Во-первых, здравствуйте! А если дальше по теме вопроса, то могу ответить, что "взять" схему подключения можно из даташитов на соответствующие микросхемы. Ведь схема подключения индивидуальна, поскольку никто кроме Вас не знает удобное для Вас подключение портов контроллера к индикатору, микросхеме синтезатора и кнопкам управления.
Добрый день. Я хотел спросить можно ли подключить "базовою" схему на Atmega8 с стандартной прошивкой на 65,9 - 74 МГц к модулю на TEA5767. Прошивку надо править ? HELP
Да, был такой вопрос по второй строке. Было бы удобно для пользования - согласен. Но пока это не реализовывал, т.к. всё время ушло на КВ-вариант синтезатора. Сейчас занимаюсь изготовлением КВ-приёмника, чтобы была законченная конструкция.
Сделал синтезатор частоты на МС 145170 для приёмника 14,000...14,350 МГц с ПЧ=-9МГц (под ГУН 5МГц) с изменяемым шагом 100Гц/1кГц/10кГц. Шаг переключается по кольцу одной кнопкой - "STEP". При включении питания устанавливается шаг=1кГц, а стартовая частота равна 14,1МГц, которая выбрана из соображений "пересечения" границ телеграфного и телефонного участка диапазона 14МГц.
В целях удобства пользования немного поправил прошивку, выведя в нижнюю строку стрелочку, которая размещается под тем разрядом, который будет изменяться при вращении валкодера при соответствующем ему включённом шаге.
Приветствую всех форумчен, и автора проекта. Нашел плату от но-нейм магнитолы, и на ней кучу вкусностей, сам тюнер и пару микрух. Тюнер проверил с помощью переменника - работает, возник вопрос по одной микре а именно - SС9257S вот ссылка на даташит http://www.datasheetarchive.com/dl/Data ... 179614.pdf можно ли ее применять вместо LM7001? Также есть микра TDA7313ND это 4х канальный темброблок. ЖК AC162A только я не понял поддерживает ли этот ЖК Русский язык? и PC1602LRS-INH-B этот вроде с русским но без подсветки. Может ли автор или еще кто-то сделать прошивку для такого набора. Спасибо.
Доброго времени суток, ala-a-din! Сделать прошивку "для такого набора", как SС9257S+TDA7313ND+PC1602LRS-INH-B означает сделать индивидуальный проект для Вас, потому, что Вы имеете все эти микросхемы в составе найденной платы и пытаетесь её оживить. Дело-то хорошее, оживлять платы, но вот возни с этим очень много, поскольку, повторяясь, скажу, что нет возможности и желания пытаться проделывать такой большой объём работы, как: проектирование, изготовление, макетирование, настройка и написание и отладка программы для единичного изделия. Можно, конечно, и сделать, но затраты и времени и сил и средств будут большими. А стоит ли? Ведь проще собрать тюнер из микросхем и прграмм к ним, которых полно в интернете, в т.ч на "Радиокоте", купив эти микросхемы в любом радиомагазине, чем делать эксклюзивный и единичный проект. Дешевле обойдётся. Но, может есть и иные мнения, не спорю....
Все равно спасибо за ответ.! В принципе сделать плату тюнера с синтезатором на LM7001J можно, микра не дорогая, а эта не известно жива ли. Возможно я не внимательно прочитал статью и форум, но есть ли возможность регулировки звука, а то будет не удобно как-то настраивать сам тюнер с пульта а звук регулировать переменником, каждый раз подходя к конструкции.
LM7001работает замечательно, делайте, не задумывайтесь - и тюнер "оживится". А вот что касается регулятора громкости с электронной регулировкой, то, хотя это и удобная вещь, но я не буду писать такую программу, потому, что не вижу в этом надобности. Если синтезаторы можно построить на разные частоты и шаги, применив разные микросхемы, то уж регулировать громкость можно и вручную. Короче говоря - не планирую писать программу для регулятора громкости.
Дело в том что хочется иметь одну законченную конструкцию, которая будет иметь и тюнер и ТБ. А так получиться что отдельно тюнер с одним ЖК и ТБ отдельно с вторым ЖК. Ладно будем искать. Всем спасибо.
Посмотрите тогда "Радио" №6 за 2013 г. Там описан тюнер на основе СХА1538. МК- Atmega-8 + внешняя память, синтезатор - SAA1057, авудиопроцессор - TDA8425 + доп. вход аудио + ДУ по протоколу RC-5. И всё управляется от одного МК.
Не стоит, явно не стоит извинений, потому, как все сказанное мною выше просто отражает мои личные предпочтения, а каждый волен в своих предпочтениях, тем более, что мнение SergVi всегда для меня будет уважаемым.
P.S. Я его, кстати, собрал. Точнее, только "процессорную" часть (фото). Поскольку "в закромах" лежит "супердолгострой" - тюнер на СХА1238 + SAA1057 из книги Семёнова. Давно лежит... аж с 2002 года... Именно из-за того, что не смог тогда запустить синтезатор. А этот заработал без проблем. Ну, плату, ессно, переделал полностью... С аудиопроцессором пока не проверял.