Канализация, отопление, тупо горячая вода.
АВТО тема
Дом можно и за 3 ляма с землей вместе взять, только обслуживание этого всего в копейку влетает.
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
les1982, может это не в этой теме обсуждать, но раз зашел разговор: (я живу на даче и зимой): отопление = 3000 рублей за электричество в месяц, горячая вода сюда же входит, как и телевизор, свет, стиральная машина, холодильник, ну всё есть, как в городской квартире. Канализация: автономный унитаз. Раз в неделю вылил ведро с какашками на помойку, предварительно присыпав торфом. Противно? Ничего...привыкнешь. Кстати - это ценное удобрение для малины. Свой двор: тут тебе и машина стоит, а летом и клумбы с цветами, шиповник (полезный для здоровья), малина, смородина, яблони и груши, по желанию: огурчики с помидорами...
Квартплата = 0. Только раз в год 1000 рублей - налог на землю. Сколько ты в городе ежемесячно платишь за ЖКХ?
А теперь про коттеджи: такие дома строят с канализацией и подачей хотя бы холодной воды. (придется платить ежемесячно). Электричество - само собою, иногда и магистральный газ. \ Пришла осень, зябко...в своем доме не надо ждать распоряжение местной власти о начале отопительного сезона, просто запусти котел. Снег во дворе тоже сам почистишь(а можешь и таджика нанять).
Здесь же и собака на воле(выгуливать не надо) и кошки гуляют во дворе на воле, принося тебе мышей в подарок, может и крысу притащить запросто и положить на пороге твоей постели.
Мурр...муррр, похвали, я охотник...не зря Вискас ем! Лифта нет...да и накой он? Сосед через стенку не развлекается с перфоратором...Коридор не расписывают граффити с изображением шприцев и прочей гадости в виде голых сисек....а если и распишут - это твой оболтус, ремня ему! В общем...так!
Квартплата = 0. Только раз в год 1000 рублей - налог на землю. Сколько ты в городе ежемесячно платишь за ЖКХ?
А теперь про коттеджи: такие дома строят с канализацией и подачей хотя бы холодной воды. (придется платить ежемесячно). Электричество - само собою, иногда и магистральный газ. \ Пришла осень, зябко...в своем доме не надо ждать распоряжение местной власти о начале отопительного сезона, просто запусти котел. Снег во дворе тоже сам почистишь(а можешь и таджика нанять).
Здесь же и собака на воле(выгуливать не надо) и кошки гуляют во дворе на воле, принося тебе мышей в подарок, может и крысу притащить запросто и положить на пороге твоей постели.
А поболтать?
За 7 будет просторный, метров в 200, но сарай в деревне без дороги и центральных коммуникаций. и это без отделки. и километров 40 от мкада.Brigadir писал(а):Можешь и коттедж прикупить: свой двор, независим ни от кого, в ближайщем Подмосковье....Пусть это и 7 - 10 лимонов, но и площадь 150 - 250 квадрат....Это не халупа в 35 метров....за 3 лимона....
Я это постоянно мониторю, т.к. все на распутье - строить самому, купить готовый дом (а скорее таунхаус) или распродать все нафиг и купить в ближайшем замкадье многокомнатную квартиру.
За 3 и просто землю не купишь такую, чтоб не чуствуя себя совсем ущербно жить там и ездить на работу в Москву.les1982 писал(а):Дом можно и за 3 ляма с землей вместе взять, только обслуживание этого всего в копейку влетает.
А если в Москву не ездить? Подумай....можно бизнес и рядом с домом организовать. Здесь тоже нужны и сауны, и прически делать и когти бабам подтачивать и Мерсы ремонтировать и колбасу продавать и даже можно трусики ажурные шить...выбирай. Программистом можно и на дому работать,, как и Инет магазину...Не нравиться? Можно просто склад содержать: вот везут фуры в Москву товар, заезжай, разгрузись, а далее мелкие грузовики отвезут. За одну аренду можно вечно жить и не тужить! При складе и жить будешь. Не на самом складе, а при складе: пристроил себе домик в три этажа с башенками....красота!
А поболтать?
- Реклама
тся и ться...gramar негодуе!
теперь про дачи.
у меня дядька в Ташкенте тоже на даче живет.
по деньгам на свет отопление, правда дровяное, но не суть... денег уходит примерно столько же сколько бабушка моя платила за 2-3х комн. квартиру. (хата так по плану 2х комн. но по площади как 3х...)
Единственный минус обитания на даче - это отсутствие инфраструктуры, а именно медицина и образование.
Магазины они везде сами собой организовываются, а вот школы и поликлиники нет.
и вот дядька каждый день внука в ближайшую деревню за 10 км на мопеде возил. Бабушку на дачу брать не стали, ибо случись что... скорая не доедет, да и можно не довезти...
Да, преступность на минимуме, но тут стоит учитывать местный колорит....
теперь про снег.... если замело, то дня на два на три.... потом ниче - оттаивает, и можно пешком до ближайшего кишлака в школу и за лепешками. если подсохло то и мопед пригождается...
а ну еще стоит учесть что не на всякой даче можно прописку сделать, что бы в райцентре госуслугиваться, а не мотаться в Ташкент за 40 км.
теперь про дачи.
у меня дядька в Ташкенте тоже на даче живет.
по деньгам на свет отопление, правда дровяное, но не суть... денег уходит примерно столько же сколько бабушка моя платила за 2-3х комн. квартиру. (хата так по плану 2х комн. но по площади как 3х...)
Единственный минус обитания на даче - это отсутствие инфраструктуры, а именно медицина и образование.
Магазины они везде сами собой организовываются, а вот школы и поликлиники нет.
и вот дядька каждый день внука в ближайшую деревню за 10 км на мопеде возил. Бабушку на дачу брать не стали, ибо случись что... скорая не доедет, да и можно не довезти...
Да, преступность на минимуме, но тут стоит учитывать местный колорит....
теперь про снег.... если замело, то дня на два на три.... потом ниче - оттаивает, и можно пешком до ближайшего кишлака в школу и за лепешками. если подсохло то и мопед пригождается...
а ну еще стоит учесть что не на всякой даче можно прописку сделать, что бы в райцентре госуслугиваться, а не мотаться в Ташкент за 40 км.
Что ж ты если такой умный все бизнес то не организуешь ? -))Brigadir писал(а):Подумай....можно бизнес и рядом с домом организовать.
Просто программистом денег маловато -))Программистом можно и на дому работать,, как и Инет магазину...Не нравиться?
А руководителем проекта - надо и народ гонят/консультирвать, и обсуждения/конференции всякие. Вобщем, восновном лучше присутсвовать.
Ога, и свечной заводик.Не на самом складе, а при складе: пристроил себе домик в три этажа с башенками....красота!
Сатирыч
у нас 1 эсник 90% из дома сидит, на он у нас на полставки.
А теперь подумай сколько он организаций может взять ?
у нас 1 эсник 90% из дома сидит, на он у нас на полставки.
А теперь подумай сколько он организаций может взять ?
Надомным 1С ником можно на дом заработать ? -))les1982 писал(а): у нас 1 эсник 90% из дома сидит, на он у нас на полставки.
На дом не знаю но за последние 4 года у него появилась своя квартира
c2n я не знаю, как там в Узбекистане....да и снег там редкость, я рассказывал факты про свои дела.. А это Подмосковье. И ехать до райцентра не 40 км, а всего 12. (автобус ходит). И скорая навешала и пожарники (как то дом горел). Ну тут вот ещё что: на свежем воздухе все болезни отступают (проверено). Я конечно не призываю молодые семьи поселиться черт знает где, их удел жить в городе, в суете. А вот пенсионеру что в городе делать? Телевизор смотреть? Так и у меня 60 программ по спутнику....всего за 800 рублей в год. У меня и Интернет очень шустрый. Вышка недалеко стоит, а в ноуте торчит обычный модем, размером с флэшку. И магазин рядом. (летом), зимою - 3 км до магазина.
Снег: тут в начале января навалило будь здоров, но ничего: отодвинул ворота, выехал и поехал куда надо. Снежок мягкий, машина нормально катиться, но скользко...(была оттепель и лед под снегом).
Мой сосед, не совсем старый, ездит ежедневно в город на работу. У него джип. Не застревает. Всего то 12 км....а в Москве я на работу и по 50 км ездил в одну сторону. Разницу чуешь? В Москве пробки, а здесь совершенно свободно на дороге. В Москве я терял на дорогу и 2 и даже 4 часа, а здесь...максимум 20 минут.
Снег: тут в начале января навалило будь здоров, но ничего: отодвинул ворота, выехал и поехал куда надо. Снежок мягкий, машина нормально катиться, но скользко...(была оттепель и лед под снегом).
Мой сосед, не совсем старый, ездит ежедневно в город на работу. У него джип. Не застревает. Всего то 12 км....а в Москве я на работу и по 50 км ездил в одну сторону. Разницу чуешь? В Москве пробки, а здесь совершенно свободно на дороге. В Москве я терял на дорогу и 2 и даже 4 часа, а здесь...максимум 20 минут.
А поболтать?
Конечно, месторасположение дачи, а так же тип дачного кооператива в совокупности со статусом земли решают многое.
Для информации...
Если в свидетельстве на землю тип земель обозначен:
Огородничество - строить на земле ничего капитальней домика из соломы - нельзя.
Садоводство - можно построить небольшой 6Х6м домик. Прописаться в нем нельзя.
Дачное - можно построить небольшой домик. Прописаться можно.
ИЖС - можно отгрохать коттедж до 3х этажей. Прописаться можно.
Соответственно, там где можно получить штамп в паспорт, туда и пожарка и скора и ребенок в детсад и школу будет устроен.
Так же по поводу снега. Все зависит от обитаемости массива. Если свет и охрана круглогодично, то в поселке основные дороги скорее всего чистятся постоянно. Ну а если нет... то техника не пройдет.. только самим на лыжах. (ц)
Для информации...
Если в свидетельстве на землю тип земель обозначен:
Соответственно, там где можно получить штамп в паспорт, туда и пожарка и скора и ребенок в детсад и школу будет устроен.
Так же по поводу снега. Все зависит от обитаемости массива. Если свет и охрана круглогодично, то в поселке основные дороги скорее всего чистятся постоянно. Ну а если нет... то техника не пройдет.. только самим на лыжах. (ц)
У меня аж МЖС -))c2n писал(а): Если в свидетельстве на землю тип земель обозначен:
Только это доп. геморой.
Про || парковку: мне так парковаться-то негде. Везде последовательная
Но если придётся, то первую фазу я делаю немного не так: еду не просто прямо мимо дырки, а заворачиваю налево до тех пор, пока моя жопа не будет смотреть в морду стоящей машине, потом задний ход.
Зимой на переднем приводе ещё проще: засунуть вышеописанным способом жопу в дырку, дальше ручник и пробуксовочкой засовываем в дырку морду.
Зимой на переднем приводе ещё проще: засунуть вышеописанным способом жопу в дырку, дальше ручник и пробуксовочкой засовываем в дырку морду.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Сегодня на соседней кочке повис коллега на Фиате...As писал(а):Сегодня первый раз умудрился застрять - повис, наехав на снежную кочку ...
меня прикалывает такая парковка вообще... Ну вот я часто вижу как стоят машины- по 30 сантиметров сзади и спереди до передней и задней машин... Ну а как ссуко выезжать то из этого заточения?
Я в Ёбурге делал так- не парковался вдоль дороги, а въезжал в ближайший двор и там парковался- все на работе и во дворах пусто и места дохрена
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Зимой как я уже говорил: ручник и с пробуксовкой влевоatmicandr писал(а):Ну а как ссуко выезжать то из этого заточения?
Ну а летом ебёшься взад-вперёд.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
У моей машины есть маленькое преимущество - бампера некрашеные и дешёвые, можно потолкаться... 
У мя тоже чёрный пластик. Но другим, думаю, не понравитсяAs писал(а):бампера некрашеные и дешёвые, можно потолкаться...
Вот дед любит говорить что навигатор в городе нах не нужен.
А я посмотрел что у нас на площади через которую я на работу ежу светофоры не работают, и пробка со всех сторон

и объехал её
Вот ещё красота из-за неработающего светофора:

Гадхед, а внутри кольца что за тонкие линии красные? Трамваи чтоли?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"