Мелкие вопросы по питанию.
если не соединять выходы кренок - то можно, а если всетаки соединять -- так что вам сложно поставить один транзистор?
- Реклама
нет не сложно......, просто мне на выходе кренки нужно 9В, 0,3 А......, а на выходе LT317T - 3,5 В с 1,3 А.....
если можно. значит так и сделаю.....

если можно. значит так и сделаю.....
Tell Me The Truth
Напишу во время.подобронее позже
Да, он не постоянное дает напряжение, колебание примерно от 1,4В до 1,8В.если у тебя на фиолетовом проводе 1.8 вольт
не спорю, просто первый раз у меня в руках!то вероятность того что 5H0165R исправна - почти 100%.
Код: Выделить всё
Обрати внимание на конденсаторы во вторичной части этого транса. (через диод напряжение с этого транса идет на конденсатор. Даже если он не вздулся, то возможно высох
Если метода не сдается - её уничтожают
Не совсем можно, LT317T - 3,5 В с 1,3 А, считаем 12-3,5=8,5*1,3=11Вт! Печка, почти половина 25Вт-ого паяльника.FreshMan писал(а):нет не сложно......, просто мне на выходе кренки нужно 9В, 0,3 А......, а на выходе LT317T - 3,5 В с 1,3 А.....
если можно. значит так и сделаю.....![]()
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
olegators68, ну садить на радиатор придется......, или у вас есть оригинальнее предложения...?
Tell Me The Truth
- Реклама
DC-DC.FreshMan писал(а):olegators68, ну садить на радиатор придется......, или у вас есть оригинальнее предложения...?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
И нехилый, тогда лучше брать с 9В, двумя корпусами ТО-220 "размазывать" тепло по радиатору, но вообще при такой разнице как сказал Gudd-Head рулят DC/DC преобразователиFreshMan писал(а):olegators68, ну садить на радиатор придется......, или у вас есть оригинальнее предложения...?
Gudd-Head, а проверенной схемой можешь поделиться...?
Tell Me The Truth
ДА, чем меньше напряжение, тем надо меньше нагрузка по току.olegators68 писал(а):Не совсем можно, LT317T - 3,5 В с 1,3 А, считаем 12-3,5=8,5*1,3=11Вт! Печка, почти половина 25Вт-ого паяльника.FreshMan писал(а):нет не сложно......, просто мне на выходе кренки нужно 9В, 0,3 А......, а на выходе LT317T - 3,5 В с 1,3 А.....
если можно. значит так и сделаю.....![]()
он отдавать по всюду тепловые на радиатора не успевает и выйдет из строя, по причина кристалл перегрев температура очень высокое чем корпус.ну садить на радиатор придется......,
Везде есть просто рассчитай сам между вход и выход желательно не больше 10Вт, тогда КПД будет всегда больше и меньше перегрев микруха.или у вас есть оригинальнее предложения...?
Если метода не сдается - её уничтожают
Полно спец. микросхем L5987A, LM2576T, NCP3125, NCP3155 схема в даташите и др. можно умощнить народную MC34063 как здесь http://www.radiohlam.ru/pitanie/preobr_down_pol_p.htm.FreshMan писал(а):Gudd-Head, а проверенной схемой можешь поделиться...?
Схем полно в тырнете.
Подскажите, импульсный блок питания со встроенной AFPC будет работать на постоянном токе? Или активный корректор требует переменку? Схем ни разу не видел.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
"постоянный ток" откуда?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
работать будет, только на постоянном токе PFC на фиг не нужен.Upgrader писал(а):Подскажите, импульсный блок питания со встроенной AFPC будет работать на постоянном токе? Или активный корректор требует переменку? Схем ни разу не видел.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Мяу всем..
Если делается DC/DC преобразование, то ККМ на входе не нужен..
Если делается DC/AC, то - нужен..
Ему без разницы.. На постоянке работать - будет..Upgrader писал(а): Или активный корректор требует переменку?
Немного уточню и дополню:Starichok51 писал(а):только на постоянном токе PFC на фиг не нужен.
Если делается DC/DC преобразование, то ККМ на входе не нужен..
Если делается DC/AC, то - нужен..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Здрасьте, комрады. Есть вопрос - хочу поставить шунтирующий резистор на выходе импульсного БП для разрядки конденсаторов. БП питает усилок на 2xTDA7294 через предусилитель на операционниках(RCA4558) с регуляторами баса, высоких, баланса и громкости. Нужно мощность и номинал(или как посчитать тоже) Схема БП во вложении
- Вложения
-
- TOP250_30.png
- БП на тор250, 30В, 3,5А; 220Вт
- (55.7 КБ) 378 скачиваний
Последний раз редактировалось Professor88 Пн июн 27, 2011 23:47:46, всего редактировалось 1 раз.
FreshMan Да обратноходовый (FlyBack) сердечник ETD39
Гы, за сколько по времени хотите их разряжать?Professor88 писал(а):Есть вопрос - хочу поставить шунтирующий резистор на выходе импульсного БП для разрядки конденсаторов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head ну минут за 10 где-то
Около 80 кОм ставьте (68...82...100).Professor88 писал(а):минут за 10 где-то