Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kalobyte
Друг Кота

Re: Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Видишь ли.. программирование само по себе мало кому нужно.
программирования самого по себе не бывает в принципе
везде стоят требования по знаниям технологий
SfS писал(а):Поэтому условный Джуниор со знанием квантовой физики и вышмата может получать больше, чем условный синьер, который кроме программирования не знает ни хрена.
не может :))) на то он и джун, что его навыки коденья ему не дадут кодить то, что нужно конторе + его знания квантовой физики
джунам дается тупая работа по набору кода, всякие рутины

Добавлено after 3 hours 3 minutes 56 seconds:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тьфу! У меня весьма подкованные прогеры тем не менее оказались неспособны выполнить примитивные практические расчеты, которые со скрипом, но писали лаборанты-студенты после пары месяцев изучения языка.

Прикладные знания котируются куда выше, чем просто умение горбить !
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]ну я как бы ему так намекнул :)))[/uquote]
ДедDSP не понимает намеки и воспринимает их за слабость. Тут поможет только тяжелая артиллерия в виде контр атак с тяжелыми аргументами.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]я тебе даже больше скажу - сейчас есть уже такая штука - приведи друга и получи бонус :)))
причем я думал это только тут есть (я тут недавно смотрел вакансии у своего провайдера), а на днях читал каменты в ютубных ролика про заводы и оказывается сейчас на заводы тоже заманивают работяг и :kiss: если приведеш годного работягу, то тоже дают бонус[/uquote]
И такое есть, даже платят от 4 килорубля. Видимо ДедDSP часто пользуется данной возможностью.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]но искать инфу я мог и без вузов в первый же день,[/uquote]
Что самое интересное, непосредственная специализация(лекции по специальности) в ВУЗ начинается на третьем курсе итого 3 года информации по теме и два 2 года дуракаваляния - флуда(физ-ра, история, филосифия, руский язык с элементами филологии и т.д.)

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]как я дома инторнет запилил в 99м году
и нет, я не искал голых баб без регистрации и смс, меня интересовало, как можно нахаляву позвонить в свой мухосранск пацанам
я это еще пробовал провернуть в общаге в первые месяцы, просверлив дырку в монетке и спустив ее на нитке в телефон
но тогда я был тупым школьником, а телефоны делали не дураки, поэтому монетку назад я не вытащил и она упала в коробку
а когда эту коробку выгребали, то такой кипеш поднялся в общаге :)))[/uquote]
Диверсия, хахахаха.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]вобщем я таки узнал, что такое фрикин, как еще в 70х обманывали телефонные станции в америке и звонили нахаляву между городами и странами, как можно обмануть таксофон эмулятором карты и как потом новые таксофоны научились распознавать эмуляторы :)))[/uquote]
Вот - вот когда тем временем студенты нарезали круги на стадионе ты был занят изучением интересующей тебя темы.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]программирование контроллеров для меня тогда была недоступная для понимания вещь и инопланетные технологии[/uquote]
Для многих в том числе для ДедаDSP, который не двусмысленно озвучил тут как въезжал(интегрировался) два месяца в среду, а именно чем там заняты деды по цеху ищущие пять вольт и отваливающейся краской со стен, в том числе как лепить малярный скотч на старый ДСП стол (мем от ДедаDSP на ютубчике https://www.youtube.com/watch?v=IQVb1gcFbl4)

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]а где от 400к?[/uquote]
Знакомая из СПБ рассказала, в зависимости от уровня прогрессивная заработная плата у кандидата. К слову, знакомой 33 года, MBA, и ЗП у нее от 700 килорублей, жизнь удалась!

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]я иногда хабр в метро читаю, там пробегают вакансии, но вроде 400к не видел[/uquote]
На в помойке типа HH ни в другой любой помойки не покажут реальное ЗП, только после собеседования и дальнейшего "поведения" кандидата.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554813#p4554813"]тем более куча контор свалили из рф и трансфер денег тоже отключен, так что сейчас мало высоких зарплат, да и клавиатурных макак уже девать некуда[/uquote]
Это факт, достаточно много ключевого бизнеса ушло из РФ. Те, что остались часть попали под санкции и переживают не самые лучше времена(сокращения, низкие ЗП, отпуска и т.д.)
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср мар 13, 2024 18:07:10, всего редактировалось 4 раза.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554874#p4554874"]
SfS писал(а):Видишь ли.. программирование само по себе мало кому нужно.
программирования самого по себе не бывает в принципе
везде стоят требования по знаниям технологий
SfS писал(а):Поэтому условный Джуниор со знанием квантовой физики и вышмата может получать больше, чем условный синьер, который кроме программирования не знает ни хрена.
[/uquote]

Все эти "технологии программирования" - хуйня и изучаются за чашкой кофе между делом.

Главное - предметная область.
Например физика, электроника, теплотехника, баллистика, математика.

Любого физика можно научить программировать. А вот программиста физике - далеко не всегда.. или химии или теплотехнике.

Кривой, но работающий код куда лучше идеального, но неработающего.

По молодости к нам один крутой программист пришел. Программу писал для рассчёта трансов. Код у него очень красивый был. Но габариты трансформатора получались километровые. Потому что он ни хера не понимал ни в чем кроме кода.

Добавлено after 53 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4555011#p4555011"]Тьфу! У меня весьма подкованные прогеры тем не менее оказались неспособны выполнить примитивные практические расчеты, которые со скрипом, но писали лаборанты-студенты после пары месяцев изучения языка.

Прикладные знания котируются куда выше, чем просто умение горбить ![/uquote]

О чем я и говорю. Согласен.

Добавлено after 6 minutes 59 seconds:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555048#p4555048"]Это факт, достаточно много ключевого бизнеса ушло из РФ. Те, что остались часть попали под санкции и переживают не самые лучше времена(сокращения, низкие ЗП, отпуска и т.д.)[/uquote]

Если бы все было так ужасно, зарплаты бы снижались. Но они растут.

Значит взамен ушедших бизнесов, свои прут вверх.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555048#p4555048"]Что самое интересное, непосредственная специализация(лекции по специальности) в ВУЗ начинается на третьем курсе итого 3 года информации по теме и два 2 года дуракаваляния - флуда(физ-ра, история, филосифия, руский язык с элементами филологии и т.д.)[/uquote]
Я всегда говорил, что ты никакой ВУЗ не закончил. Иначе бы не плел этот бред.
Мало того, что физо весьма полезно для сидячей работы студня, так все эти "ненужные" предметы занимают не более 10 процентов учебного времни. Основное время на радиоспециальностях занимает ДВА курса высшей математики, общая физика, электротехника, радиотехника и электродинамика.
То есть все общенаучные и общетехнические дисциплины по специальности.
Об этом же говорит и список сдаваемых на сессиях экзаменов. По пять на каждую сессию.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554860#p4554860"]реальные люди это реальные, а не твои любимые буквы в книжках
при чем тут онанизм? чувак может себе позволить проходить собесы, многие так делают, чтобы не терять навык, а проходить собесы это навык тоже[/uquote]
Ну как причем онанизм, ДедDSP им одержим(не воздерживается), поэтому часто вписывает в свои бессодержательные спичи. А реальность совсем иная, не та которую он тут описывает на регулярной основе. Навык еще какой, я тут год назад наткнулся на замечательный канальчик на ютубчке, где чувак проходит собеседования раскрывая "суть" многих контор https://www.youtube.com/@Zhizn_Anonima/videos

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554860#p4554860"]а никто и не говорит, что показаны перспективные работодатели
просто иногда в вакансиях пишут такую дичь, что нельзя не записать ролик, все равно автор ролика не собирается туда устраиваться[/uquote]
Причем дичь, которая никакого отношения не имеет к специализации, бизнесу и к кандидату в целом.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554860#p4554860"]как я тебе говорил уже - кодеры не сидят на одном месте десятилетиями и часто меняют работы, чтобы она не надоедала
писать код это довольно таки унылая работа как на станке[/uquote]
Верно, кодеры вынуждены подстраиваться(изучать новый язык, осваивать различные сферы и т.д.) под текущий рынок, в противном случае останутся с носом, без ЗП и средств существования.
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Transformer-V писал(а):Что самое интересное, непосредственная специализация(лекции по специальности) в ВУЗ начинается на третьем курсе итого 3 года информации по теме и два 2 года дуракаваляния
у нас на 4м начались контроллеры, плис и разводка плат
а меня уже на 3м выкинули или на 2м даже
мне потом пацаны писали в скайп, типа приди расскажи чего и куда там
ну я им по 50 евров зарядил с каждого, а они меня послали
вот уже лет 10 прошло или 12, интересно мне, кто-то устроился работать или нет
SfS писал(а):Все эти "технологии программирования" - хуйня и изучаются за чашкой кофе между делом.
такую херню мог написать только тот, кто очень далек от программирования и занимался этим 20-30 лет назад в быдловузе
SfS писал(а):Главное - предметная область.
Например физика, электроника, теплотехника, баллистика, математика.

Любого физика можно научить программировать. А вот программиста физике - далеко не всегда.. или химии или теплотехнике.
это еще раз подтверждает то, что я выше написал

программисту не нужно знать никаких физик, все формулы даются заказчиком в техническом задании
SfS писал(а): Потому что он ни хера не понимал ни в чем кроме кода.
он и не должен понимать, это должен делать постановщик задачи
точно так же как строитель и прораб не должны понимать в постройке домов, проект делает архитектор
а архитектор понятия не имеет, какими саморезами надо крепить гипсокартон - для этого есть прораб

нужно только иметь общее представление об области, для чего прога пишется
Transformer-V писал(а):Навык еще какой, я тут год назад наткнулся на замечательный канальчик на ютубчке
я его тоже смотрел
есть еще канал "все работы хороши", там автор сам устраивается работать во всякие памойки
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4555052#p4555052"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4554860#p4554860"]как я тебе говорил уже - кодеры не сидят на одном месте десятилетиями и часто меняют работы, чтобы она не надоедала
писать код это довольно таки унылая работа как на станке[/uquote]
Верно, кодеры вынуждены подстраиваться(изучать новый язык, осваивать различные сферы и т.д.) под текущий рынок, в противном случае останутся с носом, без ЗП и средств существования.[/uquote]

Кодеры это не программисты даже. это низший класс, получающий минимум.

Кто такой кодер? Это по сути машинка для перевода алгоритма, написанного программистом-разработчиком на формальный язык.

Кодить может научиться каждый практически. А вот с разработкой алгоритмов сложнее. разработка архитектуры сложной системы это вообще искусство.
Без понимания предметной области этот "кодер" даже будет не в состоянии понять - правильно ли его ПО работает или чушь выдаёт.

Принципы языков программирования в принципе одинаковые. Поэтому изучить новый язык программирования это недолго, если знаешь уже несколько Яву и ассемблер.

Программист часто сам выполняет функции кодера. Поэтому их часто путают.

Добавлено after 5 minutes 36 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555121#p4555121"]
SfS писал(а):Все эти "технологии программирования" - хуйня и изучаются за чашкой кофе между делом.
такую херню мог написать только тот, кто очень далек от программирования и занимался этим 20-30 лет назад в быдловузе[/uquote]

Вообще-то я этим занимаюсь на практике постоянно. Ничего супер нового в технологиях программирования нет уже давно.

С++, JavaScript, go... И что там с точки зрения программирования принципиально разного? Я не про то, что одно компилятор, друге интерпретатор. Я про именно написание программ.

Есть лисп, пролог. Тоже знаком был. Форт. Все это другая запись того же самого.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555121#p4555121"]программисту не нужно знать никаких физик, все формулы даются заказчиком в техническом задании
SfS писал(а): Потому что он ни хера не понимал ни в чем кроме кода.
он и не должен понимать, это должен делать постановщик задачи
точно так же как строитель и прораб не должны понимать в постройке домов, проект делает архитектор
а архитектор понятия не имеет, какими саморезами надо крепить гипсокартон - для этого есть прораб

нужно только иметь общее представление об области, для чего прога пишется[/uquote]

Вот поэтому кодер и есть низкооплачивоемое быдло из пту, которое можно и не нанимать часто:))

Программист должен знать и уметь.

ТЗ говорит о том, какой должен быть результат)) пути его достижения не всегда оговорены)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555121#p4555121"]Любого физика можно научить программировать. А вот программиста физике - далеко не всегда.. или химии или теплотехнике.[/quote]
это еще раз подтверждает то, что я выше написал

нужно только иметь общее представление об области, для чего прога пишется[/uquote]
Дурень, ты когда нибудь видел проектную документацию на дом?
Там не только указаны саморезы на гипсокартон, но и полностью просчитана с точностью до гаоздика смета.
И не архитектор создает эту документацию. Архитектор создает только основные виды и обозначает материалы. А потом строитель-проектировщик создает полный проект, причём не привязанный к местности..
Но дело даже не в этом.
Люди пишущие алгоритмы должны знать программирование. Даже если они сами не пишут рабочий код. А писать алгоритмы может только предметный специалист.
Для подавляющего количества задач в радиоэлектронике алгоритмы и код пишет один и тот же человек.мало того, этот же человек создает схему под которую пишется код.
И только очень большие задачи разделяют на отдельных исполнителей, но и тогда отдельные исполнители в состоянии делать все этапы самостоятельно.
Это подтверждается требованиями работодателей к соискателям.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Кодеры это не программисты даже. это низший класс, получающий минимум.
кодеры и программисты - такое разделение есть только в фимозных бошках совковых быдловузников
никто в остальном мире так не делит
есть абстгактные джуны, середнячки и бородатые дядьки
ну и еще есть практиканты
SfS писал(а):Кто такой кодер? Это по сути машинка для перевода алгоритма, написанного программистом-разработчиком на формальный язык.
опять херню написал
возьми формулу какую мудематическую типа вычисление мощность переменного тока и дай ее перевести в код
или формулу пид регулятора
я лично пытался в коде перевести и обосрался, а когда посмотрел,как это делается, то очень много смеялся
оказывается в реальном коде вся эта мудистика делается намного проще и выглядит тоже

простые вещи яйцеголовые задроты специально усложняют, вот что я понял
таким макаром создается иллюзия, что наука это что-то очень сложное и только для илиты
SfS писал(а):А вот с разработкой алгоритмов сложнее.
когда-то этим занимались целые отделы в конторах и институтах, а не один вася и алгоритмы описаны и сделаны библиотеки и примеры кода
SfS писал(а):разработка архитектуры сложной системы это вообще искусство.
поэтому такими вещами занимается архитектор, который много лет писал код разного уровня сложности, он изучал опыт других людей, кто делал сложные системы, у него есть ресурсы для создания тестового стенда
это не просто дурачок из быдловуза с коркой
SfS писал(а):Без понимания предметной области этот "кодер" даже будет не в состоянии понять - правильно ли его ПО работает или чушь выдаёт.
на планерке дается четкое задание по написанию каких-то функций или классов, которые должны делать определенную работу
что-то получать на входе и выдавать на выходе

благодаря разным паттернам проектирования - кодеры могу не знать, что пишут другие и как это там связано
кто делает визуальную часть - ему не важно, что там пишут другие, у него в задании сказано, что в массиве поступают такие-то данные с такими полями и типами и где что надо отображать

а кто-то вообще занимается архитектурой базы данных и оптимизацией запросов, чтобы при внезапной нагрузке сервис не загнулся

насколько прога правильно работает - для этого есть отдельная профессия - тестировщик
он пишет код, который тестирует другой код
поэтому ему и дают задание в виде массивов данных для входа и что должно быть на выходе
тест либо проходит, либо не проходит

так же тестировщик визуально тестирует интерфейс, руками прокликивая и заполняя формы, а потом за него делает это скрипты автоматического тестирования и там тоже есть ответ прошел\ не прошел

в каких-то конторах тесты пишет и сам автор классов и библиотек
вот прям свежак, с которым я работаю
https://github.com/Callisto82/tftp.net/ ... .UnitTests
это тесты функций библиотеки на случай, если ты захочеш ее допилить, внесеш изменения в код и надо проверить, насколько правильно работает твой новый код

Код: Выделить всё

[Test]
        public void ClientsReadsFromServer()
        {
            using (TftpServer server = new TftpServer(new IPEndPoint(IPAddress.Loopback, 69)))
            {
                server.OnReadRequest += new TftpServerEventHandler(server_OnReadRequest);
                server.Start();

TftpClient client = new TftpClient(new IPEndPoint(IPAddress.Loopback, 69));
                using (ITftpTransfer transfer = client.Download("Demo File"))
                {
                    MemoryStream ms = new MemoryStream();
                    transfer.OnFinished += new TftpEventHandler(transfer_OnFinished);
                    transfer.Start(ms);

Thread.Sleep(500);
                    Assert.IsTrue(TransferHasFinished);
                }
            }
        }
вот Assert.IsTrue(TransferHasFinished); это и есть основа из тестов
при выполнении кода, переменная private bool TransferHasFinished = false; меняет значение
если где-то что-то не так, то она не поменяет значение и тест будет гореть красным
SfS писал(а):Принципы языков программирования в принципе одинаковые. Поэтому изучить новый язык программирования это недолго, если знаешь уже несколько Яву и ассемблер.
так я не про язык говорю, я про технологии
чтобы написать современное веб приложение - надо знать кучу технологий и инструментов
если ты знаеш яваскрипт, то тебе это ничем не поможет, потому что на голосом скрипте никто не пишет, а юзают фреймворки

вот тебе простое приложение https://vuejs.org/examples/#todomvc

или вот админ панель демка https://adminlte.io/themes/v3/
вот мне там календарь зашел https://adminlte.io/themes/v3/pages/calendar.html
теперь представь, насколько сложен код такого интерфейса

или вот еще круче образец интерфейса терминала заказа жратвы в жральне для клиента https://seantheme.com/react-studio/pos/customer-order
это типа как в макдаке есть экраны сенсорные, где можно выбрать себе и сразу оплатить

а вот как это видит официант https://seantheme.com/react-studio/pos/kitchen-order
все это написано на фреймворке react js

вот вся демка компонентов от туда
https://preview.themeforest.net/item/re ... w/50993425

все это ты тупо можеш купить, чтобы сделать свой интерфейс управления какой-то херней
вот это и есть технологии
ты еще должен понимать, как делать правильную авторизацию и аутентификацию, а это опять же технологии, за которыми и стоят алгоритмы

сейчас велосипеды очень редко изобретают и если изобретут, то очень редко он становится ходовым
а если стал, то тебе надо просто понять, как на нем ездить и потом взять бесплатно с гитхаба, либо он уже идет в комплекте с фреймворком как базовый компонент и тебе надо знать,как его юзать в комплекте с конкретным фреймворком, а это опять уже технология

поэтому работодатели и требуют знание фреймворков

если мы возьмем твой линк https://tomsk.hh.ru/search/vacancy?L_sa ... rch_filter

например Middle/Senior Backend Developer (Python)
от 2 000 до 4 000 $ на руки
Требуемый опыт работы: 3–6 лет
Betting Software является поставщиком готовых программных решений для клиентов и партнеров в сфере iGaming. Наша компания специализируется на разработке и сопровождении веб-приложений для беттинга и гемблинга, их дизайне, а также интеграции систем и игр.

В связи с расширением компании и увеличением объема работ ищем Python-разработчиков с опытом работы с асинхронными фреймворками для работы с существующим кодом и написанием нового.

Стек технологий: Python, FastAPI, Tornado, PostgreSQL, SQLAlchemy, Redis, RabbitMQ, Docker, nginx, gitlab-ci
понял? питон это базовый язык, на котором они пишут серверную часть
Redis, RabbitMQ эта херня относится к высоконагруженным системам
Docker эта херня запускает отдельные проги в контейнерах, контейнеры могут переезжат с физических серверов или запускаться на них автоматом в случае выхода сервера из строя

gitlab-ci это вообще целая технология, как обновлять код на работающем приложении незаметно для всех и без остановки сервисов

и чтобы тебе все это изучить - нужно минимум полгода только для того, чтобы ты понял, как это все работает
а тут опыт минимум 3 года требуют

разберем вакансию дальше
Основные задачи:

Поддержание производительности, отказоустойчивости и бесперебойности работы проектов
Внедрение нового функционала и оптимизация кода
Разработка микросервисов
Написание API
как видиш - тут есть упоминание об отказоустойчивой системе (это я про докер выше писал)
код оптимизировать - это значит понимать, где затыки и знать, как его переписать так, чтобы он быстрей работал
откуда это знать? только из личного опыта

разработка микросервисов это опять же целая технология и концепция, на ютубе есть про это ролики, как эти микросервисы меж собой должны работать через вон те самые апи

и вот ты уже как бы и архитектор, который что-то сам придумывает

ну или вот вакансия
Senior DevOps Engineer
от 300 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: более 6 лет

тут опять же технологии
кстати девопс это и есть недопрограмер переадмин

что надо делать вообще?
В TravelLine мы разрабатываем единую функциональную Платформу для автоматизации процессов гостиничного бизнеса. Всё, что связано с онлайн-бронированием и управлением номерным фондом в отелях — это к нам. Ежемесячно через наши системы бронируют более 1,5 миллионов гостей.

Ищем DevOps инженера который вместе с командой спроектирует и трансформирует инфраструктурный слой в автоматизированную платформу и мигрирует сервисы приложений в Kubernetes. Сейчас сервисы хостятся под IIS и в Service Fabric. Сейчас кластер Kubernetes поднят и обслуживается Флантами, мы хотим создать собственную команду развития и поддержки куба внутри.
Kubernetes это как раз та херня, что позволяет мигрировать докер контейнеры с софтом, о чем я выше писал
Нам важно:

Глубоко разбираешься в контейнеризации (Docker, Helm, Kubernetes)
Имеешь практические знания в мониторинге и логировании (Zabbix, Prometheus, Grafana, ELK Stack)
Уверенно владеешь Linux
CI/CD (у нас Jenkins)
Знаешь системы контроля версий Git
Разбираешься в gitflow, github flow, gitlab flow
Понимаешь IaC подхода к управлению инфраструктурой
Понимаешь принципы построения отказоустойчивых систем и их масштабирования.
видиш какие требования?
кстати Prometheus, Grafana я об этом писал недавно, что делаю систему мониторинга всей инфрастуктуры нашей конторы и ее филиалов + мониторинг потребления энергии серверными комнатами + мониторинг углекислого газа в офисах и оповещение через сигнальные башни
Будет плюсом:

Автоматизация и оркестрация (Ansible, Terraform)
Опыт с облачными платформами (Yandex, Selectel и другие в РФ)
Опыт построения DevOps в системах с несколькими Kubernetes кластерами.
Ansible вот инструмент автоматизации развертки конфигов и софта на серверах, что я тоже поставил себе в лист для изучения
Наш стек:

Backend: С#, .NET Framework 4.7, .NET 6, MS SQL, PostgreSQL, RabbitMQ, Redis, ClickHouse, Tarantool, CouchDB.

DevOps: Jenkins, ELK Stack, Grafana, Zabbix, Sentry, Docker, Service Fabric. В планах — Kubernetes и Microsoft Azure.
вон видиш - тебе надо знать как технологии кодинга, так и технологии администрирования

С#, .NET Framework 4.7 видиш опять? тут не надо знать просто шарп, тут надо знать фреймворк .нет конкретной версии
потом что есть еще .net mvc, .net core

нигде никаких алгоритмов никто не требует, везде нужно знать конкретные технологии

вот тебе опять пруф с твоей же сцылы
Программист 1С (без профильного образования)
от 200 000 ₽ на руки

как видиш - тут вообще корка не нужна
Аптечная сеть ЛЕКА набирает штат программистов. Приглашаем активных и целеустремленных кандидатов.

Обязанности:

Разработка нового ПО на базе 1С;
Разработка новых решений в действующем ПО;
Поддержка информационных систем компании на базе продуктов 1С;
Участие в разработке и внедрении новых IT проектов компании, интеграция с ПО.
ребования:

Знание 1С8.2, 1С8.3, SQL , сервер 2008-2016;
Опыт работы с распределенными базами , опыт создания решения на базе 1с с нуля (желательно);
Опыт работы с продуктами 1С на базе управление торговлей, другими продуктами автоматизации торговли;
Умение разбираться в чужом коде .
где-то видиш тут алгоритмы? какие-то бухгалтерские знания?
нет, тут просто нужно иметь опыт 1с и сделать какой-то проект, а для этого надо пройти курсы, пройти практику, поработать джуном и тогда ты сможеш устроиться на такую вот работу

а вот более интересная вакансия, ближе к паяльскому кодингу
FPGA разработчик (fintech) 8)
от 300 000 ₽ на руки

интересно, что же там делают на фпга?
Мы разрабатываем масштабные финансовые решения и расширяем нашу FPGA команду, которая фокусируется на минимизации латентности.

Обязательно:

Богатый опыт разработки FPGA систем;
Английский на уровне чтения статей и документации.

Желательно:

Опыт создания трейдинговых инфраструктур;
Понимание минимизирующих латентность механизмов;
это все :))) :dont_know:
казалось бы где фпга и при чем тут какие-то трейдинговые структуры?
я вот например вообще в этом нихера не понимаю

как-то пробовал посмотреть ролики про то, как на фпга делать простые часы хотя бы и понял, что это темный лес для меня
сложнее, чем писать под контроллеры

Добавлено after 26 minutes 31 second:
продолжаем дальше :tea:
давайте посмотрим вакансии поближе к паяльской теме
искал разработчик iot

вот
Инженер - программист микроконтроллеров ("удаленка" исключена)
от 130 000 до 160 000 ₽ до вычета налогов
Требуемый опыт работы: не требуется
Полная занятость, полный день
Компания "Микро Лайн" ( https://microline.ru/ )разрабатывает сервера и приложения для управления IoT собственного производства (отопление, сигнализация, трекинг). Если Вы хотите работать в реальном секторе экономики, но при этом устали от бюрократизма гос. предприятий, добро пожаловать к нам! У нас Вы сможете: увидеть реально работающие результаты своей деятельности, заработать серьезную переменную часть дохода, помимо оклада, освоить новейшие технические решения и принять участие в передовых проектах развития микроэлектроники.
Наши требования к вакансии «инженер-программист МК»:

Образование – высшее техническое
Опыт работы в программировании микроконтроллеров - от 1 года
Опыт самостоятельной разработки новых проектов
Опыт программирования на С
Опыт работы с STM 32, ESP 32 или любым другим типом МК
Опыт написания тестовых утилит
Опыт работы с ORCAD или Altium Designer - желателен, но не обязателен
как видиш - даже тут надо писать тесты :)))
вот тут нужна корка как раз того самого института, где я учился
но если я могу писать под стм32 или есп, то зачем мне корка? мочь писать это значит есть какие-то проекты уже и можеш просто показать их
Основные задачи и функции специалиста:
Разработка ПО для МК.

Разработка ПО для ПК (утилиты для настройки приборов, тестовые программы для тестирования на производстве)
Внедрение процессов программирования и тестирования оборудования на производство.
Продумывание методик и контроль проведения различных видов тестирования оборудования. Участие в тестировании.
Участие в разработке общей архитектуры программных решений. Документирование.
Разработка протоколов обмена. Документирование.
Реверс инжиниринг аппаратной части чужого оборудования, чужих протоколов.
вот тут уже странно выходит - требуется кодер под контроллеры, а надо уметь писать софт под пк :dont_know:
ну я на шарпе такое могу писать или на пхп (он работает с ком портами и сокетами)
могу придумывать методики всяких тестов, я прям даже хотел отправить резюме в нашу контору, которая клепает роутеры
там как раз искали разраба тестовой системы для продукции

вобщем мы опять видим, что никаких алгоритмов тут знать не надо :)))

а вот интересная вакансия еще
Ведущий инженер-схемотехник / программист микроконтроллеров
а зарплата не указана :)))
это тот самый пример вакансии, когда ищут многорукого негра универсала, который готов работать за еду и интерес
Компания Технолаб расширяет офис разработки в Москве. Приглашаем инженеров-электронщиков и разработчиков встроенного ПО для разработки новых продуктов в сфере потребительской электроники, устройств Интернета Вещей (IoT), устройств с беспроводными интерфейсами.

Работаем с самыми разнообразными платформами и с большим пулом заказчиков. Стараемся быстро разрабатывать новые решения и еще быстрее внедрять готовые. Делаем много схемотехники, пишем немало встроенного кода, разрабатываем сопутствующие web-сервисы и мобильные приложения.
вот даже тут есть вебсервисы
Примеры проектов, над которыми работаем в настоящий момент:
- Семейство электровелосипедов нового поколения (разработка силового блока, алгоритмов управления, drive-by-wire, UI для встроенного сенсорного экрана)
- Смарт-часы со встроенными картами, i.MX RT500 / BES2700 (Полная разработка всего софта верхнего уровня, функции картографии)
- Универсальная IoT платформа для быстрой разработки IoT устройств на ESP32-S3 c поддержкой разнообразной периферии
- Платформа для разработки носимых устройств, интегрированная с мобильными приложением и облачными сервисами (Nordic nRF)
- Кастомные платы для Nvidia Orin
- Системы промышленного взвешивания с облачными сервисами управления запасами
- Система диагностики спазмов мышц ротовой полости, сбора телеметрии о состоянии пациента.
- Портативный энцефалограф
- Интерактивный баскетбольный щит (Nvidia Orin / RK3588)
- Камеры motion-capture на основе ПЛИС
вот я уже писал, что разработка интерфейса пользователя это отдельная тема
Предпочтение инженерам-универсалам: схемотехника + программирование микроконтроллеров. Важно уметь быстро разрабатывать современную цифровую и аналоговую схемотехнику и писать под неё встроенное ПО.

Обязанности:
- Разработка с нуля схемотехники для новых IoT устройств
- Разработка ПО для микроконтроллеров семейств STM32, ESP32, Nordic NRFxx, TI MSP, CC26xx
- Быстрое прототипирование идей для новых продуктов совместно с другими участниками проекта
- Итеративная разработка продукта от первых образцов до запуска продукции в массовое производство
- Разработка протоколов обмена данными с мобильными устройствами и облачными сервисами
а ведь знание стм32 и есп32 это очень уж разные знания в плане фреймворков и сред разработки
про остальные я вообще не знаю, хотя ти контроллеры у меня тоже валяются

вот еще вакансия без зарплаты :)))
Инженер по ИТ / Специалист по IoT / Инженер АСУ ТП
Требуемый опыт работы: 1–3 года
Компания WINNUM - это российский разработчик программного обеспечения в области промышленного Интернета вещей.

WINNUM - программное обеспечение для удаленного мониторинга, дистанционного управления, оптимизации работы изделий и процессов их эксплуатации.

Сегодня WINNUM - это #1 в РФ и СНГ в области решений на основе промышленного Интернета вещей. В машиностроении доля рынка ~30%.

Мы продолжаем расти и ищем человека для усиления технической команды!
Что нужно будет делать:

Установка и настройка программного обеспечения
Подготовка и проведение презентаций перед заказчиками
Проведение обучений, семинаров и вебинаров для партнеров и заказчиков
Подключение оборудования (например: станки с ЧПУ, датчики, ПЛК) на основе формирования перечня тегов (по документации производителя и/или программе ПЛК)

Требования или чего мы ожидаем:

Опыт настройки и подключения оборудования (датчиков, станков, ПЛК, Arduino, Raspberry) по промышленным протоколам (например: OPC, MODBUS, MTConnect)
Опыт создания и настройки мнемосхем в программном обеспечении
Широкий кругозор в сфере ИТ
Законченное высшее образование

Приветствуется:

Базовые знания организации/настройки сети (IP, маска, шлюз, порты)
Базовый опыт работы с Windows Server или Linux
Базовые знания программирования Javascript или C# или Java или Python

Условия:
зачем тут высшее образование?
мне достаточно только посмотреть, что там за станки с чпу, как там какие датчики подключаются и все :tea:

найдите мне вакансию, где нужны какие-то алгоритмы и что-то с нуля пилить неизвестное :sleep:

заметил еще, что чем железячнее контора - тем меньше зарплаты, а то и вообще не указывают, чтобы не было стыдно
50-60к наверное за такую работу :)))
еще и в офис ездить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ну то есть быдлокодер не хочет понять, что он быдлокодер.

Вообще смешно, что два ПТУшника тут рассказывают наперебой, что "ВУЗ не нужен" :))

Только вот практически вся электроника и сложные алгоритмы и библиотеки - это всё как раз из ВУЗов.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Дурень, ты когда нибудь видел проектную документацию на дом?
сам ты дурень :tea:
у меня клиент - владелец стройконторы, просил подобрать компутеры и мониторы, чтобы смотреть пдф
у него стоит огромный а0 принтер для печати цветных проектов

проекты эти делают архитек бюро, дизайн делают дизайнеры
а вот внутренне отделкой занимается как раз мой клиент и его задача - подобрать нужные материалы, почитать количество и стоимость и сделать ангебот
для этого есть специальная прога и стандарт файлов сметы, которые отправляются потом заказчику от разных стройконтор и он уже выбирает, кто ему сделает отделку

другие стройконторы делают фундаент, возводят стены, кто-то на крышах специализируется
КРАМ писал(а):Там не только указаны саморезы на гипсокартон, но и полностью просчитана с точностью до гаоздика смета.
И не архитектор создает эту документацию. Архитектор создает только основные виды и обозначает материалы. А потом строитель-проектировщик создает полный проект, причём не привязанный к местности..
вот я тебе об этом и написал :tea:

точно так же и кодеры - архитектор создает проект в виде схемы, придумывает взаимодействие между микросервисами
дальше уже команды создают эти микросервисы, девопс создает инфраструктуру работы - сервера настраивает, всякий софт, мониторинг, бекапы
в каждой команде распределяется задачи по написанию каких-то классов
у каждого класса есть входные и выходные параметры и все это покрывается тестами

под все это и пишется тз, обговаривается на планерках
КРАМ писал(а):Для подавляющего количества задач в радиоэлектронике алгоритмы и код пишет один и тот же человек.мало того, этот же человек создает схему под которую пишется код.
ну да, я вон и привел такие вакансии, где нужен универсальный гребец за еду
КРАМ писал(а):И только очень большие задачи разделяют на отдельных исполнителей, но и тогда отдельные исполнители в состоянии делать все этапы самостоятельно.
ну так я и привел пример больших задач, где куча серверов задействованы. облаки там всякие, бесперебойная работа системы... :roll:
но там нет никаких алгоритмов твоих, там нужно работать с технологиями

ты вот кстати пользуешся контролем версий кода? типа гитлаб? а кто тебе сервер настраивал? а бекапы и доступы к репозитариям?
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

Ещё смешнее, когда вахтёр и сторож из под томского аккаунта пытается изобразить причастность к ВУЗу :))
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4555206#p4555206"]Ещё смешнее, когда вахтёр и сторож из под томского аккаунта пытается изобразить причастность к ВУЗу :))[/uquote]

Так и не лезь к тем, кто в ВУЗе учился, сторож.. Или вахтер? Кто ты там есть.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну вот, только тут написал про всякие штуки типа тестов, технологии, системы сборки файлов
и вот зашел на ютуб, а там ролик в подтверждении моих слов

кто там орал, что легко выучить новый язык? :)))
вы уверены, что знаете хотя бы один?

Добавлено after 39 minutes 26 seconds:
ну вот, опять ролик, который подтверждает все мной скзанное про быдловузы

старые пердуны никак не поймут, что савок давно уже все, в быдловузах втирают какую-то дичь
причем как в совковых, так и в европейских
про пиндосские не скажу, не учился :tea:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555205#p4555205"]у меня клиент - владелец стройконторы[/uquote]
Какое отношение стройконтора имеет к проектированию домов? :facepalm:
Стройконторы строят дома на основании строительной документации. Они не имеют права ничего менять в проекте.
Внутренняя отделка под покупателя помещений (жилье, офис, магазин и т.д.) делается тоже на основании ДРУГИХ проектов, где эти другие проекты не должны нарушать строительные нормы и правила, то есть противоречить проекту здания в целом.
Так вот, строительный проект дома проходит ТРИ ЭТАПА проектирования.
Первый - разработка дизайна и планировок. Это делает архитектор с учетом четкого знания материалов, строительных норм и правил, а так же технологической возможности того региона, для которого создается проект. На выходе имеются подробные ЭСКИЗЫ фасадов, планировок, экспликаций и прилегающей территории.
Второй - создание полноценного типового проекта на основе первого этапа с полной строительной документацией с точностью до расположения петель у дверей и выводов сантехники... Так же этот этап создает ТИПОВУЮ СМЕТУ на строительство. Этим занимаются проектно-строительные институты и компании. Иногда в их составе имеется и архитектурное бюро, выполняющее первый этап. Но не всегда.
Третий - привязка типового проекта к конкретным координатам строительства с проектированием инженерных коммуникаций и уточнением проекта фундамента под геологические особенности места строительства. Разработка плана стройплощадки и всех строительных технологий с учетом ландшафта местности и муниципальных требований. Пересчет типовой сметы с учетом привязки. Утверждение в архитектурно-строительном надзоре и получение разрешения на строительство.
И только после всего этого в дело вступает ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПОДРЯДЧИК. Никакие гвозди и саморезы подрядчик не придумывает. Все имеется в проекте. Старший прораб на стройке - это инженер с высшим строительным образованием. Он осуществляет полное руководство процессом и юридически отвечает за все происходящее и результат. Он как командир воздушного судна.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555205#p4555205"]точно так же и кодеры - архитектор создает... бла... бла... бла...[/uquote] Если проект большой, то да. Но в радиоэлектронике большие проекты - это большая редкость. Либо большой проект разбивается на кучу изолированных до такой степени, что эти изолированые суть есть автономные самостоятельные проекты. Так какой нибудь радиовысотомер для самолета вообще никакого отношения к проектированию самолета не имеет. Ну или почти не имеет.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555205#p4555205"]я вон и привел такие вакансии, где нужен универсальный гребец за еду[/uquote]
Я могу говорить лишь за себя. Да, у нас каждый инженер-разработчик является универсальным гребцом. Правда не за еду, а за вполне неплохие по меркам РФ деньги. Это позволяет не рисковать и при необходимости перебрасывать проекты коллеге или получать полноценную помощь от коллег. Все умеют всё.
И мы не пишем софт для сетей , серверов и ПК. Этим у нас занимается отдельный департамент IT. Они пишут все прикладное ПО для сервисного обслуживания изделий на ПК, серверное ПО для интеграции изделий на объектах, а так же встроенное ПО для изделий, которые содержат в своем составе полноценный ПК на основе винды или линукса.
Наш департамент занимается разработкой железа изделий, включая код для управляющих контроллеров.
Такшта всё твое балабольство про сервера, джавы и пайтоны, где ты занимаешь низшую точку проектирования идут лесом и полями.
Мы не работаем с фреймворками от слова совсем. Мы даже не пишем на плюсах и, тем более, шарпе. А исключительно на голом православном Си и не менее кошерном ассемблере.
Контроль версий лично я использую встроенный в среды. Мне хватает. Бэкап тоже делаю сам. Не автоматически. Просто по этапам или по срокам. И этого мне тоже хватает.
Автоматическое тестирование в железе принципиально невозможно. Его проводят две группы тестирования. Независимо и по разным принципам. Плюс тестовые установки на объектах с удаленным мониторингом и возможностью перепрошивки.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот реальный отзыв с примерами того, что учил птушник недавно еще
пошел на кодера, а ему там транзисторы впаривали
сдал матан и при этом сам не понимает как сдал и зачем оно ему :)))

в итоге чувак работает в поддержке провайдера :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555249#p4555249"]кто там орал, что легко выучить новый язык? :)))
вы уверены, что знаете хотя бы один?[/uquote]

Легко при условии, что ты несколько знаешь и понимаешь как оно всё работает в общем.

"Знать" - значит уметь на нём решить поставленную задачу. А если надрачивать на каждый последний стандарт С++ (11, 17, 20 и проч) - это онанизм. Будешь сидеть и всю жизнь "учить язык" вместо того, чтобы делать дело.
Знаю нескольких долбоёбов, которые как мантры читают стандарты на самые последние нововведения языка С++. Но ни хера реально работающего они написать не могут. Зато порассуждать о том, как "правильно работать с темплейтами" или "патерны прохрамирования" - это они первые.

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555249#p4555249"]ну вот, опять ролик, который подтверждает все мной скзанное про быдловузы[/uquote]

Быдловузы - обычно так говорят те, кто в них не смог:))

Кодеру вуз не нужен. Как и разнорабочему.

А вот разработчику архитектуры ПО - ВУЗ и математика - нужны. Мозг на место хорошо ставят.

Рассуждения бакланозавров "я не смог в вуз, значит он не нужен" - это путь к веганству и педерастии....

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555249#p4555249"]старые пердуны никак не поймут, что савок давно уже все, в быдловузах втирают какую-то дичь
причем как в совковых, так и в европейских
про пиндосские не скажу, не учился :tea:[/uquote]

В нормальных технических ВУЗах можно получить нормальные знания. А можно и не получить. Это зависит от студента.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555287#p4555287"]вот реальный отзыв с примерами того, что учил птушник недавно еще
пошел на кодера, а ему там транзисторы впаривали
сдал матан и при этом сам не понимает как сдал и зачем оно ему :)))

в итоге чувак работает в поддержке провайдера :)))[/uquote]

То есть "ниасилил" и работет "принеси подай иди нахуй не мешай" :))
Но виноват, конечно, технарь)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Легко при условии, что ты несколько знаешь и понимаешь как оно всё работает в общем.
ну давай, расскажи мне, как работает яваскрипт и шарп :tea:
SfS писал(а):"Знать" - значит уметь на нём решить поставленную задачу.
ну я вот задачи решал, но я не могу сказать, что я знаю шарп
я сейчас делаю прогу, чтобы загружать в ип телефоны настройки автоматом, потому что надо протестировать кучу телефонов и в вебморде лень все прописывать и лень создавать 100500 файлов под каждый телефон
решил вот автоматизировать 8)

хотя затрат на эту прогу уйдет больше, чем я потрачу время на ручное тестирование всех телефонов
но я терпеть не могу делать тупую работу
SfS писал(а):Зато порассуждать о том, как "правильно работать с темплейтами" или "патерны прохрамирования" - это они первые.
ну есть и такие :dont_know:
SfS писал(а):Кодеру вуз не нужен. Как и разнорабочему.

А вот разработчику архитектуры ПО - ВУЗ и математика - нужны. Мозг на место хорошо ставят.
если не бухать и не дрочить, то мозги будут на своем месте :)))
как разрабатывать архитектуру по есть целые курсы, для этого не надо 5 лет тухнуть в быдловузе

не скажу про совковые курсы, но на английском есть
SfS писал(а):Рассуждения бакланозавров "я не смог в вуз, значит он не нужен" - это путь к веганству и педерастии....
бабская прошивка полезла
SfS писал(а):В нормальных технических ВУЗах можно получить нормальные знания. А можно и не получить. Это зависит от студента.
а нормальные это какие? ты ролик смотрел вообще? там автор показывает тетрадку с транзисторами и недоумевает, зачем ему это все втирали, когда он пошел программистом

может ты знаеш? :dont_know:
SfS писал(а):То есть "ниасилил" и работет "принеси подай иди нахуй не мешай" :))
Но виноват, конечно, технарь)
конечно
поставлена или заявлена цель, что тебя научат кодить и ты сможеш потом сам с нуля придумать себе проект и написать его, т.е. это диплом будет
но вот чтобы осилить один язык и технологии - сейчас нужно год учиться на курсах, где тебя будут надрачивать только на один язык, фреймворк, инструменты и еще 100500 разных вещей, которые нужны для работы в команде

вместо этого тебе втирают какой-то матан, который никак не привязан к конкретному проекту
транзисторы зачем-то там приплели :dont_know:
вот автор ходил, ходил и кое как сдал, а в результате получил только отвращение к кодингу и пошел как раз таки на низшее звено - отвечать на тупые вопросы звонящих даунов

а если бы пошел на курсы правильные, то за год уже знал бы чего и как, нашел бы практику и потом работу уже хотя бы за еду

в быдловузах сидят старые деды, которые учат всяким паскалям и бейсикам, контроллеры там это з80 или его аналог
в лучшем случае авр

кстати я там в одной соседней теме вопрос задал одному чуваку, он мне в личку ответил
типа если бы проект был не на пике, а на авр, то он бы его допилил, а то кто-то там сделал прогу для пиков, потом вылезли глюки и за исправление он еще денег содрал

у автора камента корки аж 2 штуки есть, только вот они никак ему не помогли переписать под авр :)))
потому что писать под пики это одно, а под авр это ссооовсем другое и по его оценке ему для осиливания надо было 2 месяца :sleep:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555287#p4555287"]вот реальный отзыв с примерами того, что учил птушник недавно еще
пошел на кодера, а ему там транзисторы впаривали[/uquote]
"Мало ли в бразилии педров..." (с)
Начнем с того, что сначала нужно выяснить точное название специальности, которую пытался получить этот клоун. Ибо программисты бывают очень разные и выбирать специальность в ВУЗе нужно, четко понимая чему тебя научат. А не жаловаться потом на жизнь.

Добавлено after 8 minutes 57 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4555304#p4555304"]кстати я там в одной соседней теме вопрос задал одному чуваку, он мне в личку ответил
типа если бы проект был не на пике, а на авр, то он бы его допилил, а то кто-то там сделал прогу для пиков, потом вылезли глюки и за исправление он еще денег содрал

у автора камента корки аж 2 штуки есть, только вот они никак ему не помогли переписать под авр :)))
потому что писать под пики это одно, а под авр это ссооовсем другое и по его оценке ему для осиливания надо было 2 месяца :sleep:[/uquote]
Ну если чел тотально безграмотен, то что с него взять? И причем тут корки? Корки не дают гарантии знаний. Но процесс завершающийся получением корки дает возможность получить знания. И это зависит от человека. Тебе это пытаются донести, но твоя тупость не дает тебе это понять.
Меня вообще не учили в ВУЗе программированию микроконтроллеров. Тогда их вообще не было. Но мне не составило большого труда их программировать.
Ты еще напиши, что если в ВУЗе в курсе усилительных устройств рассматривали транзисторы П416, то студент только на них до конца своей карьеры и будет все разрабатывать... :music: :music: :music:
Ничего глупее ты не мог придумать?
Изучение Z80 преследует цель не научиться программировать Z80, а НА ЕГО ПРИМЕРЕ понять как вообще работать с процессорами/контроллерами. И после этого легко осваивать ЛЮБУЮ платформу, включая TigerSHARC от Analog Devices или какой нибудь AURIX от Infineon.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»