*_ Что верно, то верно, "овраги" бывают даже не указанные на бумаге и не моделируемые в программе - заранее всё не всегда просчитаешь..Rokl писал(а): Гладко было на бумаге, да забыли про овраги*.![]()
Каждый проц требует к себе индивидуального подхода. Один 3 питания требует, другой мультиплексированную шину использует, третий нечто среднее между первым и вторым и у каждого по своему ноги разведены. И потому так просто их вместе не воткнуть* в одну плату. Либо вся плата превращается в одну большую монтажку-слепыш.
PS:...да и плату развести будь здоров как не просто под один проц, а под 3 проца нужно сначала схему нарисовать, на монтажке собрать, все баги выловить, а уж потом садиться за разводку платы.
Я когда свой компик на 8085 делал, то сначала 2 варианта монтажки на проводках сделал. Сначала вообще запаял* только 8085+ВТ57+ОЗУ+ПЗУ, как завел режим ПДП, добавил на монтажке ВГ75, завел эту троицу, потом уж ВВ55 клавиатурную допаял. Далее сделал монтажку в масштабе готового устройства, разместив наиболее рационально* все микросхемы и отладив полностью схему компика со всеми своими прибамбасами. И уж только потом начал печатную плату разводить... Месяц разводил, отдал в производство, получил образцы печатной платы и фотошаблоны, собрал опытный образец, выудил ещё 3 ошибки на ПП, переразвел плату повторно, опять отдал в производство и вот только тогда получил первый экземпляр компика, работающего нормально без исправления печатной платы.
*_ Так и придумал я три+три=6 20pin-цанговые вместо 40-панелек, чтобы "вместе не воткнуть", а уж с разводкой можно чуток помучаться, в оригинале монтаж вообще совсем неплотный. Чуть не забыл - гф24 тоже придётся на панельку (из-за 8085, которому это не надо - 85-му две перемычки до кварца - так?)
*_ запаял? Я бы не рискнул, поставил бы в цанг.панельки. Впрочем я всё же начинающий.
*_ рационально - Хотелось бы взглянуть, интересно, как получилось у Вас.
Про системный разъём хотелось бы Ваше мнение - выбрать ISA16 или MSX2 или вместе или что ещё ?
Хорошо, что есть кто-то с опытом.