Простые часы на светодиодных матрицах.
- Nimnul
- Опытный кот
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Плата хорошо отмыта?
-
Stroetel
- Первый раз сказал Мяу!
Да, плата хорошо отмыта, засветка только на минимуме свечения.(часы сделанны на матрице с общим анодом в строке, ключи -PNP транзисторы, засветка наблюдается только в этих местах , каторые указанны на фото
Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.
У ключей переход Б-Э шунтирован резисторами 5-10К надеюсь? 
И 4 столбца почему то наводят на мысль о JTAG, хотя если он отключен, как он может влиять
.

И 4 столбца почему то наводят на мысль о JTAG, хотя если он отключен, как он может влиять
.-
Stroetel
- Первый раз сказал Мяу!
Да шунтировал 4,7 к.Но почему , засвечиваются именно эти столбцы-непойму.
Причём, даже если немного увеличить яркость, то засветка пропадает.
.
.
Теоретически,теория от практики не отличается, на практике разница есть.
Если так сильно это мешает, то можно попробовать шунтировать подсвечивающиеся столбцы резисторами, думается неск десятков кОм, с этих портов меги на +5.
А причина - возможно все же утечка на землю где то есть, если ОА. Несколько десятков мкА - вполне достаточно многим ярким светодиодам для заметного свечения, а когда ярко светится, их как бы остальные светики забивают.
А причина - возможно все же утечка на землю где то есть, если ОА. Несколько десятков мкА - вполне достаточно многим ярким светодиодам для заметного свечения, а когда ярко светится, их как бы остальные светики забивают.
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
O-LED огромное Вам человеческое спасибо, за такой замечательный проект!!!
Наконец то и у меня дошли руки до сборки этого чудного девайса! Так торопился запустить часики, что даже забыл плату промыть, но на удивление, все завелось с пол пнка
Но не обошлось без ложечки дегтя!
Когда вылезла те мпература, маленько офигел и съежился, температуру вкомнате показал -3,6 градуса
долго чесал репу, раз пять глянул даташит на DSку, на плату, ну не мог я в трех проводах заблудиться!!!
И каково же было мое удивление, когда я на DSке прочиталь надпись DS1820 ?! Судорожно открыл накладную, нашел свой заказ в PL-1, все сравнил и
и в заказе, и в прайсе, и в накладной - красуется DS18B20, а в пакетике пять штук 1820
Вот уроды!!! Так что, кто будет там их заказывать, имейте ввиду!!!
Многоуважаемый O-LED, не планируется ли в этом проекте, потдержка данных датчико?! Или может кто их уже подружил, а я где то проморгал этот вопрос!
ЗЫ Ну и на последок, несколько фоток! Надо теперь корпус ваять, нашел кусок зеленого оргстекла, буду из него пытаться резать!
Наконец то и у меня дошли руки до сборки этого чудного девайса! Так торопился запустить часики, что даже забыл плату промыть, но на удивление, все завелось с пол пнка
Но не обошлось без ложечки дегтя!
И каково же было мое удивление, когда я на DSке прочиталь надпись DS1820 ?! Судорожно открыл накладную, нашел свой заказ в PL-1, все сравнил и
Вот уроды!!! Так что, кто будет там их заказывать, имейте ввиду!!!Многоуважаемый O-LED, не планируется ли в этом проекте, потдержка данных датчико?! Или может кто их уже подружил, а я где то проморгал этот вопрос!
ЗЫ Ну и на последок, несколько фоток! Надо теперь корпус ваять, нашел кусок зеленого оргстекла, буду из него пытаться резать!
- Вложения
-
- DSC_0138.JPG
- (186.76 КБ) 1005 скачиваний
-
- DSC_0137.JPG
- (198.01 КБ) 834 скачивания
-
- DSC_0136.JPG
- (158.93 КБ) 817 скачиваний
-
- DSC_0133.JPG
- (208.95 КБ) 995 скачиваний
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
А вот фоторезистор к плюсу надо до ионистора или после подключать?
К +5 до диода VD1. Только не факт, что с "настоящим" ОА будет корректно работать, почему то когда работает, когда - нет, возможно, нужно делать включение фоторезистора и измерение по другому 

Уменьшил скачки яркости при опросе датчиков t.
На этой прошивке как и в предыдущей повышена частота обновления экрана.
На этой прошивке как и в предыдущей повышена частота обновления экрана.
- Вложения
-
- vvsv_от_16_03_13.zip
- (430.55 КБ) 442 скачивания
- smit69
Подскажите пожалуйсто, а что это значит?!
- Вложения
-
- Прошивка.jpg
- (221.83 КБ) 989 скачиваний
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Все просто нужно покупать лицензию там говорится. Неужели так не понятно? Справку почитайте на ограничения версии Evaluate. Сработало ограничение по размеру кода.
- smit69
Во косяк, было же все нормально, почему он в старой версии стал по умолчанию открыват???
Извиняюсь, сам не досмотрел, что в хомяке открываю! Открыл в последней версии, все скомпилилось с пол фырчка!!!
Будем попробовать эту пршивку!!! vvsv 
Будем попробовать эту пршивку!!! vvsv 
Вопрос.
Стоит ли подключать вывод AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию ACC то что после диода на батарейку, не будет ли разряжаться батарейка через порт А и матрицу?
Также я заметил что столбцы подключённые к порту А светят тусклее всех остальных, при подключении вывода AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию +5 вольт эти столбцы горят также как и остальные.
Стоит ли подключать вывод AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию ACC то что после диода на батарейку, не будет ли разряжаться батарейка через порт А и матрицу?
Также я заметил что столбцы подключённые к порту А светят тусклее всех остальных, при подключении вывода AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию +5 вольт эти столбцы горят также как и остальные.
Ой.. ну и вопросы у вас.
А почему вас не беспекоит разрядка через остальные порты?Стоит ли подключать вывод AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию ACC то что после диода на батарейку, не будет ли разряжаться батарейка через порт А и матрицу?
Думаю вам просто показалось.Также я заметил что столбцы подключённые к порту А светят тусклее всех остальных, при подключении вывода AVCC (30 нога DIP корпуса) к питанию +5 вольт эти столбцы горят также как и остальные.
KIT
OLED вы это фото уже видели, для остальных.
Столбцы переназначены 1-8 порт А, с 9-16 прорты С+В, 17-24 порт D. Вот как раз на фото первые 8 столбцов светят тусклее, на фото не очень в натурале заметно даже сдалека. После подключения 30 нога DIP корпуса на +5В, разность пропала вот и спросил.
Столбцы переназначены 1-8 порт А, с 9-16 прорты С+В, 17-24 порт D. Вот как раз на фото первые 8 столбцов светят тусклее, на фото не очень в натурале заметно даже сдалека. После подключения 30 нога DIP корпуса на +5В, разность пропала вот и спросил.
- Вложения
-
- IMAG0051.jpg
- (17.57 КБ) 1036 скачиваний
По фото действительно не видно. Но если это так, то ничего кроме не исправного контроллера в голову не приходит.
KIT
Уважаемые коты! Скажите пожалуйста, возможно ли в 16 мегу запрятать кукушку?
Собрал две схемы часов.Работают отлично,но в схеме с прошивкой от VVSV 16.03.2013 заметил что периодически пропадают показания обеих датчиков температуры и чтобы восстановить их необходимо кратковременно снять основное питание.В чём проблема -кто подскажет?
И я собрал эти прекрасные часики. Но у меня незадача. После подачи питания появляется заставка версии прошивки секунды на две и все гаснет. Внутренний отсчет времени идет нормально, потому что если снимать и обратно подавать питание, часы иногда снова включаются и снова 2 или 3 секунды показывают время, прошедшее с момента их первого включения (тоисть 12 часов и столько минут, сколько они включены). Пищалка на протяжении этих 2 или 3 секунд работает нормально. Когда все погасло, часы не реагируют на нажатие кнопок. Такое впечатление, что микропроцессор уходит в спящий режим. Пока включено питание, на 43 ноге постоянно присутствует напряжение 1,52 вольта. Поменял микропроцессор (Atmega16A) но картина таже. Проверил на наличие соплей и перемычек - таковых нет. Прошивка с первой страницы V1_09. Помогите, пожалуйста толковым советом.
Делитель R2R3 отвечает за переключение режимов питания, проверь его для начала - такое впечатление что контроллер считает что у тебя отключено питание и отключает индикацию. Да и само питание не мешало бы проверить на его качественность.
Verba volant