Часы на газоразрядных индикаторах
-
sa-ta
- Это не хвост, это антенна
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
[uquote="DMUTPUUM",url="/forum/viewtopic.php?p=3730365#p3730365"]Не запускается ds1307, на кварце ничего.[/uquote]
необходима или правельная (фирменная) DS ( у меня ни одна из китайских соиков не завелась, хотя старый DIP версия работала) или использовать альтернативную прошивку. лето-осень прошлого года, в коментах выкладывали. с ней работает на любых китайцах. если будет нужно, могу выложить ее.
необходима или правельная (фирменная) DS ( у меня ни одна из китайских соиков не завелась, хотя старый DIP версия работала) или использовать альтернативную прошивку. лето-осень прошлого года, в коментах выкладывали. с ней работает на любых китайцах. если будет нужно, могу выложить ее.
- Реклама
Добрый день. Сделал часы по схеме Славика на 4ре лампы. Возникла проблема. На последней лампе не до конца горят 2ка и 9ка, на остальных лампах все хорошо. Было проверено на новых и старых, тоже самое.
Куда копать?
Спасибо.
Куда копать?
Спасибо.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверь анодный драйвер в виде 2х транзисторов
и обвязку.

и обвязку.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3734796#p3734796"]Проверь анодный драйвер в виде 2х транзисторов
и обвязку.
[/uquote]
Как это проверяется?
и обвязку.
Как это проверяется?
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Транзисторы заменой а резисторы по номиналу, мож чего перепутал.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3734934#p3734934"]Транзисторы заменой а резисторы по номиналу, мож чего перепутал.
[/uquote]
Поменял, тоже самое(
Поменял, тоже самое(
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если индикаторы работают в динамике - сравнивать длительность импульсов на последней лампе и на всех остальных. И соответственно копать софт.На последней лампе не до конца горят 2ка и 9ка, на остальных лампах все хорошо. Было проверено на новых и старых, тоже самое.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
У тебя что, руки чешутся в прошивке поковыряться?
Поставь индикацию часов в обычный режим.
Возьми осцилл и сравни длительность анодного импульса на выходе из контроллера на 4м аноде с другим анодным выходом и увидишь.
Если импульсы одинаковые чо прошивку то ковырять?

Поставь индикацию часов в обычный режим.
Возьми осцилл и сравни длительность анодного импульса на выходе из контроллера на 4м аноде с другим анодным выходом и увидишь.
Если импульсы одинаковые чо прошивку то ковырять?
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
А чего вы к аноду четвёртой лампы пристали? Остальные циферки у неё горят ведь как положено. Предлагаю прозвонить катодную цепь по проблемным цифрам от дешифратора до лампы номер четыре.
-
watchmaker
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, лампы тут в динамике, так что неполное свечение катодов только на одной лампе может быть или из-за плохого качества лампы, или из-за кривых импульсов (как по амплитуде, так и по длительности).
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот и проверяй осциллом амплитуду и длительность.
Длительность = всем остальным цифрам.
Эта прошивка делалась из 6ти ламповой рабочей прошивки методом "Обрезания"
Сбой в ПО можно проверить без осцилла - перешей на 6ти ламповую и увидишь что прошивка тут не при чём.

Длительность = всем остальным цифрам.
Эта прошивка делалась из 6ти ламповой рабочей прошивки методом "Обрезания"
Сбой в ПО можно проверить без осцилла - перешей на 6ти ламповую и увидишь что прошивка тут не при чём.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
Решил переделать часы на панаплексе, поскольку даже Славик не помнит как ими пользоваться
А я тем более. Устал что-то методом очень долгого и ненаучного тыка устанавливать. Поэтому собрал по схеме *Trigger*.
Было

Стало

Ура, теперь я могу установить время!
А пост собственно говоря о том, что могу подарить 3 платы обладателям данного панаплекса. Безвозмездно! То есть даром!
Было
Стало
Ура, теперь я могу установить время!
А пост собственно говоря о том, что могу подарить 3 платы обладателям данного панаплекса. Безвозмездно! То есть даром!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3740441#p3740441"]Решил переделать часы на панаплексе, поскольку даже Славик не помнит как ими пользоваться
А я тем более. Устал что-то методом очень долгого и ненаучного тыка устанавливать.[/uquote]
А чо тут помнить...
Слева - установка времени.
Справа - установка будильников.
В центре кнопки "-", "ОК" и "+".
Управляют температурой, датой и спец. эффектами индикации. (Хотя в этих часах эффектов нет)
Тут и помнить то нечего.

А чо тут помнить...
Слева - установка времени.
Справа - установка будильников.
В центре кнопки "-", "ОК" и "+".
Управляют температурой, датой и спец. эффектами индикации. (Хотя в этих часах эффектов нет)
Тут и помнить то нечего.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
Нееее! Слишком сильно забита память разными будильниками, которые всплывают непонятно как, а места на подсветку устанавливаемых значений видать поэтому не хватило. Установка это квест! Как сбилось, так даже не стал пытаться установить. Проще новые сделать!
А в этом варианте ничего лишнего и понятное меню. 
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Короче я так понял что ты так и не врубился как часами пользоваться.
Всё удобно.
Когда срабатывает будильник он показывает какой его номер.
При удалении будильника высвечивается время на которое он установлен.
Если высвечивается 00-00 значит будильник не установлен.
Часы устанавливаются как у всех часы - минуты - дата - месяц - день недели.
Проще некуда.
Ладно, забыли.

Всё удобно.
Когда срабатывает будильник он показывает какой его номер.
При удалении будильника высвечивается время на которое он установлен.
Если высвечивается 00-00 значит будильник не установлен.
Часы устанавливаются как у всех часы - минуты - дата - месяц - день недели.
Проще некуда.
Ладно, забыли.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
Самое главное мне не нужен ни один будильник
А из было по моему 7! Эти будильники добавляли только геморроя. В идеале просто часы. Ну есть один будильник, не страшно.
Видимо таких индикаторов ни у кого нет, раз платы никому не нужны. Ну ладно, пока поваляются, потом выброшу.
Видимо таких индикаторов ни у кого нет, раз платы никому не нужны. Ну ладно, пока поваляются, потом выброшу.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741477#p3741477"]Самое главное мне не нужен ни один будильник
[/uquote]
Сказал бы мне я бы их отключил в прошивке.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741477#p3741477"]А их было по моему 7![/uquote]
7+2+7 = 16 будильников на все запросы ежедневные, на день недели и на месяц число и время, короче раз в год.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741477#p3741477"]Эти будильники добавляли столько геморроя.[/uquote]
Но ведь в любых часах есть будильник, хоть 1, но есть.
Без будильника часы какие то неполноценные.
Хотя у меня такие часы тоже есть...

Сказал бы мне я бы их отключил в прошивке.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741477#p3741477"]А их было по моему 7![/uquote]
7+2+7 = 16 будильников на все запросы ежедневные, на день недели и на месяц число и время, короче раз в год.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741477#p3741477"]Эти будильники добавляли столько геморроя.[/uquote]
Но ведь в любых часах есть будильник, хоть 1, но есть.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Ян
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3741535#p3741535"]Сказал бы мне я бы их отключил в прошивке.[/uquote]
Я инструкцию попросил, но ты сказал что не помнишь, поскольку это пройденный этап. Так что просить изменить прошивку я не решился, подумал что это тоже пройденный этап.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3741535#p3741535"]7+2+7 = 16 будильников на все запросы ежедневные, на день недели и на месяц число и время, короче раз в год.[/uquote]
Обычному человеку столько не нужно. А вот это обилие ставило в ступор при установке. Он все время мешались, случайно включишь, потом хрен найдешь как отключить.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3741535#p3741535"]Но ведь в любых часах есть будильник, хоть 1, но есть.
[/uquote]
При наличии смартфона будильник в часах теряет актуальность. А часы на таких индикаторах просто декоративная вещь, показывающая время.
Я инструкцию попросил, но ты сказал что не помнишь, поскольку это пройденный этап. Так что просить изменить прошивку я не решился, подумал что это тоже пройденный этап.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3741535#p3741535"]7+2+7 = 16 будильников на все запросы ежедневные, на день недели и на месяц число и время, короче раз в год.[/uquote]
Обычному человеку столько не нужно. А вот это обилие ставило в ступор при установке. Он все время мешались, случайно включишь, потом хрен найдешь как отключить.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3741535#p3741535"]Но ведь в любых часах есть будильник, хоть 1, но есть.
При наличии смартфона будильник в часах теряет актуальность. А часы на таких индикаторах просто декоративная вещь, показывающая время.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741552#p3741552"]Я инструкцию попросил, но ты сказал что не помнишь, поскольку это пройденный этап. Так что просить изменить прошивку я не решился, подумал что это тоже пройденный этап.
[/uquote]
По моему я тебе отправлял описание, не помню уже, дело было давно и неправда...
С 300й страницы подходит в качестве будильников.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741552#p3741552"]потом хрен найдешь как отключить.
[/uquote]
Кнопкой "-" удаляешь, кнопкой "+" оставляешь будильник когда перебираешь все будильники от 1 до последнего.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741552#p3741552"]При наличии смартфона будильник в часах теряет актуальность. А часы на таких индикаторах просто декоративная вещь, показывающая время.
[/uquote]
Эта прошивка ещё раньше 300й страницы живёт, а тогда особо смартфонов не было.
Время идёт, а прошивка остаётся.
В результате сейчас конечно уже будильниками в часах уже не пользуются.

Ладно не будем спорить из-за всех этих будильников.
Я тебя понимаю в твоих новых часах есть куча функций которых нет в моей прошивке.
Например авто яркость от освещённости - отличная функция.

По моему я тебе отправлял описание, не помню уже, дело было давно и неправда...
С 300й страницы подходит в качестве будильников.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741552#p3741552"]потом хрен найдешь как отключить.
Кнопкой "-" удаляешь, кнопкой "+" оставляешь будильник когда перебираешь все будильники от 1 до последнего.
[uquote="Ян",url="/forum/viewtopic.php?p=3741552#p3741552"]При наличии смартфона будильник в часах теряет актуальность. А часы на таких индикаторах просто декоративная вещь, показывающая время.
Эта прошивка ещё раньше 300й страницы живёт, а тогда особо смартфонов не было.
Время идёт, а прошивка остаётся.
В результате сейчас конечно уже будильниками в часах уже не пользуются.
Ладно не будем спорить из-за всех этих будильников.
Я тебя понимаю в твоих новых часах есть куча функций которых нет в моей прошивке.
Например авто яркость от освещённости - отличная функция.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект