АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Шипы заметно лучше только на стеклянном льду и температуре теплее -10С . У нас такого практически не бывает.
А по асфальту промазанному холодным гавно или сугробу снега нешиповки идеально.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот я и говорю, резину нужно выбирать для конкретных условий эксплуатации! Глупо сравнивать езду в мегаполисе с движением в сельской местности... :dont_know: Опять же, и машины разные, да и водители... :)) Я одно про зимнюю резину могу сказать: её ресурс определяется далеко не столько глубиной протектора, как износом граней этих самых "ламелей"! Уже через сезон сцепные свойства заметно ухудшаются, к сожалению. На шипах это тоже заметно, но, вроде, поменьше... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

шипы по тому и не пользую, что они яерез пару месяцев убиты.
Нешиповка равномерней и медленее изнашивается
As
Модератор

Сообщение As »

За два сезона сердечники шипов ещё не износились, только немного заострились :dont_know:
Правда, несколько шипов потеряно - но, что ещё ожидать от недорогой резины?! :)) Думаю, ещё на пару сезонов хватит, а там поменяю... :dont_know: :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У меня на овощнейшей фабии, которая проехала на зимней резине тыщ 7-8 всего, процентов 20 шипов не хватает -))
Ну резина так, средняя, не полное гавно вроде - gislaved nord frost 5.
Из машин, на которых сам постоянно езжу, шиповка последний раз у меня была лет 8 назад - бридстон какой то.
Так там за одну зиму половина шипов разлетелась. То на астре 1.8 с 9.5с до сотни.

Вобщем по мне так шипы - для очень спокойных и неторопливых дедушек. Там шипы долго прослужат. Да и подешевле выходит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Нда Сатирыч... Для дедушек бля... :))) :))) Ну значит я дедулька :tea: Зато надёжно. :P
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Зато надёжно. :P
Это лишь комплекс/стереотип.
"надежно" только на совсем свежих шинах и только на одном типе покрытия в ограниченном диапазоне температур.
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня первый раз умудрился застрять - повис, наехав на снежную кочку пластиной защиты картера... :dont_know: Пришлось воспользоваться помощью, подкопаться под машину с дорожным просветом в десяток сантиметров трудновато... :)) Зато и сдёрнулась легко и непринуждённо, как на лыжах... :)))
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):повис, наехав на снежную кочку пластиной защиты картера...
Говорят, в таких случаях помогает загрузить полную машину народу (чтобы прижать снег под днищем), а потом высадить их и выехать :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):Сегодня первый раз умудрился застрять - повис, наехав на снежную кочку пластиной защиты картера... :dont_know: Пришлось воспользоваться помощью, подкопаться под машину с дорожным просветом в десяток сантиметров трудновато... :)) Зато и сдёрнулась легко и непринуждённо, как на лыжах... :)))
опять ветром намело? У нас таких кочек не бывает :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
As
Модератор

Сообщение As »

Так каша на дороге, после проезда "гладилки"! Эти идиотские татарские грузовики, по какой-то прихоти приспособленные для расчистки дорог, совершенно не могут убрать с дороги снег полностью - всегда остаётся хоть несколько сантиметров... Вот под слоем каши на обочине и "пряталась" кочка, стал парковаться задним ходом и наехал - разумеется, самым низким местом, в остальных местах дорожный просвет почти втрое больше! :dont_know: :))
(вот же узбеки, не смогли придумать, куда "спрятать" гофру выпускного коллектора - она висит прямо под картером, и для того, что бы защита её к картеру не прижимала - защита опущена на десяток сантиметров... :( )
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У нас принципиально дорогу никакой куйнёй не посыпают... Но я так понимаю, что если бы посыпали, то была бы каша, зато колеи бы исчезли :))) Вот я вчера изза колеи высокой просто не смог сразу во двор свернуть, пришлось маленько объехать это место и перестроиться как по рельсам поближе к съезду :kill: :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня же утром выезжал со своей улицы по довольно глубокой колее, но непосыпанной - "на ходу" выехать невозможно, но, стоит сбросить скорость, и свободно вылез (нужно было разъехаться со встречкой, улочка довольно узкая...)
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Gudd-Head писал(а):Говорят, в таких случаях помогает загрузить полную машину народу (чтобы прижать снег под днищем), а потом высадить их и выехать :)))
Ага, я как то на турбазу ездил зимой, так там пацаны купили гелик и решили его проверить насколько он крутой. Оказалось что прокладка была херовой, переключать на пониженную посадили монстра на пузо. Там даже наверное 20 мешков картошки не помогло бы.
Дал я им лопату, они его окопали а вызванная Нива выдернула его нахрен из снега
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

узкие неочищенные улицы со встречкой и колейным движением это не для слабонерных... У нас такой весь частный сектор :kill: :kill:
As
Модератор

Сообщение As »

"Чем круче джип - тем дальше идти за трактором"... :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

У нас народ сначала покупает джип, потом начинает изобретать чего бы с ним сделать.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я видел какойто Ровер жып, который проехал зимой к пруды на Синие камни... Наверное толпа хорошо отдохнула, но потом его долго откапывали :))) Машина блатная, но по проходимости гавно. Вытащили её только советским "батоном" :)))
As
Модератор

Сообщение As »

atmicandr писал(а):узкие неочищенные улицы со встречкой и колейным движением это не для слабонерных... У нас такой весь частный сектор :kill: :kill:
Оно, наверное, везде так - все "не центральные" улицы либо вообще от снега не расчищаются, либо, в лучшем случае, один раз пройдёт трактор, сделав траншею по ширине отвала, с огромными твёрдыми стенками по бокам... :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

atmicandr писал(а):...Вытащили её только советским "батоном" :)))
Наверное, самая проходимая "легковушка"! :)) Уступит, что только, "шишиге"... :dont_know: :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»