Серия дозиметров Микрон
Покрытие лаком в несколько слоев, подразумевает промежуточную полноценную сушку между слоями. Иначе можно все испортить.
- Реклама
Стоит 30 ом, 105 вольт 15 ставмл тоже 105
Добавлено after 2 hours 45 minutes 6 seconds:
еще хотел спросить напругу при загрузки мерить до 15мОм резюка?, до не го есть 190В, после 90
еще хотел спросить напругу при загрузки мерить до 15мОм резюка?, до не го есть 190В, после 90
Мерить минимум через резистор 1ГОм, напряжение считается по формулеkykymba писал(а):Стоит 30 ом, 105 вольт 15 ставмл тоже 105
(сопротивление резистора+сопротивление прибора)/сопротивление прибора*значение на приборе=напряжение
С резистором 15мОм у вас получается 225 вольт, просадка все равно есть, чем больше сопротивление тем меньше просадка.
- Реклама
Да тут не важно, какой мультиметр, китайский - не китайский, дорогой - дешевый. Почти у всех входное сопротивление 10МОм. Даже у дорогущего UT71E тоже 10МОм. Вот поэтому и надо мерить через резистор, как я уже говорил выше.kykymba писал(а):Мерить через Гом, даже если цешка не совсем китайская?, MS8264
Кто знает, почему при отключении питания от кнопки (батарею не вынимаем) сбиваются время и накопленная доза? Или так должно быть? И ещё, каждую минуту издаёт три сигнала (по описанию похоже на низкий заряд батареи), хотя батарея полностью заряжена. Может криво прошилась? Подскажите пожалуйста!
По поводу картинки - напишите в личку Славектору.
По вопросу сбоя времени попробуйте заново зашить EEPROM и фузы, а также убедиться, что напряжение питания соответствует норме.
По вопросу сбоя времени попробуйте заново зашить EEPROM и фузы, а также убедиться, что напряжение питания соответствует норме.
Фухххх
. Снимал я сегодня колпачки со своего СБМ-20.
Хочу сказать, что это круче любого аттракциона. Попытка всего лишь одна. Счетчик стоит туеву кучу денег. Руки трясутся жесть просто. Воспользовался способом от klinch (страница 87, самый конец). Мне кажется самый легкий и безобидный способ.
Все почти готово, но не могу найти дисплей от 3310. Может быть у кого нибудь завалялся? Готов купить
.
Хочу сказать, что это круче любого аттракциона. Попытка всего лишь одна. Счетчик стоит туеву кучу денег. Руки трясутся жесть просто. Воспользовался способом от klinch (страница 87, самый конец). Мне кажется самый легкий и безобидный способ.
Все почти готово, но не могу найти дисплей от 3310. Может быть у кого нибудь завалялся? Готов купить
Я брал экраны здесь https://ru.aliexpress.com/item/3310-LCD ... 0.0.4DXlax
Как прошивать правильно мк? У меня программатор громова + uniprof. HEX уже прошил. Фьюзы выставил как на картинке. Правильно?
В папке лежит еще файл .eep , это видимо для прошивки eeprom? Как его залить на мк?
Уже сам разобрался и прошил. Дозиметр завелся сразу, дисплея пока что нету, слушал на слух. Несколько секунд идет загрузка, при этом появляется высокое, слышно, как несколько раз прилетают частицы, а затем тишина
. Наверное не хватает счетчику напряжения и он работает только когда при включении происходит первичная накачка. 
Уже сам разобрался и прошил. Дозиметр завелся сразу, дисплея пока что нету, слушал на слух. Несколько секунд идет загрузка, при этом появляется высокое, слышно, как несколько раз прилетают частицы, а затем тишина
Фьюзы прошил не верно, в Uniprof включённый фьюз это фьюз БЕЗ галочки, тоесть надо ставить противоположено авторской картинке фьюзов. И ещё никогда не ставь галочку на фьюз SPIEN , закроешь возможность ISP программирования, не сможешь больше громовым и юнипрофом этот мк прошить. (Это я чисто для справкиPixel28 писал(а):Как прошивать правильно мк? У меня программатор громова + uniprof. HEX уже прошил. Фьюзы выставил как на картинке. Правильно? В папке лежит еще файл .eep , это видимо для прошивки eeprom? Как его залить на мк?
Уже сам разобрался и прошил. Дозиметр завелся сразу, дисплея пока что нету, слушал на слух. Несколько секунд идет загрузка, при этом появляется высокое, слышно, как несколько раз прилетают частицы, а затем тишина. Наверное не хватает счетчику напряжения и он работает только когда при включении происходит первичная накачка.
Последний раз редактировалось aen Вт фев 14, 2017 01:58:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Привет всем! Микрон все таки заработал как и нужно. Плату почистил зубной щеткой с этиловым спиртом
, перемотал первичку у транса. Питать буду от лития, тк микросхема преобразователя стоит у нас в магазине бешеных денег. При включении на контрольной точке 230 вольт. Дозиметр считает секунд 25-30, затем вроде как уходит в сон . Когда будишь, снова начинает работать. Осталось только дисплей найти и в корпус запихать.

У тебя лишний виток в первичке. Считать не будет, не хватает напряжения на счетчике.
Написали бы откуда вы. Может по близости с вами у кого есть, а пересылом одного дисплея врятли кто-то захочет заниматься. Пересыл дороже.Pixel28 писал(а):не могу найти дисплей от 3310. Может быть у кого нибудь завалялся? Готов купить.
Живу в Томске. Кто живет поблизости, пишите!Pixel28 писал(а):Все почти готово, но не могу найти дисплей от 3310. Может быть у кого нибудь завалялся? Готов купить.