Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
Ну, один недостаток цифры мы выяснили - монотонное увеличение искажений при снижении уровня... У аналоговой записи - с точностью до наоборот... Соответственно, чтобы получить на малых уровнях искажения, сравнимые с аналоговыми, у цифровой записи 16 бит маловато... Либо сигнал должен быть специально подготовлен пред записью... На старой аппаратуре это делалось, но сейчас большинство фонограмм пишется на компьютере...
- Реклама
Ну, не знаю, кто для чего спорит в этой теме, а я пытаюсь понять, чем аналог "приятнее" цифры, и найти способ (возможно, цифровой...) исправить ситуацию... Есть много программ - "улучшателей", но они не универсальны, так как решают какуюто одну проблему, в ущерб других... Если понять суть - лампы можно будет забыть...
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Диапазон частот 80…12 500 Гц при неравномерности АЧХ 15 дБYurikk писал(а):Чего это не густо? У 5гдш детальное звучание.
Ога, с заявленным Кг 0.1% (а в реале думается еще больше)Yurikk писал(а):Усилитель класса А надерет любые TDA.
Да ну? При -60дБ уровне аналоговый сигнал попросту тонет в шуме что на виниле, что на ленте... О каком таком уменьшении искажений можно говорить?As писал(а):Ну, один недостаток цифры мы выяснили - монотонное увеличение искажений при снижении уровня... У аналоговой записи - с точностью до наоборот...
Мы слушаем музыку, а не синусы... Человеческий слух - штука интересная, слышит и в шумах, и в искажениях... Кто что слушает... Но уж лучше бы у компакт-диска (как в старой аппаратуре) к фонограмме примешивался шум размахом в пару младших разрядов - искажения снижаются... Особенно, если шум добавлен ДО АЦП...
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Слышит. Но мы вроде как говорим о улучшении качества фонограммы, а не о ухудшении...As писал(а):Мы слушаем музыку, а не синусы... Человеческий слух - штука интересная, слышит и в шумах, и в искажениях... Кто что слушает...
А с чего вы взяли, что там такого шума нет? Шумы собссно ИОН АЦП, шумы источника сигнала и т.д.... Но это будут шумы на уровне -90 дБ, а не -50..60 дБ.As писал(а): Но уж лучше бы у компакт-диска (как в старой аппаратуре) к фонограмме примешивался шум размахом в пару младших разрядов - искажения снижаются... Особенно, если шум добавлен ДО АЦП...
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
1. cat хватит все и всех засирать!а то похоже придется привлечь администрацию обратить внимание на вашы посты тут...надоело...
2. почему все обязаны слушать то, что по цифрам лучше?какого хуя тут пытаются все чтото навязывать?
это лучше, это говно...на каком основании?я не хочу дрочить на циферки!!!!!!!!!
и не буду
3. аудиофилы самые бест слушатели!!!!!!!!им важен звук!а вам всем дротские циферки, котрые тоже нагнали маркетологи
хаха!вас всем надули!!!
2. почему все обязаны слушать то, что по цифрам лучше?какого хуя тут пытаются все чтото навязывать?
3. аудиофилы самые бест слушатели!!!!!!!!им важен звук!а вам всем дротские циферки, котрые тоже нагнали маркетологи
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Поверьте, не может. Даже на плеере за 250 и наушниках за 70 баксов любая нормальная запись звучит практически бескомпромиссно. Одно дело, когда вы десятилетиями привыкли слушать шум и искажения на шарманках прошлого века, то ваш мозг чистое, без искажений, шумов, окрасок и прочего, звучание воспринимается дискомфортно. А Юрик это вообще чудо чудесное, на такой звуковой карте и зверской связке последующих звеньев, УСЛЫШАЛ разницу между 32/96 (в его карте дай Боже 24 заявленных бита наберется) и честными 16/44,100. Я валяюсь с ушастиков.
Сила самовнушения великая штука.
Сус, я ничего не засираю, а всего лишь пытаюсь воззвать к разуму.
ППС: могу выслать свою фотку. Покидаешь дротиками на досуге, раз уж объективно сказать мне нечего.
Сус, я ничего не засираю, а всего лишь пытаюсь воззвать к разуму.
ППС: могу выслать свою фотку. Покидаешь дротиками на досуге, раз уж объективно сказать мне нечего.
Боевой ватник.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ты постоянно выгораживаешь свой плеер...но портативный плеер это тоже не профи звук!!!!!такой же ширпотреб для мп3 и капелек...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я не выгораживаю. Это всего лишь яркий пример того, как далеко аппаратура шагнула вперед. И он не только для мп3. Поддерживается и флак, и вав. А вы все кланяетесь винилу, 5 гдш и прочему, сослужившему свою службу когда-то, но сегодня - откровенному хламу.suslogon писал(а):ты постоянно выгораживаешь свой плеер...но портативный плеер это тоже не профи звук!!!!!такой же ширпотреб для мп3 и капелек...
Боевой ватник.