(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)А они то тут причём?Ага Майкрософт, Касперский, Д. Веб и пр. тоже вам расскажут много чего про подобную защиту
Могут. Но не будут. По одной причине - это сразу станет известно. Для того, чтобы провести такую фишку, надо собрать 50% мощностей в одном пуле. Это можно, но это станет видно в ту же секунду всем остальным участникам.murzistor писал(а):о смогут вертеть криптой как хотят - это будет их крипта
Неужто они объявят о сговоре на весь мир?ploop писал(а):Могут. Но не будут. По одной причине - это сразу станет известно.
Я же написал - это видно по состоянию блокчейна, какой майнер сколько загребает. Если какой-то станет подбираться к 50% уже забьют тревогу.murzistor писал(а):Неужто они объявят о сговоре на весь мир?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/БлокчейнНа 1 декабря 2013 года суммарная мощность сети превысила 6000 THash/s[17]. С начала 2014 года объединение майнеров (пул) Ghash.io длительное время контролирует свыше 40 % суммарной мощности сети «Биткойн», а в начале июня 2014 года в нём кратковременно концентрировалось более 50 % мощности сети[18].
Миллионы ковыряются. Благо, сейчас всё автоматизировано, можно даже карту в онлайне посмотреть.murzistor писал(а):Всякий ли майнер будет ковыряться в этом блокчейне, чтобы узнать, сколько там процентов?
А где вы были в 14 году? Сдаётся мне и слышать про него не слышали. А шум был знатный, из-за чего им пришлось раздробить пул.murzistor писал(а):А перевал за 50% уже был. Где тревога?