Курс валют или помогите тупому.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
AL.EX
Друг Кота

Re: Курс валют или помогите тупому.

Сообщение AL.EX »

Крамыч, ты и так понял что я имел ввиду.
Не придирайся к словам. Изображение
Семь бед, один Reset.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Доллар опустился ниже 53 рублей
25.12.2014
Валютные торги на Московской бирже в четверг начались со снижения курсов доллара и евро. По состоянию на 10:22 мск евро теряет 1,1 рубль, доллар - 98 копеек.
Курсы этих валют составили 64,41 рубля и 52,5 рубля соответственно. Таким образом, впервые с 4 декабря доллар торговался дешевле 53 рублей.

Динамика утренних торгов свидетельствует о вероятных новых интервенциях ЦБ. При этом в последние дни ЦБ проводит нерегулярные валютные интервенции среднего масштаба. Но в понедельник и вторник он интервенций не проводил (данные за среду еще не опубликованы).

Однако правительство и денежные власти ведут активную работу с крупнейшими экспортерами с целью добиться более равномерной продажи ими валютной выручки на внутреннем рынке.

Курс рубля растет с конца прошлой недели, которая войдет в историю своим "черным вторником". В тот день курсы доллара и евро, несмотря на интервенции Банка России, достигали на бирже 80 и 100 рублей соответственно, что отражало панику на рынке. Ее следствием является по-прежнему большой разрыв между курсами продажи и покупки рубля в банках.

Так, в крупнейших банках сейчас можно купить доллары по курсу 59 рублей, а продать - по курсу 51 рубль, примерно такой же большой спред установлен по обмену евро.

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

AL.EX писал(а):Не придирайся к словам.

Я не придираюсь.
Просто вопрос конвертации является чисто техническим ПОСЛЕДСТВИЕМ стабильной финансовой системы.
А то будет как в Зимбабве, когда цена банки пива в 17.00 равна 100 миллионам местных долларов, а 17.15 уже 150 тех же миллионов...
:)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Курс доллара упал ниже 52 рублей, евро — ниже 64
Средняя стоимость доллара на валютных торгах Московской биржи к 13.58 опустился до 51,9 рубля (-1,5 рубля в сравнении с курсом последней сделки вчерашнего торгового дня).

Курс евро к этому времени составил 63,8 рубля, причем последние сделки проводятся уже по курсу 63,9 (на 2 рубля меньше, чем курс последней сделки вчерашнего торгового дня).

После этого падения курсы валют продолжают набирать стоимость. К 14.13 сделки проводятся по курсам 64 рубля за евро и 51,1 рубля за доллар.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Gudd-Head писал(а):
AL.EX писал(а):НИКОГДА не являлся конвертируемым. :tea:

свободно конвертируемым.

Был рубль свободноконвертируемым в 1997-1998 годах(до дефолта), когда торговался в США на валютной бирже.
Сейчас про рубль-СКВ можно забыть. Он за последнюю неделю стал деревяннее, чем был с 2006 года.
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

В тот день, когда курс скакнул до поднебесья, жена мне с тоской поведала, что ее нитки для вязания в ее любимом ларьке подорожали с 200 до 280 рублей. Т.е. на 40%.
Сейчас курс припал почти до курса трехнедельной давности, когда еще не было никаких Наибулин.
Нитки, сука, стоят 250.
Я ей говорю - не терзай душу, хочешь, я им, барыгам жЫдовским, валерьянки под дверь налью ?
Молчит, хмурится.
А я вот не сдержусь, да и прогуляюсь как-нибудь вечерком. Мусор вынесу.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А я уже где-то писал, что ни разу такого не было, чтобы после спонтанного повышения из-за паники, цены потом возвращались на прежние позиции.
Торгаши не дураки: "люди привыкли – зачем снижать"... :kill:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

abc писал(а):В тот день, когда курс скакнул до поднебесья, жена мне с тоской поведала, что ее нитки для вязания в ее любимом ларьке подорожали с 200 до 280 рублей. Т.е. на 40%.
Сейчас курс припал почти до курса трехнедельной давности, когда еще не было никаких Наибулин.
Нитки, сука, стоят 250.

А сколько эти нитки стоили ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ этого года?
Сколько эти нитки стоили В ПРОШЛОМ ГОДУ?
:tea:
(в пересчете на рубли, естественно, ибо Севастополь в прошлом году еще не был "крымнаш" :) )
Цена, уважаемый, зависит не от мгновенного значения курса, а от РИСКОВ ИЗМЕНЕНИЯ курса.
Хозяину ларька доллары продают не на бирже в реальном времени и по курсу биржи, а в ближайшей обменке, где курс продажи баксов так же быстро стреляет вверх, а потом ДОООООЛГО опускается вниз.
Так, позавчера, когда ДНЕМ курс опустился до уровня 54, в обменках он еще был 56,50.
Причем не было никаких гарантий, что ВЕЧЕРОМ того же дня (когда после снятия выручки в магазине ее нужно поменять на доллары) курс не окажется на пару рублей выше...
И как в таких условиях формировать цену на импорт?
На практике продавцы импорта или импортеры формируют цену по ОЖИДАНИЯМ, а не по фактическому курсу.
Ну и с учетом покупательского спроса. Потому что спрос обеспечивает лишь ПОЛОВИНУ той выручки, которая была до сентября, когда курс еще был относительно стабилен.
Так что цена зависит не только от курса, а еще и от оборота, потому что есть фиксированные затраты торговли, которые НЕ ЗАВИСЯТ от кассы. И чем касса ниже, тем ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ затраты на торговый процесс оказываются выше.
Что и приводит к росту конечной цены.
ДMИTPИЙ
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

анинимус писал(а):общественная дискуссия - "нужны ли нам валюты других государств, или без них даже лучше, как дидам".
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

надо сразу ширьше вопрос ставить - нужны ли нам другие государства или... ? :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

В соседней ветке выяснили — нужны. Сами них*я нормального делать не можем/умеем.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Эти рассуждения не имеют смысла. Думаю, без принятия экстренных мер, по мере постепенного убывания наших валютных резервов, через неизвестный мне период времени рублю придется снижаться, и импорт будет дорожать (станет недоступен). Конечно, мы не умрем, "на картошечке посидим (С)", на "жигулях поездим (C)", хотя, со снижением расходов на здравоохранение, все возможно.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Gudd-Head писал(а):В соседней ветке выяснили — нужны. Сами них*я нормального делать не можем/умеем.

Да, нам нужно другое гос-во - Советский Союз. Там все могут и все умеют :music:
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Orion33 писал(а):Да, нам нужно другое гос-во - Советский Союз. Там все могут и все умеют :music:
Та да, всё всё было, всё делали :))) и тебя там такого сделали :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

КРАМ писал(а):
abc писал(а):В тот день, когда курс скакнул до поднебесья, жена мне с тоской поведала, что ее нитки для вязания в ее любимом ларьке подорожали с 200 до 280 рублей. Т.е. на 40%.
Нитки, сука, стоят 250.

А сколько эти нитки стоили ВЕСНОЙ-ЛЕТОМ этого года?
Сколько эти нитки стоили В ПРОШЛОМ ГОДУ?
(в пересчете на рубли, естественно, ибо Севастополь в прошлом году еще не был "крымнаш")
...
И чем касса ниже, тем ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ затраты на торговый процесс оказываются выше.
Что и приводит к росту конечной цены.
А я и не спорю )
Просто в нынешней ситуации, когда большинству населения нахуй не нужны никакие нитки, НЕ отслеживать реальные заботы и чаяния покупателей и быковать с ценами - это смертоубийство для любого бизнеса.
Применительно к нашему случаю - они могли бы зарабатывать хоть что-то, но сейчас у них магазин пустой.
Потому что у каждой домашней курицы вышивальщицы есть муж, который им, так же, как я своей, скажет - а не пошли бы они в ХУЙ с такими запросами ?!

"Истинно говорю вам"(с) - те продаваны, которые не опустят свои аппетиты с привычных по нашему "хохляЦкому" прошлому 200% хотя бы вполовину, до весны не дотянут.

Мой личный пример этому уже есть.
Мне с некоторых пор стало гораздо дешевле заказывать деталюхи в Питере/Москве даже с курьерской доставкой (про Китай вообще молчу), чем брать их у местных мальчишей, которые продолжают пытаться работать в хохляцком стиле, но с поправкой на "переходный период" (цену в долларах умножить на два с половиной, по курсу 80 и еще 20% "за доставку").
В результате я лично стал зарабатывать больше, а они еще сидят, но уже видно, что посасывают лапу.
Как бы, не хочу их обидеть, но и они понять могли бы - резервы есть, но их надо выискивать.
Да, это непросто. А кому легко ?...
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

abc писал(а):А я и не спорю )
Просто в нынешней ситуации, когда большинству населения нахуй не нужны никакие нитки, НЕ отслеживать реальные заботы и чаяния покупателей и быковать с ценами - это смертоубийство для любого бизнеса.

Не все так просто.
Для существующих у вас схем ведения бизнеса в подобной обстановке может вообще не быть никакого нелетального выхода.
Чтобы сохранить спрос на рентабельном для бизнеса уровне нужно чтобы рентабельная цена вообще существовала. Если цена закупки этой пряжи принципиально выше или равна цене рентабельного спроса в ваших краях, добиться сохранения клиентуры можно только путем УБЫТОЧНОЙ торговли. Если бизнес понимает когда он сумеет выйти на прибыль и покрыть убытки нынешней торговли, тогда схема сработает и цена будет ниже себестоимости. А если вокруг одна неопределенность и торговец не имеет финансовых резервов для работы в убыток, тогда и ждать от него отслеживания "реальных чаяний" не стоит.
В отличии от всяких мелких интернет-торговцев и фрилансеров-надомников, магазинная торговля имеет весьма значительную инфраструктурную составляющую цены, а так же дорогостоящий ТОВАРНЫЙ ЗАПАС, который, в свою очередь, частенько является ТОВАРНЫМ КРЕДИТОМ выраженным в ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ.
Orion33
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

Psychotherapeutics писал(а):Та да, всё всё было, всё делали :))) и тебя там такого сделали :)))

Да, никто не был застрахован от появления такого либерастического говна, как ты. Жаль только, что СССР был слишком гуманным, не уебывая предателей Родины в зародыше.
E71

Сообщение E71 »

Уфф. Похоже проблему с курсом рубля к баксу таки успешно решили..

Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Eddy71 это видио давно устарело...Поищи говно посвежее, а то это уже засохло и практически не воняет... :)))
А поболтать?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Средняя стоимость евро на Московской бирже к 10.29 составила 70 рублей, что на 4 рубля больше последней сделки пятничных торгов.

Стоимость доллара к этому времени составила 57,4 рубля, что на 3,4 рубля больше.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»