Тащить его из Питера в Москву уж больно накладно получается.Brigadir писал(а):Подари Суслу - там усилитель ламповый и довольно приличный.Neko72 писал(а): Кстати, щас у меня на работе точно такой-же валяется. С убитой электронникой, но внешне целый. Вот думаю, что бы с ним такое сделать.
Об идиотах аудиофилах!!!
- Реклама
И сыпалось, и пальцы пачкало, и ватка в спирту... 
- Реклама
И все равно, нынешние ДВД-+Р и РВ хранятся еще хуже... 
У меня как раз самыми живучими из 120мм дисков показали себя CD-RW от TDK. Они же самые пофигистичные к царапинам. Но и все. Вербатимы всякие поосыпались... сони тоже 
В эпоху ламповых мафонов(50 -70 годы) пленка была тип2 и тип 6. Пленка тянулась, рвалась, пересыхала и сыпалась и была довольно толстой. Какое тут нахрен качество? Позже появились более современные магнитные ленты гораздо лучшего качества, но мафоны стали полупроводниковые(за исключением некоторых студийных). Вот и весь сказ. У ламповых - музыку портил и фон переменного тока(не все схемы по уму были сделаны - совковая промышленность: работает и ладно - продали. Купят - куда денуться, на без рыбье и рак - рыба).As писал(а):А вот интересно, лампы, вроде, должны бы звучать лучше - но ниодин ламповый магнитофон не тянет даже на первый класс... И шум, и фон, и искажения... Ещё и стирают плохо...
Кстати зарубежные баллалайки(да и сейчас такие штампуют) - ваще безграмотно сделаны: стирание постоянным магнитом, динамики ниже плинтуса качеством и размером, про лентопротяг - просто стыдно заикаться: одноразовая штамповка. А цену, блин, драли когдато(в начале перестройки) - можно было пару Советских первого класса купить, только их хрен достанешь. Помню очередь стояла дикая в комиссионке за ч/б теликом из Жапании с размером экрана гдето в 20 дюймов за 3 с половиной тыщ(тогда цветной Рубин в 61 см стоил 650 р). Страна дураков - умные и поворотливые за счет этих дураков и жили очень богато.
А поболтать?
вспомнил компакт-кассеты, а уж потом и дискеты.. BASF..
одни из лучших были.. и писалось на них нормально, и не сыпалось ничего..
а их дискеты были пипец как устойчивы к ударам.. в противовес китайщине - донёс до другой комнаты - уже не читается.. а если уронил- сразу иди назад переписывать.. но недешёвые они были..
BASF и щас остаётся одним из самых крупных концернов.. тока я что-то их продукции не вижу.. да что там BASF? простой фирменный Verbatim фиг найдёшь.. одни шинанайцы..
одни из лучших были.. и писалось на них нормально, и не сыпалось ничего..
а их дискеты были пипец как устойчивы к ударам.. в противовес китайщине - донёс до другой комнаты - уже не читается.. а если уронил- сразу иди назад переписывать.. но недешёвые они были..
BASF и щас остаётся одним из самых крупных концернов.. тока я что-то их продукции не вижу.. да что там BASF? простой фирменный Verbatim фиг найдёшь.. одни шинанайцы..
EMTEC они же... Производят среднестатистический ширпотреб...VVX5510 писал(а):BASF и щас остаётся одним из самых крупных концернов.. тока я что-то их продукции не вижу..
P.S. Навеяло...
TDK были много лучше индийских BASF... Ни один CD TDK пока не сдох (первым уже около семи лет...), а с BASF элементарно слезла металлизация через неделю... Причём, брал несколько раз - и все брак... Наши болванки и то много лучше... Видимо, индия ещё хуже, чем китай. По АРС-шным бесперебойникам тоже заметно... А самые прикольные болванки попадались мне лет пять назад. Жаль, не узнал производителя - они были технологические, без надписей. Записываю диск, проверяю - всё отлично... Через пару дней пытаюсь прочесть - диск чист! Подумал, что перепутал болванки, записал ещё раз... Через пару дней - снова чистая болванка... Гениально!..
как происходит порча болванок?от чего теряется информация?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Да все от того же - на сд-р выжигается лазером краска, в невыжженных местах она самопроизвольно "выгорает" от ультрафиолета, видимого света и т.д.
Ну и + ессно царапины, разрушение фольги...
а если правильно хранить - они освсем не деградируют?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Ну у меня некоторые болванки лет по 7-8 уже хранятся... И читабельны.
Со временем все деградируют (как и ве остальное), но - с разной скоростью
Со временем все деградируют (как и ве остальное), но - с разной скоростью