Какую напругу выдают низковольтные обмотки, если подключить высоковольтную в 220?
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
Легче перепаять резюк!alekseykolesnik писал(а):Я вот думаю! А зачем там резюк на 33 Ом, а там на 22 Ом!? Зачем!?
Получается я мерял(вольтметром постоянного напряжения, стрелочным) напряжение на выходе преобразователя без транса было 9,5В и 7В!
Значит надо рассчитать две первички на 9В и на 7В!?
Получается так: 1обмотка - 220/9=24.4, а кол-во витков = 600/24.4=25
2 обмотка - 220/7=31.4, а кол-во витков = 600/31.4=19
Значит надо намотать 44 витка и сделать отвод от 25го!? Я прав!?
Неа, это R8!alekseykolesnik писал(а):Р7-33 Ом!
Ну если все остальное правильно (плата + качественная пайка + отсутствие ошибок) то да.alekseykolesnik писал(а):А, блин, нолик не дописал!
330 Ом!
Получается нужно вместо резюка на 33 Ом поставить 22 Ом и намотать две обмотки по 25 витков(на 9В) и все будет ОК!?
Ну, это совсем не малкий вопрос, тут можно нарассуждать на отдельную тему. А проще всего, наверное, набор (магазин) мощных сопротивлений (возможно, с принудительным охлаждением) с переключателями/кнопками. Ну а дальше можно уже развивать: поставить ваттметр (напряжометр + амперметр) на МК, нагрузку имитировать активным элементом, и т.д. и т.п.vova2010 писал(а):Как правильно сделать регулируемый иммитатор нарузки для проверки максимальной мощности источника питания?
Это называется РЕОСТАТ.Как правильно сделать регулируемый иммитатор нарузки для проверки максимальной мощности источника питания?
Нету(( я не особо грамотный в этом деле...serg_ns писал(а):Снабберная цепь есть?
На полевике можно вроде.Как правильно сделать регулируемый иммитатор нарузки для проверки максимальной мощности источника питания?
Ага - http://radiohlam.ru/raznoe/nagruzka.htm и здесь - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=84479 .10on писал(а):На полевике можно вроде.
Есть как минимум два варианта моста из сборок.Likwind писал(а):Как соединить в мост диодные сборки FMG22r\s (к-а-к, а-к-а) или где (а-к-а, а-к-а), никак не пойму как под них пп развести?