СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если ты сейчас перед чиновником не "унижаешься", значит ты врешь насчет " жить, опираясь лишь на свои силы и свой талант и работоспособность."

Да и судя по твоим высказанным на форуме знаниям, их хватает лишь для халтуры. Для крупнных, серьезных работ их недостаточно.

Ну а халтурщики кончают одинаково - вот я тут днями как раз писал об одном таком соседе. Которому сейчас электричество отключили за длительную неуплату. Дом вымахал за год, пока халтурил, а сейчас десять лет прошло - и весь в долгах, как в шелках.

Кстати, тоже бригадиром был...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

а в ранешние времена лишали жилья за неуплату?
а посылали на йух без полиса медстрахования?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Муркиз писал(а):Мне тебя жаль. Не повезло тебе ни с друзьями, ни с соседями, ни с работой, ни со страной.
Поживешь среди волков - сам волком становишься.
Так именно потому и рухнул СССР. Нищие НЕ МОГУТ БЫТЬ добрыми и щедрыми. И чтобы не врали а Homo homini lupus est. Такова ПРИРОДА человека

Насчет того что "Идея социализма хорошая, реализация плохая". Все дело в том что социализм (и коммунизм) НЕВОЗМОЖЕН в принципе. По крайней мере пока у человека есть физическое тело и связанные с этим потребности
Вот разжевано
http://maxpark.com/community/129/content/1323386
Или вот для тех кто утверждает что "СССР развалили"
http://maxpark.com/community/1115/content/797971
Как точно подмечено
При капитализме человек эксплуатирует человека, при социализме наоборот
:wink:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а): Нищие НЕ МОГУТ БЫТЬ добрыми и щедрыми.
Мдяяя.. Вот только мой жизненный опыт почему- то приучил меня к другому.. Почему- то именно НИЩИЕ (бедные) оказывают БЕСКОРЫТНУЮ помощь другим, от богатых помощи хрен дождёшься.. А, если они эту "помощь" и окажут, то потом всю оставшуюся жизнь будешь сам себя за это проклинать- В ОТВЕТ НА СВОЮ ПОМОЩЬ потом у тебя ОТБЕРУТ ВСЁ... :kill: :kill: :kill:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Почему- то именно НИЩИЕ (бедные) оказывают БЕСКОРЫТНУЮ помощь другим, от богатых помощи хрен дождёшься..
Ты просто "не замечаешь" что помощь бедных небескорыстна. Ты же сам не "спасибо" говоришь а стакан наливаешь или как-то по-другому но благодаришь. А богатые помогают когда уверены что завтра подобные тебе не придут и не потребуют снова. Ведь человек потому и богатый, что не разбрасывается деньгами. Они помогают действительно нуждающимся, а не бездельникам и алкашам. Поэтому и нужна стабильность лет 100-150
если они эту "помощь" и окажут, то потом всю оставшуюся жизнь будешь сам себя за это проклинать- В ОТВЕТ НА СВОЮ ПОМОЩЬ потом у тебя ОТБЕРУТ ВСЁ..
Да ты что??? ФАКТЫ в студию. Только не надо про кредиты, которые отдать не можешь. Зачем брал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Муркиз писал(а):Если ты сейчас перед чиновником не "унижаешься", значит ты врешь насчет " жить, опираясь лишь на свои силы и свой талант и работоспособность."

...
Зачем мне врать? Ты сам то вспомни своё счастливое детство...когда тебе приспичило купить для своей электронной поделки несколько резисторов и кондеров...Ну и как? Нашел в магазине? Нет конечно. Пришлось:(3 варианта) 1- Скоммуниздить на работе (если есть такая возможность) 2 - Выпросить у кладовщик5а за пузырь водки (тоже воровство, но косвенное + унижение перед кладовщиком). 3 -Долго искать по помойкам старый электронный аппарат.
Вариант с постройкой своего сарая ещё хуже: в те годы доски,кирпич,цемент и прочее нужно было ДОСТАВАТЬ. Просить, умолять, подмахивать и подмазывать....
Сейчас - это просто поехал,выбрал и купил всё, что необходимо и в нужном количестве. Кроме того: ты можешь купить готовый дом, квартиру. осциллограф, автомобиль и прочее не выпрашивая у местного чиновника поставить тебя на очередь за твои заслуги перед "Родиной" (не заслужил = не видать тебе ни места в очереди ни путевок и прочих благ).
Про долги: и при СССР приходилось при крупной покупке влезать в дикие долги, но едиственный банк в СССР в долг не давал. Выручали друзья, соседи....с каждого по копейке на Вазовскую копейку.А это опять: просить, унижаться,но не перед чиновником, а перед другом,соседом и не одним, а у многих просить.
Сейчас проще: достаточно рот открыть и тебе положат в рот и три миллиона на автомобиль и 10 миллионов на квартиру и даже миллиард на частный газопровод! А можно и скромнее: просто пойти и купить себе новый телевизор за смешные 10 000 рублей, что составляет всего 20% от зарплаты, а не 650 рублей за убогий Рубин при зарплате 120 рублей в месяц. Да ещё и поискать как следует по огромной Москве, где этот Рубин "выбросили" в на прилавок....
А кто мешал Социалистам-Коммунистам выпускать на прилавок столько товара, чтобы хватало всем и в избытке? Тогда бы и не развалились....не завидовали бы загнившим Капиталистам....Крепче бы любили Коммунистов за своё счастливое существование. Чего не хватало? А не хватало лишь одного = права на частную собственность. Не только на трусы и майку, но и на средства производства - станок, трактор, грузовик.... Впрочем: лопата и вилы - тоже инструмент и тоже могли бы обозвать частной собственностью и ЗАПРЕТИТЬ! Слава Бога до этого не догадались, хотя....Бога...запретили. ИДИОТЫ!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ты просто "не замечаешь" что помощь бедных небескорыстна.
Чтобы богатые оказывали помощь бескорыстно - так этого я не видел и не слышал вообще.

И только не надо ссылаться на олигархов, отдавших миллионы на благотворительность - это им необходимо для получения налоговых вычетов, покрывающих с лихвой эту самую благотворительность.
А кто мешал Социалистам-Коммунистам выпускать на прилавок столько товара, чтобы хватало всем и в избытке?
Да вот ты и мешал - перекупая материалы мимо кассы, а продавая их потом втридорога.

Да и потом - если с прилавков сейчас убрать всю поддельную дрянь, которыми они завалены, и оставить лишь доброкачественные товары - то прилавки опустеют еще больше.
Зачем мне врать? Ты сам то вспомни своё счастливое детство...когда тебе приспичило купить для своей электронной поделки несколько резисторов и кондеров...Ну и как? Нашел в магазине? Нет конечно. Пришлось:(3 варианта) 1- Скоммуниздить на работе (если есть такая возможность) 2 - Выпросить у кладовщик5а за пузырь водки (тоже воровство, но косвенное + унижение перед кладовщиком). 3 -Долго искать по помойкам старый электронный аппарат.
Вариант с постройкой своего сарая ещё хуже: в те годы доски,кирпич,цемент и прочее нужно было ДОСТАВАТЬ. Просить, умолять, подмахивать и подмазывать....
Вот я и говорю - волки. В стае.

Все детали для своих первых поделок я купил в радиоотделе ГУМа. Да, тогда он и деталями торговал.
Потом - отходы ( в том числе и детали) спокойно можно за копейки купить как некондицию на том же заводе. Особенно, когда являешься общественной организацией, кружок технического творчества. Заводы с удовольствием организовывали такие кружки и заваливали их и оборудованием, и деталями. Конечно, отдельные позиции были дефицитны - да и сейчас они такие же дефицитные - какая на фиг всеобщая доступность по тридцатикратно завышенным ценам если они лежат ?

Вариант постройки своего сарая еще проще - на Организацию выделялись не только земли для застройки, но и стройматериалы. И через Организации все это завозилось на участки без нашего участия. ТРазгрузка только была наша - да народу там собиралось столько, что и без крана грузовик пустел за четверть часа.

Да - важная поправка - все это было доступно при работе в сильном коллективе.

А шабашникам - кулакам - частникам - сами понимаете - от ворот поворот.

Вот они сейчас и злобой давятся. И тогда не досталось, и сейчас копытится приходится с вечными подношениями в зубах...

Слава Бога до этого не догадались, хотя....Бога...запретили. ИДИОТЫ!
Окстись! Бога как раз никто и не запрещал. Вера - это ЛИЧНОЕ дело каждого. Под запретом было только комерциализация веры. Не делай навара на Вере, и никово ты не заинтересуешь.

А можно сказать даже больше - именно СЕЙЧАС Бог под запретом. Поскольку без посредничества церкви сейчас тебе к нему обращатся как раз и запрещается. Только через попов и за плату...

Так что головой надо работать, а не шапку на ней носить....

Хотя да, ну как же вам без неё - " а еще я ей ем ! "
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Сейчас проще: достаточно рот открыть и тебе положат в рот и три миллиона на автомобиль и 10 миллионов на квартиру и даже миллиард на частный газопровод! А можно и скромнее: просто пойти и купить себе новый телевизор за смешные 10 000 рублей :)

да щас тебе и лям за час оформят....под 120% :)
сколько халявщиков уже в жопе с кредитами
" удовлетворение постоянно растущих материальных потребностей населения"
а кто научил соизмерять потребности с возможностями?
тем временем театры в пролёте, кинотеатры... почти половина- отданы под шопы и кабаки
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Полно кинотеатров, вы наверное не про кинотеатры, а про бывшие здания кинотеатров ? :))
Муркиз писал(а): Да - важная поправка - все это было доступно при работе в сильном коллективе.

А шабашникам - кулакам - частникам - сами понимаете - от ворот поворот.
Возможно вы правы, но отношения в "коллективах" могут быть довольно странными, нынешние денежные гораздо проще и понятней - можешь коллективом, можешь в частном порядке - нет проблем. То, что люди выбирают скорее второй вариант вам ни на что не намекает ?
Муркиз писал(а):Конечно, отдельные позиции были дефицитны - да и сейчас они такие же дефицитные - какая на фиг всеобщая доступность по тридцатикратно завышенным ценам если они лежат ?
Ну да... ключевые позиции я бы сказал. А если с заводом не повезло - строй радиостанцию на мп26. Сейчас то что не так с доступностью ? ГУ-78 нахаляву "коллективу" не дают т.к. рыночная цена $400 ? Это да, есть такое, остального навалом.
Муркиз писал(а): Вот я и говорю - волки. В стае.
Да не волки, просто обычные люди, не родные, не друзья и даже не знакомые - всех подряд любить надо априори и последнюю рубашку отдавать ? Не не не, фигня это :))
Последний раз редактировалось Morroc Ср авг 03, 2016 09:32:38, всего редактировалось 1 раз.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

наверное....впрчем кроме холивудскго говна там смотреть почти нечего...
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Вы бы туда пошли смотреть современное отечественное кино ? Оно там бывает, кстати. А старые фильмы увы... в ущерб себе крутить не будут.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Maykill »

я -из халявщиков :)
а жена-да.Ходит .Но только на наши новые и на ИХ достойные...
а показывать старые советские- хорошая идея...вроде гдето уже.
Последний раз редактировалось Maykill Ср авг 03, 2016 09:43:59, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Попробую прокомментировать твои слова Бригадир, со своей так сказать точки зрения
дом можно построить буквально за одно лето - при наличии денег, которые надо заработать или взять в кредит.
Или купить за лимон - это же где такое жилье недорогое? наверно в подмосковье?!. Кстати, специально зашел на сайт сбербанка (банк с самыми низкими % из всех возможных) 1 млн можно взять только при зп в 50 тыс - внимательно читаем мой предыдущий пост - 90% населения в моем городе имеют доход ниже, а цены на жилье кстати намного выше!
При социализме это было практически невозможно. Социализм - ярый противник частной собственности, вот где собака зарыта. - вот уж не сказал бы, мои предки и по отцовской и по материнской линии были колхозниками, так вот у всех были дома в частной собственности ... пахотную землю, да в частную собственность вообще ни как нельзя было взять, а для себя, чтобы жить - пожалуйста.
Далее, мой дед по материнской линии в ~1955 году переехал из донецка в нашу область в село, был хорошим плотником, поэтому как только приехал, ему председатель колхоза выделил землю и дед построил дом за 1 лето! хороший, кирпичный дом! Где материалы брал, честно скажу не знаю, а сейчас уже и не спросишь ...
Колхознику глубоко насрать на урожай! - это состояние души человека. ты же Бригадир, наверно есть наемные работники, есть такие которые делают все "на совесть" хотя вроде и деньги не большие, а есть такие - сколько не дашь все мало и мало, а делают все спустя рукава и им насрать и на тебя и на заказчика, прокатило и нормально :facepalm:
Социализм - это такая хитрая система, которая заставляет человека просить, унижаться перед чиновником. - чем это отличается от текущего положения дел? то что ты так не делаешь, так ты это и раньше не делал, за что тебе честь и хвала. А так погляди вокруг, чиновники остались теме же, надо какое либо разрешение люди идут к ним, кланяются и деньги несут, а иначе откуда бы у нас столько новостей про взятки? Или ты думаешь можно ногой открыть дверь чиновника, вывалить кучу бабла и сказать - хочу разрешение на постройку к примеру СТО?! а думаю на следующий день в СМИ появиться другая новость, как некто пытался дать взятку кристально чистому человеку :)))

Но зато вспорхнул свободно, когда свалили Коммунистов и начал жить. По настоящему жить, опираясь лишь на свои силы и свой талант и работоспособность. - я думаю просто твоё время пришло, ты набрался опыта, заматерел, а то что в этот момент "свалили коммунистов" просто совпало :dont_know:

Да и не один такой - каждая семья почти имеет свой автомобиль, дом. дачу, любимую работу. - каждая семья имеет все это по одной простой причине - их стало "как грязи". Вопрос - почему не каждая семья имеет яхту, самолет, дачу, например в Крыму?!

когда тебе приспичило купить для своей электронной поделки несколько резисторов и кондеров...Ну и как? Нашел в магазине? Нет конечно. - повторюсь, причина проста - технологическое развите общество, не более того. Я может хочу сейчас заняться генной инженерией или нано технологиями, говорят они сейчас в тренде, не подскажешь в какой магазин лучше обратиться? :dont_know:

Сейчас проще: достаточно рот открыть и тебе положат в рот и три миллиона на автомобиль и 10 миллионов на квартиру и даже миллиард на частный газопровод! - да ладно тебе, вот так прям можно прийти и тебе дадут?! вот прям сколько захочешь?! :shock: лет 10 назад я решил проапгрейдить свой авто, посетил 5 банков!!! просил всего 200 тыс, зп на тот момент было ~25 тыс, угадай на какую модель я сменил свою старенькую исузу? НИ НА КАКУЮ!!! везде отказ без объяснения причин, просто отказ, девочки операционистки, говорят не знаем почему :dont_know: хотя нет, соврал, в одно банке предложили АЖ 50 тыс :)))
Зато может купить всё, что захочет: пуговицу, станок....завод....и даже самолет! - ага, только денег хватает только на пуговицу :)))
Ну а если у тебя есть свой завод, самолет - то я только рад за тебя :beer:

ЗЫ: Я не агитирую за социализм, коммунизм, капитализм, пофигизм и прочую ерунду. Мир не меняется уже тысячи лет, изменения происходят у нас головах. Ты думаешь что ты приподнялся над толпой потому что ты смелый, толковый, умелый? и да и нет. Не ты приподнялся, а общий уровень толпы снизился, а если бы ты применил все свои хорошие качества "тогда", то тоже бы был над толпой, но гораздо ВЫШЕ чем сейчас.

ЗЫЗЫ: Много букв, надеюсь хоть кто-нибудь прочтет все. Что касаемо меня - мне что социализм, что коммунизм, что капитализм - все едино, мне главное чтобы правила "игры" не менялись бы так часто. Всем добра и всего хорошего :beer:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВМИНА СССР ОТ 20.10.1948 N 3905 О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ ДЛЯ ПРОДАЖИ РАБОЧИМ, ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ И СЛУЖАЩИМ ПРЕДПРИЯТИЙ, СТРОЕК И УЧРЕЖДЕНИЙ
Это после разрушительной войны. СССР развалили четверть века назад, ну И??? ИИИ?

->
Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.
Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых.
===
А теперь расскажите мне об "эффективных". Которые весь эффект получают от эксплуатации других. А эффективно "заработанное" проёбывают на новые корыта.
электропримат паяю даже лёжа...
Друг Кота

Сообщение Maykill »

если составить список " всего плохого, что мы имеем(поимели) после ссср" :)
он нехилым будет
Правда -это уже критика существующей власти 8)
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение fedyasolder »

Ещё бы. Всё плохое было там, а тут у нас всё хорошее. Кто бы сомневался. :lol:
Прорезались зубы

Сообщение powerage »

Был 1 хороший момент - это детство. И был печальный момент уже в сознательном возрасте - ни одного краснопузого ,повешенного на столбе, так и не увидел... Дожить бы...
АБ.

Сообщение fedyasolder »

Сам мудак.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

fedyasolder писал(а): Зарплата по-сталински в 1947 г.: за годовую зарплату среднего рабочего, инженера, служащего Урала, Сибири, Дальнего Востока можно купить дом.
Ипотека по-сталински в 1947 г.: ссуда на полную стоимость жилья на 12 лет под 1% годовых.
А когда отменили ? Что то я ничего подобного не застал, а материалы для стройки дачного домика приходилось "тырить" (за мзду) у военных и ржд :)) Квартиры "кооперативные" строили - это да и бабло более-менее вменяемое, правда если нет и такого бабла - "давай до свидания" и никаких кредитов.
fedyasolder писал(а): А теперь расскажите мне об "эффективных". Которые весь эффект получают от эксплуатации других.
Эксплуатация что так что эдак... в этом плане разницы мало.

Сообщение fedyasolder »

Есть разница. Одно дело на образование тратить деньги (общие), другое дело стимулировать деликатесами прямую кишку одиночных приматов. Если разницы не видишь, то тебя только пожалеть можно.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»