Alexandr27 писал(а):Последний? Вы ещё скажите, что все эти МС взаимозаменяемы. Речь о надёжности МС не шла, с какого потолка Вы это взяли. Вопрос касался их характеристик и применяемости в качестве DC.
Да, последний. А о надёжности речь шла. Ваши слова
А мне нужно, чтобы конечное устройство как можно меньше нуждалось в обслуживании т.к. устройство будет размещаться в цехе до которого ехать далеко не ближний свет
и они напрямую связаны с параметром "надёжность".
Да, все эти микросхемы подходят для преобразователей типа DC-DC, собственно, таковыми и рождены. Как и десятки других, гораздо более новых и эффективных типов.
Что касается их характеристик - за этим вам нужно идти к производителям, читать даташиты, аппноты, примеры реализованных на них устройств. Или вы ожидаете от форума, что вам всё разжуют и в рот положат?
Alexandr27 писал(а):Цех это не место испытаний ПК, а место где он будет размещён в противопожарной и антивандальной амуниции. После реализации и установки блока начнётся шевеление в остальных направлениях и лишь после этого появится какой-либо выхлоп на прочие нужды. Знал бы где достать такой необслуживаемый БП, не спрашивал бы. А сам цех всего лишь часть маленького дачного кооператива в котором всё реализуется только своими силами (руками-пальцами).
Тогда к чему это раскидывание громкими словами. Чтобы подчеркнуть типа значимость?
При наличии "амуниции", моё техническое решение реализуемо с помощью 1500 рублей и похода в магазин, после чего я приступаю к сборке и внедрению. Вы же будете несколько недель доводить до ума то, что, возможно, так и не будет работать...
Alexandr27 писал(а):Действительно, зачем нужен форум, если спросив мнение бывалых специалистов ввиду их богатого практического опыта, всё-равно не получаешь ответа, а только стёб и издёвку?!
Каков вопрос - таков ответ. Если вы считаете мой ответ издёвкой - вы имеете право так считать, однако я в свою очередь замечу, что имею точно такое же право отвечать на вопросы так, как считаю нужным, ну а также то, что вы глубоко ошибаетесь.
Alexandr27 писал(а):Я выбрал совдеп трансформатор не из-за низких напряжений, а из-за того, что он внушает больше доверия по надёжности, чем импульсный блок, который через пару месяцев 24/7 начнёт петь, а ещё через пару в нём как засолки огурцов на зиму рванут ёмкости в т.ч. высоковольтные и начнётся "процесс упражнений с паяльником".
Вы ошибаетесь. Либо вы выбирали и эксплуатировали "не те" блоки питания, либо ещё что-то. Доверие, основанное на чисто органолептической оценке (большой, тижолый) подлежит ровно такому же сомнению, как и на любой другой основе, кроме объективной технической оценки.