О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Чумак
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Чумак »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4366094#p4366094"]
SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе?
..там - вплоть до уголовной.. :)[/uquote]
:))) Не делайте мне так смешно. Только до "привлечь к этому врачу внимание" ты в трубу вылетишь по деньгам, а уж возбудить против него дело только миллионеру под силу... но ему это не нужно, у него есть свои врачи...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4366093#p4366093"]Ага, поэтому они всеми силами будут покрывать "своего" врача, у которого пошло что-то не так, приложат все усилия, если что, отморозятся по всякому...
А конкуренция есть и в "бесплатной" медицине, и там происходят те же процессы, и покрывание, и отмораживание...
Так что особого смысла нет расхваливать платную и поливать помоями "бесплатную"... Разве что в уверенности, что уж за плату они точно вылечат, да обслуживание получше и отсутствие очередей...[/uquote]
С государственными выбор есть не всегда. Вон нашу БСМП наверное в городе нет людей кто похвалил бы,что подтверждается ссылкой выше,но она продолжает сокращать население. Выбирать особо не из чего. В других может не оказаться мест,либо нужного профиля,вот и все. Правда ее слава двойственна,там с одной стороны могут помочь при открытых чмт или разрыве язвы,с другой довести до морга пневмонию.
Заинтересованность частников в качестве,больше,а так то кто спорит,покрывательство что там что там одинаково будет

Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4366092#p4366092"]Это твои мама и папа? Понятно.[/uquote]
Да нет,читай внимательнее.. твои
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):Цены сопоставимы?
..если брать платную нашу, и не нашу - примерно да..
SfS писал(а):Я тут цены приводил на аппендицит в США . Вообще не сопоставимы.
..опять же - если брать платную нашу и не нашу - у них дешевле.. :)))

..пойми простую вещь - у нас медрасходники, такие как нитки, сетки, а та же медоборудование и пр. - не производятся, закупаются по конским ценам у "дилеров", по сути - посреднических компаний, накручивающих как минимум два икса от цен производителя..

..то же самое - анестезия..отечественной, современной, равно как и анестезиологического оборудования - нет совсем..

..а апендикс в СШП давно удаляют лапароскопически, стоит это примерно 5..7к ихних зеленых енотов, включая еще какие-то деньги за несколько дней нахождения в стационаре - все это покрывает медикейр.. :) ..полностью.. :)

..так што не надо мне тут пиздеть про то, чего сам не видел и не знаешь..

..кста, ихняя "неотложка" по острым показаниям прилетает моментально..разумеется, при наличии страховки - ну, что ж поделать-то..а у меня к матери с инсультом "скорая" (назовем это так) ехала 4 часа - это Москва, блять..а что же в других регионах творитцо - боюсь себе представить.. :facepalm:

..куево с медициной там только эмигрантам да бомжам - вот, к примеру, если ты в СШП приедешь - то у тебя будет с медициной куево.. :) ..и то - при наличии у тебя бабла вопрос лехко решаетцо..

..так что речь тут стоит не о качестве медицины (оно в РФ ваще никакое), а о ее доступности для всех слоев населения - включая малоимущих - вот с этим у нас в РФ однозначно лучше..
Чумак писал(а): Не делайте мне так смешно. Только до "привлечь к этому врачу внимание" ты в трубу вылетишь по деньгам, а уж возбудить против него дело только миллионеру под силу... но ему это не нужно, у него есть свои врачи...
..ты наверно просто не в курсе - тебе это не будет стоить абсолютно ничего (ни цента, евро) - достаточно обратится в страховую компанию с заявлением о "несоблюдении принятых стандартов лечения" (это если по русски) - они сами проведут проверку..и если чо всплывет - накажут

..а вот если ты уже захочешь уже стрясти бабла с дохторишки - то звиняй - это уже хайли лайкли, готовь денежку на адвокатов.. :)

..в РФ дохторишка, накосячивший или халатно отнесшийся к своим обязанностям - остается практически безнаказанным..
Последний раз редактировалось ssc Сб фев 04, 2023 11:43:52, всего редактировалось 1 раз.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4366098#p4366098"]Уверенность глупая. Ну что точно вылечат. У них цель бабло, а не лечение.[/uquote]
Но есть нюанс- бабло зависит от репутации. Чем она лучше,тем больше обращений,рекомендаций,и бабла соответственно.
Это любых услуг касается,не только медицинских

Добавлено after 10 minutes 18 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366105#p4366105"]у меня к матери с инсультом "скорая" (назовем это так) ехала 4 часа - это Москва, блять..а что же в других регионах творитцо - боюсь себе представить.. :facepalm:[/uquote]
Ну успела хоть?..

Как бы странно не звучало.... Помню в 90-х ко мне она ехала чуть меньше 2-х часов,с температурой большой. Сказали,нет свободных машин,поставили на очередь.
К ныне покойной бабке жены,в 2009,в деревне,далёкой от города,из их райцентра,меньше часа.

Начиная наверное с начала нулевых, сколько помню кому вызывали,бывало за 10-15 минут приезжали,ну максимум наверное было если пол часа... Но шоб 4 :shock: и это не Москва
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

ручнойтигр писал(а):Ну успела хоть?..
..да, но что толку..

..через месяц схоронил..наши медики "помогли"..отношение - абсолютно блядское..в "ритуальных услугах" - более человечное отношение, чем в лечебных заведениях, если так их можно назвать..

..батя ушел раньше - после операции..но тут он сам виноват - запустил онкологию..
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Ну я свою ещё быстрее,правда от другого,двухсторонняя пневмония...
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..хреново.. :dont_know:

..нащщет своей - даже не знаю, может, оно и лучше, что так - лежала бы овощем, ничего не соображая и не узнавая никого и ничего - мозг отказал.. :(
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

ssc писал(а):а апендикс в СШП давно удаляют лапароскопически
у нас тоже
ssc писал(а):о качестве медицины (оно в РФ ваще никакое)
пиздишь. в медицине точно так же, как в любой сфере: есть дебилы, которые не читают книжки и говорят, что математика говно, земля плоская и вся в эфире, и есть специалисты. И за рубежом то же самое. То, что той личный местячковый опыт оказался неудачным не делает всю медицину никакой. Мой вот личный опыт дает оба результата: есть коновалы, есть спецы. Притом, мой опыт - это довольно-таки тесное общение с врачами и наблюдение лечения в ожоговом центре, стоматологии, операциях на и внутри башки. И мне довелось видеть уникальные операции на мозге, когда из-за неудачного недоразвития какой-то венки мозг ребенка недополучал питания, делая его дебилом, и врач сделал его практически полноценным. И такого - масса. Как и обратного. И в любой развитой стране точно так же.

Вы все рассуждаете как-то субъективно и туповато. Ой, у меня говно, значит, везде говно, а хорошо там, где нас нет. А на самом деле нигде не хорошо... потому что вы всегда будете чем-то недовольны. Что какой-то хуйни вам недодали, вы ее заслужили, а ее недодали.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Вобще без надежды было,чтобы встать?..

Со своей,хз,может от части сам виноват,не воспринимал пневмонию как что-то сильно опасное,не убеждал раньше лечь в больницу,потом не пытался ничего сделать чтобы в другую больницу отвезли (думал ее репутация,просто слухи),но лепилы наверняка поспособствовали- в скорую шла сама,а через неделю у них,все... Но задним числом шо уж толку думать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4366103#p4366103"]Да нет,читай внимательнее.. твои[/uquote]

У моих высшее образование и приличная работа. А на фото пьяные гайковёрты в старости. Так что только твои.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Martian писал(а):у нас тоже
..у нас лапароскопия не входит в перечень бесплатных услуг по ОМС.. :)
..только полостная операция.. :)
Martian писал(а):пиздишь
..ни в коем разе
Martian писал(а): Мой вот личный опыт дает оба результата: есть коновалы, есть спецы.
..а мой опыт говорит о следующем - в 2015г (на форуме старожилы должны помнить) мне делали операцию - ни где нибудь, а в "крутом месте" - МКНЦ (бывший НИИ Гастроэнтерологии) - делали платно, лапароскопически..обошлось в 120 к наших деревянных (по тогдашнему курсу)

..но через полгода - лучше особо не стало...стало хуже.. :facepalm:

..в 2017г я ихние косяки переделывал в Германии - уже с полостным вскрытием - (делали пластику пищевода после наших косяков ) - обошлось...не скажу скока.. :)

..вывод..?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366105#p4366105"]
SfS писал(а):Цены сопоставимы?
..если брать платную нашу, и не нашу - примерно да..
SfS писал(а):Я тут цены приводил на аппендицит в США . Вообще не сопоставимы.
..опять же - если брать платную нашу и не нашу - у них дешевле.. :))) ..[/uquote]

Ну что врать то? В США аендицит вырезать 50000 долларов.
В России около 50000 рублей.

Разница если по курсу в 60 раз.

Большинство в России удаляют аппендицит бесплатно. В США же со страховкой это все равно около 10000 долларов расходов.

Так что увы и ах.

Добавлено after 9 minutes 20 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366105#p4366105"]..так что речь тут стоит не о качестве медицины (оно в РФ ваще никакое), а о ее доступности для всех слоев населения - включая малоимущих - вот с этим у нас в РФ однозначно лучше..[/uquote]

Доступность медицины это ее основное качество.

Что касается сказок про страховку которая "фсе покрывает", то такая страховка в США доступна только очень богатым людям. Среднему жителю США она не доступна.

Качество медицины в России весьма неплохое. Моему отцу сделали удаление части лёгкого, шунтирование сосудов, обследование сердца. Все бесплатно.

Мать тоже оперировали бесплатно.

Жене на глазах операцию делали. И тоже по ОМС в клинике глазной.

Боюсь, что средний житель США не смог бы себе позволить много чего из этого.

Диагностика любая в России доступна практически.

А это про скорую помощь в США. https://dzen.ru/a/X98PoDcTo3uGAVq4

Сказки про бесплатно и мгновенно прилетает не канают.

Кто как хочет так и дрочит в отношении скорой в США.
Власти каждого штата и даже округа могут по-своему организовать работу неотложной помощи, реагирующей на звонки по 911. Где-то все отдают в руки чисто коммерческих медицинских организаций, где-то - общественных. Где-то с жителей берут муниципальный взнос и скорая для них условно-бесплатная, где-то вызов покрывается исключительно личной страховкой, а если не покрывается, то клиенту присылают счет.

"Королевская скорая" - говорящее название коммерческой неотложки
Разброс стоимости вызова шокирующий - от 200 долларов до 2000, все зависит от "жадности" обслуживающей компании. Причем парамедики, можно сказать, специально ставят завышенные цены, потому что по их счетам платит лишь 30-40% добропорядочных пациентов. Остальные либо просто не имеют таких денег, либо идут в отказ, считая суммы завешенными. Начинаются суды, выколачивание долгов, прошения заплатить городские власти, а готовность службы надо поддерживать здесь и сейчас.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366122#p4366122"]
Martian писал(а):у нас тоже
..у нас лапароскопия не входит в перечень бесплатных услуг по ОМС.. :)
..только полостная операция.. :)[/uquote]В каком году это было?
Просто в прошлом одному знакомому пенсу удаляли желчный по ОМС - три прокола и усё :)
Вроде это он в 64 был https://vinsurgery.gkb64.ru/

"Высокотехнологичную" каждый год прибавляют, расширяют...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а):Ну что врать то? В США аендицит вырезать 50000 долларов.
..я тебе написал, сколько это стоит в СШП - читай выше..

..причем, это не твои сведения, почерпнутые из инетика, а реальный случай из жизни - племяннику шефа вырезали.. :)

..за полтос тебе его десять раз вырежут и пришьют.. :)))

..просто чтобы ты понял, так уж и быть - озвучу циферь - мне пластика пищевода в Германии в приличном месте обошлась полностью по кругу примерно в 130 к. евро, (ну, может, мелочь упустил какую-то), в СШП было бы чуть дешевле - так мне сказали, просто у них это поставлено на поток..

SfS, заиппал ты куйню тут всякую интернетную постить - съезди, сам все узнаешь.. :tea:
Sigma писал(а):В каком году это было?
..ну, мне примерно в 2015 делали - сказали, лапароскопия на халяву не прокатывает..тока полостная..
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ssc писал(а):..причем, это не твои сведения, почерпнутые из инетика, а реальный случай из жизни - племяннику шефа вырезали.. :)
Для таких вот "спорщиков"- в США несколько "уровней" медицинской страховки- от "минималки", где "только спросить", до "максималки" которая перекрывает 95% ВСЕХ затрат на медицину. Так вот, если у вашего шефа МАКСИМАЛКА, то ему, действительно, обойдётся недорого..
зы.. По ТВ как-то видел- тётку ужалила змея, так за укол "противозмеиной" сывороткой ей выкатили счётик в 100 000$, страховки у неё НЕ БЫЛО..
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Вот подробный разбор про скорые в США .
https://matveychev--oleg-livejournal-co ... 89956.html

Ну и про качество заодно.

Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366128#p4366128"][quote="SfS"]
SfS, заиппал ты куйню тут всякую интернетную постить - съезди, сам все узнаешь.. :tea:
..[/uquote]

Я и узнал, ознакомившись со статистикой, а не с личным опытом какого-то единичного субъекта.

Стоимость вырезания аппендицита в США это реальный факт.
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4366091#p4366091"]
SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе? Почему несмотря на конкуренцию медицина в США или Европе не лучше, чем бесплатная в России
..вообще-то лучше.. :)
..разница - на порядки

..имел удовольствие обращаться и к нашей, и к "не нашей"

..но - "не наша" - ну очень не дешевая..я бы даже сказал - дорогая..с другой стороны - если, к примеру, сопоставить по цене нужные обследования в платной нашей и "не нашей", то уровень цен будет приблизительно сопоставим..но - ихние обследования - менее травматичны..в отличии от наших..

..так что SfS - не пиши чушь..

..и бред писать о том, что буржуи "едут к нам лечитцо" - не надо - я ни одного такого не видел, да им это и в голову не придет.. :) ..это как если с БМВ сознательно пересесть на "приору".. :)
SfS писал(а):Какая ответственность у медиков в США или Европе?
..там - вплоть до уголовной.. :)
..попробуй в РФ засудить какого-нибудь нерадивого врача.. :)[/uquote]
Твою дивизию... в компашке раздор намечается. :)))
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4366115#p4366115"]Вы все рассуждаете как-то субъективно и туповато. Ой, у меня говно, значит, везде говно, а хорошо там, где нас нет. А на самом деле нигде не хорошо... потому что вы всегда будете чем-то недовольны. Что какой-то хуйни вам недодали, вы ее заслужили, а ее недодали.[/uquote]
Вот и я говору - везде примерно одно и то же, в любой стране, развитостью и технически сопоставимой...
И наша "платная медицина" и создана в противовес "бесплатной", а так для выкачивания денег - тапочки бесплатные, услужливо предлагаемые, да предварительные звонки по тлф перед посещением, а врачи там те же, из поликлиник и больниц, и опыт приобретали в них, и учились в тех же вузах... просто из-за зарплаты они там, но карьера им не светит, а в полуклинике светит, просто толчея... ну, как и везде, любой НИИ или завод взять... :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
bliznec
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bliznec »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4366095#p4366095"]Речь о России. И в ней,платные услуги,в основном более качественны. Например пойти лечить зубы по ОМС,можно разве что если денег совсем нет,или по незнанию. В остальном тоже самое. Прое.ать анализ,или даже карту,это нормальное явление в районной поликлинике. Отношение как правило от хер на вас,до х.й с вами. Ну тут правда сильно зависит от конкретных врачей,есть хорошие.
А ответственности никакой.[/uquote]
Не пизди. У меня 2 соседки по даче (в подъезде не общаюсь) вставляли зубья в платных клиниках... уже отдали около 500 тыр ходят шепелявят и клянут этих зуботыков, а сосед напротив, он круглогодично там живёт, ездил в Можайск и сделал по ОМС... прекрасно выглядит и говорит.
Пережили разруху - переживём и изобилие.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4366132#p4366132"]Вот подробный разбор про скорые в США .
https://matveychev--oleg-livejournal-co ... 89956.html.[/uquote] Забавно. Не хочешь страховку - плати штраф... Я б разорился - свой первый полис получил 2 года назад
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»