Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Мотаем сетевой трансформатор
Да можно вообще ничем ни красить ни обматывать. Сразу в корпус поставить, у 'голого' охлаждение лучше будет. Верхний слой изоляции защищает от повреждения обмотки при- сборке . --'
Прости нам, господи, благодеяния наши.
- Реклама
Для охлаждения законсервировать в алюминиевую банку с трансформаторным маслом

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3651573#p3651573"]Синюю!
[/uquote]
про синюю изоленту знаю, про краску- не скажу, не в курсе. я крашу красной

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3651573#p3651573"]Синюю!
про синюю изоленту знаю, про краску- не скажу, не в курсе. я крашу красной
- Вложения
-
- транс.gif
- (41.4 КБ) 901 скачивание
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Зачем трансформатор красить? Потом сколько геморроя будет разбирать...
Их красють только чтобы продать лохам подороже.
Их красють только чтобы продать лохам подороже.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Господа. есть транс от UPS 500.собран из двух пакетов Ш и I. скреплен на сварке. сверху обмазан какой то черной мастикой.
разобрал (подрезав болгаркой I пакет), смотал вторички, собрал обратно и охренел от ХХ. он возрос в 1,5 раза.
притер поверхности- толку не много. пробовал стягивать болтами в предусмотренные отверстия пакет I (так как он начал расползаться)- ток хх еще возрос. стягивал струбцинами - тоже без толку
подскажите стоит ли протравить кислотой притертые поверхности?
есть ли смысл разобрать пакеты и собрать в "перекрышку" и чем размачивать что бы пакет разошелся.
не сталкивался с такими трансами.
разобрал (подрезав болгаркой I пакет), смотал вторички, собрал обратно и охренел от ХХ. он возрос в 1,5 раза.
притер поверхности- толку не много. пробовал стягивать болтами в предусмотренные отверстия пакет I (так как он начал расползаться)- ток хх еще возрос. стягивал струбцинами - тоже без толку
подскажите стоит ли протравить кислотой притертые поверхности?
есть ли смысл разобрать пакеты и собрать в "перекрышку" и чем размачивать что бы пакет разошелся.
не сталкивался с такими трансами.
- Реклама
Собери в перекрышку, хуже не будет. Ничего травить и размагничивать не надо. Пакет слипся от лака, ножем осторожно по одной отделять надо.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Перемотал первичную обмотку. При включении через лампу 60вт, лампа горит в пол накала. О чем это может говорить?
Не о чём. Сначала дайте все исходные данные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Говорить может, например, о большом токе холостого хода. Может недомотал витков. Сильно гудит? На вторичке напряжение есть? Что за транс? Какая мощность, фото и т.п.
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3730573#p3730573"]Говорить может, например, о большом токе холостого хода. Может недомотал витков. Сильно гудит? На вторичке напряжение есть? Что за транс? Какая мощность, фото и т.п.[/uquote]
Транс заводской, мощность порядка 40-50 вт. Сердечник Ш25x37. На вторичке есть напряжение, но отличается от расчетного в меньшую сторону (20в вместо 24). Вторичку не трогал.
Ток ХХ вместе с лампой около 110 ма. Без лампы не рискую его включать.
Гудит не сильно, думаю пластины надо лучше стянуть.
Транс заводской, мощность порядка 40-50 вт. Сердечник Ш25x37. На вторичке есть напряжение, но отличается от расчетного в меньшую сторону (20в вместо 24). Вторичку не трогал.
Ток ХХ вместе с лампой около 110 ма. Без лампы не рискую его включать.
Гудит не сильно, думаю пластины надо лучше стянуть.
Включи без лампы и поставь на прогон, контролируя температуру. Не сгорит за несколько часов значит будет жить. Хотя ток ХХ великоват для транса 50ВА.
Ну если боишься, значит не герой, тогда включи автолампу на 12в а не 220 и померяй ток ХХ
Если на вторичке напряжение меньше, чем надо, может надо домотать первичку? Или это из-за лампы?
Ребята,транс 50 ватт с лампочкой 220 вольт последовательно имеет 110ма ток ХХ!!!! Дальше можно ничего не пробовать. Потому что без лампочки будет 200-300ма ток ХХ а то и 400ма и сгорит нафик! 50 ватт транс нормальный должен иметь ток ХХ 5-10ма
Паяю уже 60лет.
ecat писал(а):Транс заводской, мощность порядка 40-50 вт.
Может быть число витков меньше чем нужно, пластины плохо собраны или не всё.ecat писал(а):Ток ХХ вместе с лампой около 110 ма.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3730666#p3730666"]Может быть число витков меньше чем нужно, пластины плохо собраны или не всё.[/uquote]
Одну пластину я повредил, когда разбирал. Еще две не поставил, чтобы легче было разбирать, поскольку запуск был пробный.
Пластины в каком-то заводском лаке. Его нужно отмывать?
Одну пластину я повредил, когда разбирал. Еще две не поставил, чтобы легче было разбирать, поскольку запуск был пробный.
Пластины в каком-то заводском лаке. Его нужно отмывать?
Ничего не нужно отмывать и две пластины сильно погоды не сделают, но собрать надо вперекрышку, без зазоров между Ш и перемычками. И пора уже огласить сообществу основную сов. секретную информацию, как бы не тяжело это далось.... Сколько витков было намотано?