да от удовольствия)))
критерий истины практика, а без аргументов это бла бла бла ,и картиночки смехуечки
кпд однотакта с резистором 12,5% с ИТ 25% с модулируемым ИТ 50% с дросселем 50% это в идеале,давай по делу,а не кривляйся тут,как клоун
1. устроить клоунаду
2. паапщяца в этих ваших эньтюрьнетяках
3. чтонть потеребонькать в своих шаловливых ручонках, пока мама на работе
4. нагреть окружающую среду
5. ...?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
утилизировать ненужные железяки,с пользой
а у кого нету их ,берем на али плату на тра3255 и радуемся,этого вполне для хай хвая,дальше пилим акустику она 90% хорошего звука
AndreyZZ писал(а):Попробовал bd139 в макете, как то не очень, всё номиналы поплыли, надо ещё макетить.
вс547 оч хорошо отрабатывает, нарастание тока линейное, отслеживается Корадом
все это как раз из-за той самой причины, что я указал.
весь прикол этой схемы состоит в том, что там очень многое завязано на конкретный экземпляр транзистора. С конкретными его характеристиками.
Для самоделки - это нормально. Если говорить о серии, то такие приколы уже не нужны. Поэтому туда ставят или дарлингтоны или собирают из двух транзисторов.
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4801699#p4801699"]утилизировать ненужные железяки, с пользой[/uquote] Даже в этом несомненно осмысленном процессе может быть разный, извините за выражение, КПД.
Это пародия на Зюгъ Дэнъ IA4.
А это вобще на A51. И навесным монтажом собрана.
А это пародия на Quad-606\909
Нюанс, что у всех на выходе транзисторы из дохлых коньтуперных питалок. Которые больше просто некуда девать.
...а, ну вот ещё. Quad-405 по статье из Радевы 1979 года.
То же самое. Валялось много странных транзисторов без присмотра, а запиихать-то их особо и некуда...
...итого четыре усилителя, каждый ушел по 15000... 20000 рэ.
.итого четыре усилителя, каждый ушел по 15000... 20000 рэ.
неужели такое сейчас покупают???[/uquote]Ещё бы, Phlanger это бренд...
(на самом деле - это всё неплохо работает, а что выглядит довольно "своеобразно" - так это стиль... И обратите внимание - пайка получше, чем у многих критиков... )
не знаю как пайка ,а монтаж сопливый,провода к выходникам на радиаторах длинные,на четвертом фото радиатор ребрами поперек я бы такое не купил
а чем тра3255 у китайцев не устраивает? плата за 1тр играет не хуже маранцев и надов всяких, а бригов амфитонов так тем более
AndreyZZ, Как идея еще одной простой задержки.
суть в том, что используется мосфет, а у него сопротивление затвора можно принять за бесконечность. То-есть для задания времени можно использовать конденсаторы малой емкости.
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4801876#p4801876"]плата за 1тр играет не хуже маранцев и надов всяких[/uquote] В преферанс или в очко - стисняюсь даже спросить.
И какие именно были ыдевяносто, а какие бэлыикозы.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
AndreyZZ, Схема с мосфетом тем и интересна, что единственное, что там будет греться, это балластный резистор. да и то там будет 250мВт всего выделяться.
Если буду в силах, то сегодня вечером соберу на макетке. проверю
В преферанс или в очко - стисняюсь даже спросить.
И какие именно были ыдевяносто, а какие бэлыикозы.
блюз,джаз,вокал
гавно Ы-90 не имеем,выброшены 30 лет назад и еще 200кг железного хлама,о чем не жалею кроме 10шт трансов на пермаллое,оставил всего два ,при 150витках дают 15Гн!!!измерил через 10 лет(((((
акустика пока Сони трехполоска 9л 60вт,тк не дома,на сьемной квартире(((
дома 6гд-2 + винтажная Кантоновская пищалка с разборки в ЗЯ 100л
Silicoid, зря я гнал на bd139. Всё работает . С трудом верится, но одна из китайшняг неправильно определяет циколевку. Торопился не проверил. Составной по нагреву норм на оба реле. Надо выбрать.
Добавлено after 13 minutes 49 seconds: Silicoid, у вас такой же тестер, можете проверить ?
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4801876#p4801876"]на четвертом фото радиатор ребрами поперек я бы такое не купил[/uquote]
Сзади стоит вентилятор.