Ушло, но не совсем. Раньше дороги 0,1 мм. отваливались в хим. олове через 5 минут, сейчас на грани 30 минут. А в этом растворе для стабильного выхода, нужно держать хотя бы 40 минут при комнатной (греть не вариант, отвалится быстрей).evsi писал(а):Я правильно понимаю, что отслоение ушло? Да, шкурку из процесса лучше исключить совсем.
Можно сделать так.. после проявки фоторезиста, перед хим.оловом, задубить его при 250 градусах в печке, тогда ни чего не оторвется. Но в таком случае лучше покрывать хим.оловом 5..10 минут (без дубления фоторезиста), потом смывать фоторезист и оплавлять олово, то есть разницы нет (греть в печи нужно в обоих случаях) и это не вариант решения проблемы.
Для меня видится этот процесс так.. кинул в хим.олово, смыл фоторезист, стравил, и все это без дополнительных манипуляций.
Пробовал без шкурки.. губка с пемолюксом, азотка, персульфат, серка.. выход один и тот же, дорожки 0,1 мм. больше 30 минут не выдерживают.
"Фирменный" сделан на серке, он как ты сказал не пойдет, придется делать на солянке.skokov писал(а):Ты какой из рецептов пробовать будешь? Или просто бухнешь хлорид свинца в свой фирменный раствор?))))
Посмотрел таблицу, наверно делать буду 4093466 (самый первый).
Хлорид свинца сделал, промыть осталось.
Только как готовить раствор не совсем понятно. Хлорид свинца растворяем в солянке (концентрация больше 10%), потом там же растворяем хлорид олова. Потом тиомочевина, гипофосфит, желатин?