Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

Где же конструктив? Вы опять просто обосрали, обосрались и все.
Реклама
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Да, да, да. Обосрал и обосрался. Если вам от этого стало легче, значит мои труды не пропали зря. До свидания. :wink:

Зайдите к ирбисам, и там вам НАСТОЯЩИЕ инженеры все расскажут про вашу акустику и усилок.
Боевой ватник.
Реклама
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

До свидания. Я не говорю что мой усилок и акустика супер-пупер.Даже на говне заметна разница.И вообще мы про записи а не про акустику.А во про жигули:Что мне в жигули только плохой бензин можно заливать?А хороший не почувствуется? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, один недостаток цифры мы выяснили - монотонное увеличение искажений при снижении уровня... У аналоговой записи - с точностью до наоборот... Соответственно, чтобы получить на малых уровнях искажения, сравнимые с аналоговыми, у цифровой записи 16 бит маловато... Либо сигнал должен быть специально подготовлен пред записью... На старой аппаратуре это делалось, но сейчас большинство фонограмм пишется на компьютере...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Мне нечего сказать...
Реклама
Yurikk
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Yurikk »

As, вы же слушали 96/24?Услышали разницу по сравнению с 44/16?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, записей такого формата у меня нет. К тому же, при прослушивании, я обычно настраиваюсь на музыку, а не на её искажения... Так что я далеко не аудиофил, просто интересуюсь сутью проблемы и анализирую...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Yurikk писал(а):As, вы же слушали 96/24?Услышали разницу по сравнению с 44/16?
К сведению: Говнозапись в каком формате ее не записывай говнозапись она и останется. Что в MP3 что в Audio CD вообще в любом формате. Даже нечего слушать.
As
Модератор

Сообщение As »

Ну, не знаю, кто для чего спорит в этой теме, а я пытаюсь понять, чем аналог "приятнее" цифры, и найти способ (возможно, цифровой...) исправить ситуацию... Есть много программ - "улучшателей", но они не универсальны, так как решают какуюто одну проблему, в ущерб других... Если понять суть - лампы можно будет забыть...
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Yurikk писал(а):Чего это не густо? У 5гдш детальное звучание.
Диапазон частот 80…12 500 Гц при неравномерности АЧХ 15 дБ :shock: И это детальное звучание?
Yurikk писал(а):Усилитель класса А надерет любые TDA.
Ога, с заявленным Кг 0.1% (а в реале думается еще больше) :shock:
As писал(а):Ну, один недостаток цифры мы выяснили - монотонное увеличение искажений при снижении уровня... У аналоговой записи - с точностью до наоборот...
Да ну? При -60дБ уровне аналоговый сигнал попросту тонет в шуме что на виниле, что на ленте... О каком таком уменьшении искажений можно говорить?
As
Модератор

Сообщение As »

Мы слушаем музыку, а не синусы... Человеческий слух - штука интересная, слышит и в шумах, и в искажениях... Кто что слушает... Но уж лучше бы у компакт-диска (как в старой аппаратуре) к фонограмме примешивался шум размахом в пару младших разрядов - искажения снижаются... Особенно, если шум добавлен ДО АЦП...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

As писал(а):Мы слушаем музыку, а не синусы...
Возьмите любой аудио редактор и увеличьте фрагмент музыки по куда можно, потом скажете что вы там увидели.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

As писал(а):Мы слушаем музыку, а не синусы... Человеческий слух - штука интересная, слышит и в шумах, и в искажениях... Кто что слушает...
Слышит. Но мы вроде как говорим о улучшении качества фонограммы, а не о ухудшении...
As писал(а): Но уж лучше бы у компакт-диска (как в старой аппаратуре) к фонограмме примешивался шум размахом в пару младших разрядов - искажения снижаются... Особенно, если шум добавлен ДО АЦП...
А с чего вы взяли, что там такого шума нет? Шумы собссно ИОН АЦП, шумы источника сигнала и т.д.... Но это будут шумы на уровне -90 дБ, а не -50..60 дБ.
As
Модератор

Сообщение As »

Так объективное ухудшение фонограммы может восприниматься субъективно как улучшение... Об этом и тема...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

1. cat хватит все и всех засирать!а то похоже придется привлечь администрацию обратить внимание на вашы посты тут...надоело...
2. почему все обязаны слушать то, что по цифрам лучше?какого хуя тут пытаются все чтото навязывать? :evil: это лучше, это говно...на каком основании?я не хочу дрочить на циферки!!!!!!!!! :evil: и не буду :evil:
3. аудиофилы самые бест слушатели!!!!!!!!им важен звук!а вам всем дротские циферки, котрые тоже нагнали маркетологи :))) :))) :))) хаха!вас всем надули!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Поверьте, не может. Даже на плеере за 250 и наушниках за 70 баксов любая нормальная запись звучит практически бескомпромиссно. Одно дело, когда вы десятилетиями привыкли слушать шум и искажения на шарманках прошлого века, то ваш мозг чистое, без искажений, шумов, окрасок и прочего, звучание воспринимается дискомфортно. А Юрик это вообще чудо чудесное, на такой звуковой карте и зверской связке последующих звеньев, УСЛЫШАЛ разницу между 32/96 (в его карте дай Боже 24 заявленных бита наберется) и честными 16/44,100. Я валяюсь с ушастиков. :))) :))) Сила самовнушения великая штука.

Сус, я ничего не засираю, а всего лишь пытаюсь воззвать к разуму.

ППС: могу выслать свою фотку. Покидаешь дротиками на досуге, раз уж объективно сказать мне нечего. :)))
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ты постоянно выгораживаешь свой плеер...но портативный плеер это тоже не профи звук!!!!!такой же ширпотреб для мп3 и капелек...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

suslogon писал(а):ты постоянно выгораживаешь свой плеер...но портативный плеер это тоже не профи звук!!!!!такой же ширпотреб для мп3 и капелек...
Я не выгораживаю. Это всего лишь яркий пример того, как далеко аппаратура шагнула вперед. И он не только для мп3. Поддерживается и флак, и вав. А вы все кланяетесь винилу, 5 гдш и прочему, сослужившему свою службу когда-то, но сегодня - откровенному хламу.
Боевой ватник.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:) еще айфону, эплу, лампам
nout4
Открыл глаза

Сообщение nout4 »

Долго читал полемику.Интересно. Тока в пылу страсти маленько не учли что любая оцифровка есть сжатие. А при сжатии кое чего потеряетса и кое чего привноситса
Как бы не близка будет цель, всё равно будь на чеку
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»