Да и хрен с ним с напряжением. Конденсатор я вообще ставлю 0,1 СМДшку 1206, ато и меньше... работает.dmitry287 писал(а):В обвязке ирки с напряжением побольше желательно,у КД 200в всего.
ИИП для новичков на IR2153
- Реклама
Если бы я вчера был такой же умный как сегодня.
Ну и какое ж оно это время восстановления у КД212? Вот посмотрел несколько документов и не понял. Если бы понимал, то и не спрашивал бы.Сергеj писал(а):А чё, про время восстановления не слыхал?
Про быстрые диоды там понятно, а вроде и эти не медленные. Мож кто реально пробовал заниматься импортозамещением... сейчас это в фаворе.
Ставь,у наших деталей запас прочности хороший(особенно2Д,2Т),эту буржуйские чуть превысил и дохнут. 
у 212 / 213 время восстановления около 300нс. чуть быстрей, чем FR серия(до 500нс).
- Реклама
300 нс максимальное значение для букв А и Б, типовое 150 (правда с каким то условием)

14 миллиампер при мощности 0,196 ватта, как нибудь расходится с тем что писали? Можно минимальный ток выбрать даже побольше, в блоках питания АТ, АТХ стоят сопротивления на 12В выходе 100-120 Ом. Мощность сами рассчитайте по закону ОмаВиП писал(а): А чё про мужика Ома не слыхали?
- Вложения
-
- image5047.jpg
- (34.88 КБ) 469 скачиваний
Потому что в импульсных схемах всегда есть разного рота выбросы, которые выпрямляются и на выходе напряжение может достигнуть опасной для радиоэлементов величины.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Люди а часом нет не у кого пп в размерах компьютерного БП, но с защитой на тт, остальную вторичную часть сам подкорректирую? Подразумевается использование транса ЕI33/40
Здравствуйте люди, собрал ИПП, первый пуск через лампочку, включил, лампа мигнула, погасла, а блок не запустился. Меряю напряжение на ИРке 3 вольта выключаю блок, вынимаю Ирку опять меряю напряжение 41 вольт. КАК правильно померить напряжение на ИРке?
Интересный способ изменить напряжение на ИРке без ИРки. Это по моему противоречит здравому смыслу, вы к врачу не пробовали обращаться?Sergeiko751 писал(а):вынимаю Ирку опять меряю напряжение 41 вольт. КАК правильно померить напряжение на ИРке?
Постараюсь объяснить, если вы измеряете напряжение на ИРке, то на должна присутствовать при этом.
Это как в анекдоте. Муж спрашивает, как важно присутствовать при рождении ребёнка. Ему овевают что важнее присутствовать при зачатии.
Что касаться вашего вопроса то у вас может быть 3 случая.
1. пробита ИРка.
2. Обрыв или увеличение сопротивление резистора питания.
3. Припаяны не нужные резисторы между затвором и истоком полевиков (частый случай для начинающих).
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вы уж договаривайте для начинающих... питания IRки, а так же изначально завышенное сопротивление этого резистора.Телекот писал(а):2. Обрыв или увеличение сопротивление резистора питания.
Прошу прошения, тем более что сегодня такой день. Это резистор который идёт с питания +320 или с одного из сетевых проводов на 1 ногу.
Иногда буржуские резисторы могут не совсем обрываться, а просто увеличивать свой номинал. Следует заменить микросхему, если не поможет придётся менять резистор.
Можно наоборот.
Иногда буржуские резисторы могут не совсем обрываться, а просто увеличивать свой номинал. Следует заменить микросхему, если не поможет придётся менять резистор.
Можно наоборот.
Зачастую у начинающих просто нет другой микросхемы, так что сначала всё-таки обследовать резистор. Да и проверить резистор гораздо проще микросхемы, а вместо микросхемы на 1ю ногу подпаять просто стабилитрон на 15В и проверить напругу.Телекот писал(а):Иногда буржуские резисторы могут не совсем обрываться, а просто увеличивать свой номинал. Следует заменить микросхему, если не поможет придётся менять резистор.
А толку в этой операции ?ВиП писал(а):а вместо микросхемы на 1ю ногу подпаять просто стабилитрон на 15В и проверить напругу.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q= ... 6494,d.bGs
Каюсь, что не дописал о нагрузке параллельно стабилитрону. А микросхему менять сначала... если одну спалил то и вторую спалишь и в тройном размере не поможет.Телекот писал(а):В том то и дело что надо учитывать ток потребления микросхемы. Так что лучше с начала менять микросхему
Скорее всего у него большое сопротивление... если без микры 41В, а мерил он, в худшем случае, тестером... то при токе через тестер так упала напруга.
А сколько должно быть без микросхемы? Если стоит конденсатор на 16в то он начинает ограничивать напряжение.ВиП писал(а):корее всего у него большое сопротивление... если без микры 41В
Вы кайтесь сколько хотите, но не давайте бесполезных советов. Если человек хочет запустить схему то в этой и не только в этой теме не однократно описывалось как запускать схемы на 2153. Достаточно только прочитать, а повторять это на каждой страницы это себя не уважать. Здесь на форуме штук 5 тем про эту микросхему. их неоднократно пытались слит в одну. И если их прочитать то и ребенок его соберёт с первого раза. В некоторых местах не только разжёвано и в рот уложено, но и как индюку проглотить помогают. Осталось только жижевозку пригнать.ВиП писал(а):Каюсь, что не дописал о нагрузке параллельно стабилитрону.
Сами то сообразили чё написали?Телекот писал(а):А сколько должно быть без микросхемы? Если стоит конденсатор на 16в то он начинает ограничивать напряжение.
Вот, только там защита - икалка, а доп.защита еще на тиристоре. Плюс ограничитель вых.напряжения.Руслан Virus писал(а):Люди а часом нет не у кого пп в размерах компьютерного БП, но с защитой на тт, остальную вторичную часть сам подкорректирую? Подразумевается использование транса ЕI33/40
Ну и монтаж комбинированный - выводные и СМД ))).
- Вложения
-
- Supply-IR2153-24-2.pdf
- (56.18 КБ) 342 скачивания