Я тут подумал что можно было бы так не издеваться над часовой шаговой релюхой,
надо было десятки часов расположить
не так как сейчас 012-3456789 а вот так 012-012-012 чтобы холостого хода было бы меньше.
И десятки минут 012345-012345 за два похода без холостых ходов.
Так шума было бы минимум.
А я уже релюхи приклеил поэтому сейчас уже проблема перепаять те что посередине - десятки минут.
Я начну с десятками часов, как получится отпишусь.
Добавлено after 1 hour 59 minutes 42 seconds:
Ура-а-а-а-а Получилось?
Выпаял лампу.
Я соединил на соседней линии датчик 0ля на трёх выводах.
Как включил предварительная установка времени.
2ка уже установилась посередине шкалы, не сначала, короче где был ближайший 0ль.
Завтра доделаю!
Всё отлично работает !!!
Релюха каждый день перемещается на 3 шага.
Короче кто как хочет так себе и сделает.
Прошивка универсальная. http://moemesto.ru/SLvik/file/15206496/Relay%20clk.rar
На плате всё просто.
I2C 4,7k, 4,7k и 10k.
Кнопки по 10к + 2 керамических кондёра 0,1 МКф.
Выходы с контроллера на транзисторы все 4,7к.
Датчики 0ля - 10к + 0,1МКф керамические.
Я походу с ума сошёл...
Разговариваю на форуме, а никто не отвечает.
Походу сам с собой.
Я почему выложил проект чтобы оставшиеся реле хоть как то использовали.
И в инэте есть ещё пара типа таких проектов.
Близится к завершению проект на двух панаплексах и механических индикаторах. На верхнем панаплексе показ времени, на среднем дата и день недели. Снизу показ температуры, давления и влажности.
Корпус от спутникового ресивера.
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Бомбическая штука получилась. Всё никак панаплекс не заимею. ИГП уж больно мелкие цифры.
Раз отметился тут спрошу. Кто сталкивался с натёкшими панелями, как они проявляются? Сегменты светят частично. Добавление тока помогает. Но другая колба при этих параметрах работает корректно. А ещё потребляет больной индикатор процентов на 20 больше. И иногда кажется что вспомогательный электрод сиреневит.
Добрый вечер! Может, есть у кого схема советских часов Изумруд 2, не подает никаких признаков жизни, питание в них организовано на балластном конденсаторе, попал ко мне слегка копаный. Заранее благодарен!
[uquote="kollaider",url="/forum/viewtopic.php?p=4318865#p4318865"]Бомбическая штука получилась. [/uquote] Что за проект? Есть материалы для возможности повторения?
Всех приветствую!
Какая на сегодняшний день самая совершенная схема часов на шести лампах ИН-14, доступная для повторения. Без лишних наворотов, но с антиокислением ламп?
[uquote="booch59",url="/forum/viewtopic.php?p=4319241#p4319241"]есть у кого схема советских часов Изумруд 2,[/uquote]
Там схема, не особенно-то и нужна.
В них применена микросхема КА1035ХЛ1, на которую есть документы .
Такие специфические микросхемы подключают , чаще всего, по даташитовсой схеме . http://www.leningrad.su/museum/show_cal ... g=1&test=0 http://tec.org.ru/board/ka1035khl1/97-1-0-4190
SLvik наверняка вы в курсе, но может кто-то ещё поможет...
Есть газоразрядная шкала ИН-34-1, вроде бы всё с ней понятно по принципу работы, но есть пару непоняток...
1. Есть у неё вспомогательный КАТОД, чтоб предварительную ионизацию в начале шкалы создавать, но есть также и вспомогательный АНОД. Вот тут непонятки, куда ставить резистор, между катодом и нулём или между анодом и +230V, а может 1/2 номинала вверху и 1/2 номинала внизу?
2. Зачем нужен КАТОД ПЕРЕПОЛНЕНИЯ? Это чисто для информативности или для логики работы нужен?
Закончил очередные часики на редких 7-сегментных ГРИ Sanyo SMI-01. Корпус из алюминия, частично покрашен порошковой краской 'черный муар', сверху латунная панель. Плата от Дмитрия (kama-labs), переделанная по индивидуальному заказу, за что ему огромный респект .
Из функций: несколько режимов смены цифр, wi-fi, управление с пульта д/у и через веб-интерфейс, отключаемая RGB-подсветка сверху и снизу корпуса.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
[uquote="AirCat",url="/forum/viewtopic.php?p=4322492#p4322492"]Калькулятор разобрали ? [/uquote]
Боже упаси, покупал отдельно лампы. Я технику ради ламп никогда не разбираю.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
[uquote="alr5000",url="/forum/viewtopic.php?p=4322276#p4322276"]Закончил очередные часики на редких 7-сегментных ГРИ Sanyo SMI-01.[/uquote]
А отдельно крупных фото ламп со всех сторон не сохранилось?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.