель.
Наверное их поэтому и ставят.
Даже как то обидно слышать такое, эти МК они такие ласковые, пушистые, ну балуются пока мы маленькие.
Всё правильно, для случаев 1% и менее дешевле поставить предохранитель.
Наверное их поэтому и ставят.
Да что вы как чёрт ладана, боитесь МК.Телекот писал(а):Ну да для МК это актуально и чем выше степень интеграции тем актуальней.
Даже как то обидно слышать такое, эти МК они такие ласковые, пушистые, ну балуются пока мы маленькие.
Последний раз редактировалось LVS Сб май 25, 2019 03:35:46, всего редактировалось 1 раз.
да не боюсь я их. Просто нужно различать что должно делаться аппаратно, а что можно доверить МК. И против бездумного применения МК где он не нужен, это делает устройство не ремонтопригодным. Где он нужен я за МК, он может заменить кучу логики, но только где он нужен и где сбой в программе не может причинить большого вреда. К примеру мёртвое время должно задаваться аппаратно, так же аппаратно должно исключаться одновременное открытия ключей в пуш-пуле. Тогда устройство будет надёжным, и не боятся магнитных бурь. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3639251#p3639251"]так же аппаратно должно исключаться одновременное открытия ключей в пуш-пуле.
[/uquote]
Так это легко делается хитреньким подключением МК к драйверам ключей.
И тогда при любом статическом сбое проблем не будет.
Так это легко делается хитреньким подключением МК к драйверам ключей.
И тогда при любом статическом сбое проблем не будет.
- Starichok51
- Модератор
тебе русским языком ясно сказали, что это делаться должно АППАРАТНО с помощью специализированного ШИМ контроллера.LVS писал(а):Так это легко делается хитреньким подключением МК к драйверам ключей.
драйверы - это драйверы для подачи большого тока в затворы. и никакое их хитрое подключение к МК не спасет от ошибок МК.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3639266#p3639266"]тебе русским языком ясно сказали, что это делаться должно АППАРАТНО с помощью специализированного ШИМ контроллера.
драйверы - это драйверы для подачи большого тока в затворы. и никакое их хитрое подключение к МК не спасет от ошибок МК.[/uquote]
Старичок Вы видимо совсем перестали мозгами скрипеть.
Вам доказать это?
драйверы - это драйверы для подачи большого тока в затворы. и никакое их хитрое подключение к МК не спасет от ошибок МК.[/uquote]
Старичок Вы видимо совсем перестали мозгами скрипеть.
Вам доказать это?