mr.vadimz писал(а):FreshMan Могу предложыть вот такую схему (см. Вложение)с одним транзистором он может быть любой pnp на ток не меньше 5 А
Микросхема 7809
ЗЫ. Если хочешь убить свою схему и самого себя послушай этого умника
FreshMan писал(а):Gudd-Head, а номиналы можешь указать..?
Ну почему всё сразу готовое? А самому подумать? Левый резистор ограничивает максимальный ток через МС, открывая проходной (правый на схеме) транзистор. Т.е. при 5...7 Ом макс. ток через МС будет около 100 мА. Дальше транзистор будет открываться, и остальной ток будет течь через него. Правый резистор ограничивает ток КЗ, открывая защитный (левый на схеме) транзистор, т.е. при токе КЗ на нём тоже будет падать 0,5...0,7 В (Uбэ).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Параметры диодов Iпр.max-максимально допустимый постоянный прямой ток; - это понятно что при превышении тока, диод выйдет из строя.
И как я понял это ток если подавать на диод постоянный ток(не переменный)
Iпр.ср-средний прямой ток, среднее за период значение тока, проходящего через диод;
это я так понял средний постоянный ток,
т.е к примеру если подают переменку на диод с него выходит полупериод синусойды и этот выходной ток(полупериоды) усредняют за период, и это и есть значение тока.
Почему в справочниках указывают вверху в столбце два названия этих параметров, а внизу одно значение. Это же два разных параметра.?
Последний раз редактировалось yaotzin Сб июн 18, 2011 14:47:24, всего редактировалось 1 раз.
FreshMan писал(а):Gudd-Head, я смотрел даташит относительно КIА7809 но не сильно понял, у нее входное 12В?, а выходное 9?
а какой макс ток...?
7809 вход до 40 В, ток 1...1,5 А (в зависимости от производителя и корпуса), выход 9 В. На вход подавать от 12 В (падение напряжения на МС зависит протекающего тока).
yaotzin писал(а):Входное 15 Вольт, выходное 9 Вольт, выходной ток 500mA.
Это параметры схемы, при которых даны характиристики в таблице.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Сб июн 18, 2011 14:46:32, всего редактировалось 1 раз.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]