Прошу прощения за оффтоп.
Коллеги, у кого есть лишние 155ИД1, нужно 3шт. Желательно проверенные в работе.
Есть 2 штуки, и на обеих подсвечиваются неиспользуемые символы в схеме часов на ИН4 с GPS авторства Т. Носова. Отпишитесь в ЛС кто может отправить почтой по РФ.
[uquote="SLvik",url="/forum/viewtopic.php?p=3756349#p3756349"]Какая анодная напруга у тебя? [/uquote]
Пробовал от 140 до 200 разные варианты. Вчера с часок держал полный столб на 200 вольтах . Результата нет . Может это лампам кирдык ?
Хотя они через раз только отрываются , бывает что работают как надо
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=3756442#p3756442"]А рассчитаны ли эти лампы на быстрое изменение напряжения на электродах?[/uquote] https://www.youtube.com/watch?v=jtWGuYOtEOg
Добрый день!
Хочу показать часы стилизованные под будильник.
GPS синхронизация времени, ЖК дисплей для настройки режима часов, уменьшение яркости свечения ламп при
наступлении темноты.
Сверху расположен фоторезистор.
Цвет циферблата меняется раз в сутки.
[uquote="Asp-12",url="/forum/viewtopic.php?p=3755881#p3755881"]Напряжение анодное -
Ток вспомогательного-
Ток индикаторного -
Время экспозиции-
Столб целиком засвечивать или нет -[/uquote]
Для полной засветки столба (номинальное)
Номинал (вобщем что-б был разряд)
Не выше номинального
Про ИН-13 не знаю, для других читал о примерно 100 часах
После тренировки может изменится напряжение зажигания. И станет намного более стабильным.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3756649#p3756649"]Прикольно, но циферблат как-то пустоват[/uquote]
Да надо подрисовать брови , нос и улыбку - будет смайлик
[uquote="akl",url="/forum/viewtopic.php?p=3757281#p3757281"]Поздравляю всех почитателей ГРИ с 13-летием ветки Часы на газоразрядных индикаторах. [/uquote]
Добавлено after 1 minute 55 seconds: mr.nikon, наверное да. Все равно конкретика бы не помешала. Большой это какой ?))
Asp-12, у меня также было. Тоже думал, что с лампами что-то не то. Конденсатор на выход преобразователя. Я когда-то индикатор звука делал, то ставил 100мкф. Можно меньше... У меня просто под руку такой попался... У меня лампы работали от трансформатора. Если конденсатор не поможет, попробуйте от трансформатора запитать.
В этом конечно.
Лампы работают в статике поэтому ток при полной шкале большой и тут не одна лампа.
Посмотри в документации какой ток полной шкалы и умнож на кол-во ламп и получишь ток который нужен преобразователю.
Если что можно и второй преобразователь поставить на 2 группы ламп.