Что можно сделать из...
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
Stalker46 писал(а):У меня есть 4 светодиодныз матрицы.
Примерно вот так можно управлять матрицей.
http://eldigi.ru/site/light/2.php
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- ZverXz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Cat_CooLeR писал(а):Но только нужно знать, у вас что есть из выше перечисленного? Когда что-нибуть будет, тогда и схему делать.
Я не могу сказать так как не знаю . Он там на 5 ножках могу фото выложить если что.
- ZverXz
- Открыл глаза
- Контактная информация:
nik-as писал(а):Средний аккумулятор имеет ёмкость 850 мА, светодиоды потребляют в среднем 20мА но можно снизить до 15 мА,
тебе нужно будет два сверхярких светодиода как минимум. Считаем, 850/30~28 часов работы, всего лишь.
Ну. А потом зарядить. тем более если вот этот самый фоторезистор (или как правильно), то он то наверн меньше энергии потребляет. Ну а как на счет того, что я про капельницу писал? Вопрос не в тему как открывать книги формата djvu?
ZverXz писал(а):Ну. А потом зарядить.
Разве я что то имею против?
Ну а как на счет того, что я про капельницу писал? Вопрос не в тему как открывать книги формата djvu?
Лучше сделать из оргстекла, вырезать по размеру циферблата, прикрепить к нему.
А светодиоды расположить с торца под углом 90* так получится более равномерная подсветка циферблата.
DJVU открывается DJVU viever или есть плагин для IE.
ZverXz писал(а):nik-as, а откуда взять орг стекло? И ЧЕМ ЕГО РЕЗАТЬ?
Откуда я знаю где в вашем городе можно его взять.
В магазине например, или на рынке, или от других часов, у китайских стекло изготовлено из органики.
Можно попробовать и с трубкой, заполнять её лучше глицерином.
неделю назад написал статью с кучей фток о вторичном использовании деталей или целых блоков.
-
i8086
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
kalobyte, молодец, познавательная статья.
Сам пассивные компоненты, а именно резисторы, керамические конденсаторы, очень редко покупаю, в основном с отслужившей свое импортной и отечественной аппаратуры. Электролюминесцентные индикаторы меня мало интересуют, нужен специальный контроллер, да и вообще, не удобно сегодня их использовать, зато есть много чего интересного, всякие там датчики, оптопары, ну и конечно же, трансформатор питания самое ценное. Но в последнее время встречаю трансформаторы от видиков с заваренными стыками сердечника, разбирать очень сложно, а штатный набор напряжений не очень радует, 9+9В, 25В, 3В. Практически можно использовать только 9+9В, т.к. эта обмотка намотана очень толстым проводом. Импульсные БП в готовом виде вряд ли получится использовать, то защита какая-то без нагрузки, то еще что-то, да и надежность ниже. Металлический корпус от самого видика удобно использовать для своей конструкции, например, для УМЗЧ.
Сам пассивные компоненты, а именно резисторы, керамические конденсаторы, очень редко покупаю, в основном с отслужившей свое импортной и отечественной аппаратуры. Электролюминесцентные индикаторы меня мало интересуют, нужен специальный контроллер, да и вообще, не удобно сегодня их использовать, зато есть много чего интересного, всякие там датчики, оптопары, ну и конечно же, трансформатор питания самое ценное. Но в последнее время встречаю трансформаторы от видиков с заваренными стыками сердечника, разбирать очень сложно, а штатный набор напряжений не очень радует, 9+9В, 25В, 3В. Практически можно использовать только 9+9В, т.к. эта обмотка намотана очень толстым проводом. Импульсные БП в готовом виде вряд ли получится использовать, то защита какая-то без нагрузки, то еще что-то, да и надежность ниже. Металлический корпус от самого видика удобно использовать для своей конструкции, например, для УМЗЧ.