Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):ты такое выдал....пора уже книгу писать.... :shock:
Да ладно.., разозлили просто, я и врезал правду-матку.
Реально мне бы ЖКИ к МК приладить.., разобрал я его, а он без контроллера. А книги уже все написаны, да читатели читают в них кто слева направо, а кто наоборот.

КАР. У кого есть инфа на ЖК GB 1494V-0?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Brigadir писал(а):откололись все 15 республик, а это более 20 миллионов,
Одной Украины 40 миллионов :write:
и пара миллионов сьебались за рубеж - в основном в Израиль.
В одной Украине за 20 лет выехало 7-8 миллионов. И в основном в Штаты, Канаду и Бразилию. В Израиль всего около 800 тысяч.
По количеству играющих в лотерею на Green Card Украина отстаёт только от Нигерии и Ганы (хорошая компания, как бы намекает), в этом году подано 860 тысяч заявок.
Из моей институтской группы в ~25 человек семеро работают за рубежом (Штаты, Канада, Франция,Австралия и Новая Зеландия, Аргентина), уехали, забрали семьи и возвращаться не собираются.
С моей прошлой работы примерно четверть сотрудников нынче кто в Германии, кто в Штатах. Масштабы эмиграции как-то сильно многими недооцениваются, а ведь уехали ниболее ценные люди - мобильные, легко обучаемые, востребованные даже на внешних рынках. Так что геноцид/не геноцид, но страна с таким отношением к самому ценному ресурсу - трудовому, просто обречена на вымирание и нищенство.
Про студентов: Откуда такие сведения? По моим наблюдениям, кроме ВУЗов, которые были в СССР появилось очень много частных(платных) и количество студентов напротив выросло.
Не знаю, как в России, а в Украине в прошлом году НЕ поступало в ВУЗы всего 10% выпускников школ. А это НЕНОРМАЛЬНО, глядя на нынешнюю молодёжную поголовную элементарную безграмотность. Если будут набирать только 10%, а 90% отправят лесом, я буду только раз. Пусть будет конкуренция, и отбирают лучших, а не гребут всех подряд.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а):.....а просто взял статистические отчеты по годам в СССР, где стоят цифры отображающие процент роста параметров развития, они совпали с вашими цифрами.
Вы, Николай, еще не поняли с кем связались? :)
У меня есть "вредная" привычка. Я совершенно иррационально привык не выпускать жертву из зубов, пока она не запищит о пощаде...
К делу, однако...
Статистический сборник "Труд в СССР" издательство "Финансы и статистика", Москва, 1988
http://istmat.info/files/uploads/22110/ ... _truda.pdf
Привожу скан с сабжем. Прошу обратить внимание на ДВЕ РАЗНЫХ колонки (отдельно промышленность, отдельно сельское хозяйство)
Изображение

PS.
Рекомендую скачать по ссылке весь документ и посмотреть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ населения по группам зарплат. В упомянутом Николаем "сытом" 1986 году 300 рублей и более получало менее 10% населения СССР...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):разобрал я его, а он без контроллера.
......
КАР. У кого есть инфа на ЖК GB 1494V-0?
Без контроллера? :o Совсем? :shock: Да Вы жжете, МИФ!!!
http://hardforum.com/archive/index.php/t-861112.html
Полминуты поисков.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение maks14 »

А скан цен на продукты\вещи тех же годов можно?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Макс, сколько можно переливать из пустого в порожнее...
Назови продукты, вещи, услуги - я назову цену на них.
Для этого не нужны статданные.
Я даже могу сказать о ДОСТУПНОСТИ того или другого (сколько стоять в очереди или куда нужно было за этим идти)...
Меня тут еще НИ РАЗУ никто не уличил во лжи...
За среднюю зарплату в СССР можно было жить только от зарплаты до зарплаты. При том, что статистика включает в себя и так называемую 13-ую зарплату и все виды премий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): .......
Да ладно.., разозлили просто, я и врезал правду-матку.
......
Да ладно, не злись :beer: Конечно, грустно, когда критикуют твою теорию. Даже не теорию, а саму основу, на которой она построена.... Но скажи-
MIF писал(а):..........
Бригадир, не увлекайся, мы сравниваем не социализм в СССР, в котором юные и тайные капиталисты разрушали всё что можно, а социализм и капитализм по принципу действия. СССР не может похвастать социализмом на всём протяжении 70-ти лет ........
Ты можешь привести примеры более успешного социализма, чем в СССР? (Каддафи не предлагать). Или примеры православного социализма за тысячелетнюю историю православия на Руси? (Таежные общины тоже предлагать не стоит, все равно бы ты там не выжил :( )
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Полминуты поисков.
Такая ссылочка у меня была, я даташит искал или что-то вроде..
Serg-G писал(а):Конечно, грустно, когда критикуют твою теорию. Даже не теорию, а саму основу, на которой она построена....

Не знаю что в твоём понимании тогда "критиковать" - беспочвенно лаять, дабы продлить удовольствие от грабежа страны и уничтожения русских народов? - тогда да, таких "критиков" хватает.
Serg-G писал(а):Ты можешь привести примеры более успешного социализма, чем в СССР? (Каддафи не предлагать). Или примеры православного социализма за тысячелетнюю историю православия на Руси? (Таежные общины тоже предлагать не стоит, все равно бы ты там не выжил :( )
Ты меня ещё спроси - "приведи пример красного цвета (спектр от 600 до 900 нм. не предлагать)". Что это за ограничения??
Но я тебе приведу ОСНОВЫ ТЕОРИИ и даже основы практики любой православной семьи, в которой дети не платят родителям за право родиться, жить, учиться, быть любимыми, не платят за право пользоваться водой и за право ходить по паркету в коридоре.
Или ты вырос в семье, где родители рожают детей, что бы с каждого получать побольше денег?!
В СССР, там где большевики не насаждали свой терроризм и на остатках ворья и скрытых капиталистов не пытались создать видимость социализма(а на самом деле вели к 1990), где евреям не пудрили мозги что они везде работают на Израиль, где США и Британия не содержали своей подрывной агентуры,- развивался нормальный социализм, мирный и успешный!

КАР. То-то Каддафи капиталистам до смерти не угодил!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

КРАМ писал(а):Меня тут еще НИ РАЗУ никто не уличил во лжи...
во пучеглаз гонит :shock: :shock: :))) :)))
в спорах со мной несколько раз скатывался в оскорбления когда его к стенке прижимали, а тут оказывается прям весь в белом :)))
народ вы что не поняли ещё с кем ведёте споры?
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

slavector писал(а):народ вы что не поняли ещё с кем ведёте споры?
С израильским беспилотником, вылетающим из за угла. :)))

КАР. Но если он говорит по русски, значит советский человек, просто этого ещё не понял. ;) И даже почти православный, во всяком случае призван им быть или стать.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а): .......
Но я тебе приведу ОСНОВЫ ТЕОРИИ и даже основы практики любой православной семьи, в которой дети не платят родителям за право родиться, жить, учиться, быть любимыми, не платят за право пользоваться водой и за право ходить по паркету в коридоре.
И....
Приведи. Только свою практику....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Приведи. Только свою практику....
Ты по русски не понимаешь?
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
КРАМ писал(а):80-м году по ОФИЦИАЛЬНЫМ источникам чуть не дотягивала до 180 рублей
Вы ЛЖЁТЕ!
Передо мной отчет, где ясно видно, что в Кузбассе в 1980 году средняя зарплата была 229 советских рублей, что по покупательской способности денег составляет сегодня около 35 000 наших рубликов.
А в1985 году средняя зарплата была 272 советских рубля, что в сопоставимых ценах сегодня составляет около 41 000 сегодняшних рублей.
Поэтому не удивительно, что мы тогда могли спокойно жить семьёй из 4 человек почти на одну мою зарплату.
Славик, не гони. В посте ua9ulo , такая откровенная лажа, даже в цитировании, которую просто невнимательностью никак объяснить нельзя. :facepalm: :kill:
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

slavector писал(а):во пучеглаз гонит :shock: :shock: :))) :)))
в спорах со мной несколько раз скатывался в оскорбления когда его к стенке прижимали, а тут оказывается прям весь в белом :)))
народ вы что не поняли ещё с кем ведёте споры?
ложь - впрочем ты ж кроме хамства не понимаешь ничего.
иди лечись дальтоник-импотент... :wink:
(ну это я в твоей манере высказываюсь - странно если тебя это зацепит)
а Марк видно болючего пинка тебе дал - раз верещишь обиженный :))) :))) :)))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение slavector »

клуша иди к зеркалу подойти
у тебя щас явно пучеглазность повысилась :)))
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а): Меня тут еще НИ РАЗУ никто не уличил во лжи...
да ну нах...просто ты не когда не признаешь поражений.типа всегда прав? :))
а ты же сам говорил-кто всегда прав тот.....?!ну? :))
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

:))) :tea: еще один обиженный - ну вот и чего батхерты демонстрировать? :))) :wink:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF писал(а):
Serg-G писал(а):Приведи. Только свою практику....
Ты по русски не понимаешь?
Для непонятливых расшифрую :)
1. Как тебя воспитывали? Плюсы-минусы.
2. Как воспитываешь ты? Плюсы-минусы.
3. Как твои дети воспитывают внуков? Плюсы-минусы.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Для непонятливых расшифрую :)
1. Как тебя воспитывали? Плюсы-минусы.
2. Как воспитываешь ты? Плюсы-минусы.
3. Как твои дети воспитывают внуков? Плюсы-минусы.
За расшифровку спасибо! А то, некоторые так сокращают свои мысли уже, что отвечать можно не глядя на вопрос. :)))

Важно не как воспитывали, а как воспитали, т.е. важен результат. Мне не важно как воспитывали ребёнка иудеи. капиталисты, православные, социалисты, бомжи или миллиардеры, владельцы яхт или осциллографа, содержащие собаку или кота(хотя, признаюсь, коты мне всегда были ближе собак) :)) , но важно то, каким я вижу представшего передо мной человека здесь и сейчас!
Мне не важно читал человек Коран или Евангелие, Тору или календарь Майя, но мне важно каким он стал или остался, не смотря на прочитанное, вопреки прочитанному или благодаря этому чтиву.
Мне не важно радиолюбитель передо мной или инженер с дипломом, но важно может ли он решить поставленную задачу и какой это будет сделано ценой. Капиталисты решают много задач только люди вокруг мрут как мухи в таких количествах, что и подумать страшно.

И вот что я вижу - стоит передо мной Serg-G и хочет узнать как меня воспитывали, явно лукавит, потому что нет основания для интереса к моей персоне или желания перенять опыт, но очевидны вопросы с целью подготовить почву для провокации, на основе которой создать видимость капиталистической правоты.
У кого есть что сказать - говорит, а кому нечего - изворачивается.

КАР. Меня воспитывали так, что я бы скорее проголосовал за 3-ий вариант голосования в этой теме, но я проголосовал за первый. Поэтому "третьих" я очень хорошо понимаю, ведь из за вторых они не верят в первых.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а):
КРАМ писал(а): Меня тут еще НИ РАЗУ никто не уличил во лжи...
да ну нах...просто ты не когда не признаешь поражений.типа всегда прав? :))
а ты же сам говорил-кто всегда прав тот.....?!ну? :))
А причем тут поражения? :o
Ты, Макс, действительно туповат... Найди пару отличий между ЛОЖЬЮ и ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.
Можно оказаться неправым, но при этом остаться честным.
Почувствуй разницу, пацаненок...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»