Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение Игорь Кучак »

Bear2011 писал(а):
Мои предки кстати из Белоруссии - ст.Криницы Гомельской области Сначала уехали под Уфу причем всей станицей потом в Сибирь.

Мои предки из под Гродно, отец рассказывал, что были очень хорошие "подъемные" для переселенцев, и можно было взять много земли.
Горе дому коим правит жена, горе государству коим правят многие.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

КРАМ писал(а):
DX168B писал(а):Тольк вот США редко когда его возвращают.
Сейчас они дадут Украине расписку виде какого-нибудь доллара, который и так под вопросом.
Если сейчас доллар подскочит по неизвестным причинам, то новость вполне может быть правдивой.

Что за бред...?
:facepalm:
Какое отношение имеет курс доллара ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ ВАЛЮТАМ к количеству з олота в форте Нокс?
Вы вообще представляете себе как формируется курс любой валюты?
:))) :))) :)))
Если у государства есть золотой запас, то при возникновении потребности в продаже его части это золото должно оказаться В МЕСТЕ ЕГО ПРОДАЖИ.
Догадаетесь с полраза где находится это место и где находится потенциальный его покупатель?
ЗЫ. При курсе доллара в 36 с половиной рублей смешно рассуждать о "каком нибудь"....
Патриотизм состоит не в ненависти к некоему врагу, уважаемый..
Ненависть - деструктивноая субстанция. Причем деструктивная по отношению к ее носителю... :wink:

Не понял вообще, о чем это вы? Пишите нормально.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MaximusAries писал(а):Это печально.

Печален не Макиавелли, а наступающие раз за разом на грабли и каждый раз стенающие о том...
Есть более грубая поговорка: "Не можешь срать - не мучай жопу!"
Если нет конкретных и конструктивных планов после захвата власти - не лезь в революцию. Если не в состоянии просчитать будущее - не лезь в революцию...
Никто не обещал, что в процессе не будут участвовать заинтересованные стороны...
Россия, как и ЕС и США имеют экономические и геополитические интересы в Украине.
Есть такое ощущение, что Яценюк и Ко пытаются назло маме отморозить уши, думая, что уши - это не такая уж нужная вещь...
Конформизм современным украинским лидерам явно не присущ...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

DX168B писал(а):Не понял вообще, о чем это вы? Пишите нормально.

Ровно о том, о чем Вы изволили упомянуть в цитате.
Ваше непонимание написанного лишь свидетельствует о том, что я попал в цель... :(
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Погибали больше именно в сёлах, и в районах, которые никак не назовёшь рискованным. Районы с повальной смертностью до странности совпадают с районами максимального сопротивления большевикам в Гражданскую войну.

Я не колхозник. Я бывший военный (прапорщик) То есть вы хотете сказать что бак.оружие было уже тогда у СССР? Мне все-таки кажется что у А.Платова нописано наиболее верно (художественный вымысел) Ну захватили усадьбу помещика, ну нажрались от пуза. А садить, сеять кто будет? В Сибири как работали так и работают а вот дорвавшиеся до сладкокого думали что это будет вечно. А вот зерно само по себе не растет :dont_know: Его надо сеять, за ним надо ухаживать и т.д. Вот вам и голодомор

Если бы голод был вызван природными явлениями, то умирали бы больше в городах

А я и не говорю про природные явления. Почитайте выше. А насчет смертности в городах - не забывайте что тогда было приритетомот поднятие промышленности. То есть Вы не допускаете насильственное изъятие продовльствие у крестьян в пользу горожан? ИМХО это вполне реально и даже объясгтми. В Сибири промышленности не было - потому и незачем было изымать - пока довезут, испортится. Отсюда и голдомора не было.
Вполене логично. Покажите в чем я ошибся?
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

doubovitski, от корыстолюбивых "друзей", или вы думаете, что украинцы мечтают быть зависимыми, только пока не могут определиться, от запада или от востока.
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

MaximusAries писал(а):Нельзя делить страну, как бы она не называлась. Это очень важный геополитический вопрос.
Украина должна быть единым государством. Особенно это важно для России - не допустить раскола страны.
То что свергли бандюков, которые пробились во власть - это правильно. Но вот добравшиеся до власти, с лозунгами "топи евреев в крови москалей", это не то, чего хотели граждане.. мне так думается... А вообще классика по Макиавелли - про революции, народ и тех кто приходит потом к власти.. Это печально.

Для чего огород городить? В марте (или в апреле) там должны были пройти выборы Президента. В нормальной стране его либо переизберают в сроки, по Конституции, либо объявляют импичмент (по Конституции). Произошло совсем иное.
Мне лично, это напоминает фильм. Не помню название, но там военный преступник за несколько дней до освобождения совершает побег их тюрьмы. Его спрашивают- зачем такой риск, трудности и прочее- скоро бы и так вышел?
Он отвечает, что если бы до освобождения оставался день, то он бы всё равно бежал. Ему нужно было показать миру свою силу. А вы что думаете на этот счёт?
Украин, на самом деле несколько. Они никогда не были едины. Вспомните историю. Несколько гетманов одновременно. Война как на стороне России одних, так и против России других.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

BCluster писал(а):А от арабицы отказались по вполне понятным причинам. В Турции при Ататюрке (кстати хороший пример Героя своей страны) это сделали.
В Турции при Ататюрке сделали ещё вот это: 50 лет тому назад греки были окончательно депортированы из Стамбула

А началось всё отсюда: Греко-турецкий обмен населением

Так что, то, что некоторые утверждают, что "кровавый дедушка" был идейным вдохновителем подобного, как-то опрометчиво, грешили данным действием в то время ой как многие, о чём данные товарищи вспоминать как-то не сильно торопятся...
Игорь Кучак
Вымогатель припоя

Сообщение Игорь Кучак »

doubovitski писал(а):Если я прав, то виноваты в этом не русские, а большевики. Тогда какого хера, спрашивается, украинцы обвиняют в голоде нас, русских? Пусть прижимают коммунистов к ответу. Большевиков было полно и среди них, украинцев, белорусов, прибалтов. Известно, кто был преданнейшими большевикам. Не даром Ленина охраняли прибалты. В ЧК их было полно.
.

Коммунизм пришел на Украину из России, а за нем и голодомор, кого им еще обвинять.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

MaximusAries писал(а):Нельзя делить страну, как бы она не называлась. Это очень важный геополитический вопрос.
Полностью согласен. Но куда в таком случае делись Югославия? Чехословакия? Судан, и, наконец, СССР?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Bear2011 писал(а):....

Я не колхозник. Я бывший военный (прапорщик) То есть вы хотете сказать что бак.оружие было уже тогда у СССР? Мне все-таки кажется что у А.Платова нописано наиболее верно (художественный вымысел) Ну захватили усадьбу помещика, ну нажрались от пуза. А садить, сеять кто будет? В Сибири как работали так и работают а вот дорвавшиеся до сладкокого думали что это будет вечно. А вот зерно само по себе не растет :dont_know: Его надо сеять, за ним надо ухаживать и т.д. Вот вам и голодомор

Если бы голод был вызван природными явлениями, то умирали бы больше в городах

А я и не говорю про природные явления. Почитайте выше. А насчет смертности в городах - не забывайте что тогда было приритетомот поднятие промышленности. То есть Вы не допускаете насильственное изъятие продовльствие у крестьян в пользу горожан? ИМХО это вполне реально и даже объясгтми. В Сибири промышленности не было - потому и незачем было изымать - пока довезут, испортится. Отсюда и голдомора не было.
Вполене логично. Покажите в чем я ошибся?

Нет, я думаю иначе. Бактериологическое оружие не нужно для организации голода. Нужны продотряды, выметающие всё под метёлку. Именно поэтому, Ленин вёл беспощаднейшую войну с Церковью. Истинно верующий, воспитанный на 10 Заповедях не пойдёт и не станет обирать последний хлеб. Он думает о сохранении Души, а не о земных наградах, земном наказании в тюрьмах за неповиновение.
Голод заставил людей нести золото, ценности в массовом порядке, сдавать государству за бесценок, за пайку хлеба. Прикрываясь голодом. церкви грабили массово, вытаскивали и продавали за рубеж за паровозы, которые уничтожили в Гражданской. Голод- организованное бедствие, работало как наказание за сопротивление власти большевиков, так и инструмент ограбления Церкви и народа.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

вы думаете, что украинцы мечтают быть зависимыми, только пока не могут определиться, от запада или от восток

Мечтать то не вредно. Как в анекдоте "Слон может съеть вагон яблок. Съесть то он съест только кто же ему даст" Увы это факи. Независимымм (относительно) могут быть только государства которые не входят в сферу интересов гигантов мировой политики. (Какая-нибудь Чили или Гондкрас :))) ) Украина просто в силу своего географического положений не может быть абсолютно независимой. Вы не Индия котрая далеко и не Аргентина до которой все похрену. Сейчас на Украине жестко столкнулись интересы России И США. И разрешать этот конфликт будут имнно Россия и США. Все забудьте о "народе" Вы свои роли на Майдане уже отиграли. О Вас все уже забыли
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Slabovik писал(а):В Турции при Ататюрке

Ататюрк конечно не божий одуванчик, но страну от раздербанивания Антантой он спас.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Игорь Кучак писал(а):
doubovitski писал(а):Если я прав, то виноваты в этом не русские, а большевики. Тогда какого хера, спрашивается, украинцы обвиняют в голоде нас, русских? Пусть прижимают коммунистов к ответу. Большевиков было полно и среди них, украинцев, белорусов, прибалтов. Известно, кто был преданнейшими большевикам. Не даром Ленина охраняли прибалты. В ЧК их было полно.
.

Коммунизм пришел на Украину из России, а за нем и голодомор, кого им еще обвинять.

Коммунизм пришёл в Россию из Германии. В запломбированных вагонах. Это- единственная возможность в 1Мировую, убрать сильнейшего противника. А Ленин потом подписывал Брестский мир, как плату за помощь в получении власти.
Darth Cuauhtemoc
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

Slabovik писал(а):
Полностью согласен. Но куда в таком случае делись Югославия? Чехословакия? Судан, и, наконец, СССР?

Одно дело естественный распад, и самый цивилизованный развод был у Чехословакии.
Что же касается Украины, это не распад, а аннексия части ее территории другим государством.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Darth Cuauhtemoc писал(а):

Ататюрк конечно не божий одуванчик, но страну от раздербанивания Антантой он спас.

Нынче не начало 20 века, Украина - не Турция, а Яценюк - не Ататюрк. Аналогии не слишком уместны, а чужой путь не пригоден...
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Darth Cuauhtemoc писал(а):

Турцию от поражения (удивительно, да? Все страны, воевавшие на стороне Австро- Венгрии- потерпели поражение. а вот только одна Турция- победила. И получила территории у России, которые не завоёвывала в боях). Это постарались лучшие друзья - Англия. Англы всегда держали противовес России.
Последний раз редактировалось doubovitski Вс мар 09, 2014 10:19:43, всего редактировалось 1 раз.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Игорь Кучак писал(а):Коммунизм пришел на Украину из России, а за нем и голодомор, кого им еще обвинять.
Коммунизм де-факто до сих пор никуда ещё не пришёл. Только Хрущёв обещал за 20 лет построить - не построил...

Начните с чтения - вот интересный и ненапряжный детективчик. Осторожно - многа букав :)

Тайны голода 30-х
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Что же касается Украины, это не распад, а аннексия

Косово - это распад или аннексия?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Что же касается Украины, это не распад, а аннексия части ее территории другим государством.
Мантра детектед.
Со стороны я пока что вижу распад. Станет ли Крым российским - ещё бабка на-двое сказала. А вот то, что он перестанет быть украинским - вероятность близка к единице...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»