Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
leapold
Родился

Re: Приобрёл БП DAZHENG PC Power supply PS-1502DD. Мысля ...

Сообщение leapold »

изменил свой БП 1502, в принципе переделка коснулась только замены транса, установки транзистора на радиатор который кстати 15 ампер и 200 градусов выдерживает, уменьшением 1ом резистора установкой параллельно такого же, заменой моста и входного конденсатора, а так же подбором резистора 12кОм (R9 на схеме) который идет с выхода БП на блок регуляторов и 4ю ногу макросхемы , в моем случае это стало 20кОм и выходное напряжение стало регулироваться от 33 до 0В, пересмотрел кучу аналогичных схем и сделал вывод что для непостоянной нагрузки классическая схема БП с незначительными доработками вполне работоспособна и надежна, для целевых нужд есть импульсники которые надежнее и практичнее....
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Транзистор какой поставил ?
leapold
Родился

Сообщение leapold »

Кот-Кот писал(а):Транзистор какой поставил ?

Родной и оставил, его 15ампер и 200градусов махимальной нагрузки/работы вполне отвечают моим требованиям, проверял на замыкание - не горит, для мелких нагрузок вполне хватает, ну а если понадобится 12в и много тока то есть компьютерный бп, из всех типичных схем пригодны только с переключателями выходных обмоток трансформатора или те в которых входное напряжение можно ограничить до 5-7в разницы относительно выходного, во всех других вариантах при значительной разнице входного и выходного (30в вход и 5в выход как пример) регулируемые транзисторы будут сильно греться...
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Родной мне кажется сопливый до ужаса, менять его обязательно.
leapold
Родился

Сообщение leapold »

Что означает сопливый?? Был бы 825й или 827 или аналогичный на 10ампер+ то поменял бы, а так аналога другого у меня нет, тем более что именно этот транзистор работает до 200градусов....
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну по мне лучше старый советский чем новый китайский !
leapold
Родился

Сообщение leapold »

Ну нет у меня старого советского, а покупным я не доверяю, оч много левака и некондиции на рынке, а в готовые изделия китайцы ставят нормальные детали, разве что совсем уж в подвале собран, но именно свой БП я брал в прверенном магазине, на плате все пайки аккуратные, детальки установленны ровно, конечно если попадется нормальный транзистор именно с разборки то заменю, а пока будет этот
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну для кого нормальные для кого нет. Рассказывай где покупал и почем, ну и фотки внутренностей для сравнения выкладывай.
leapold
Родился

Сообщение leapold »

Покупал "имрад" Украина, давно, 3-4 года назад, фотки попозжей скину, чуток не удобно, нужно выделить время
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну 3-4 года назад может там и всё прилично внутри, хотя посмотреть и сравнить стоит.
leapold
Родился

Сообщение leapold »

Издох мой китайский транзистор, хотя виноват сам, дал 1,9в и 3,9ампера, выжыгал короткое на плате, в итоге даже компьютерным БП не выжгли, но 3055 спалил, поставил 1047, пока работает, но хочу поставить что то мощнее, ампер на 20 или 2 шт по 10амперипаралельно, но дело в том что придется менять все провода, силовые резисторы крутить к корпусу для охлаждения и наверное ставить кулер, хотя с 1047 запускал автохолодильник (3,5 ампера 12 вольт) транзистор нагрелся до 78 градусов, фотки сделал, потом выложу, но для надежности нужно обезопасить выход по нагрузке, мощности и температуре...
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Транс какой поставил ?
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

КТ819ГМ или 2n3055 (Malaysia) ?
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

Любой, только на радиатор обязательно.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Вот и хочу, Ктшка внушает доверия больше.
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

У меня установлен КТ827В на медный радиатор. Если при токе 5А и 1в замкнуть щупы они начинают нагреваться :) Спалить транзистор даже при длительном замыкании еще не удалось. Выжигаю КЗ на платах. Для этого БП в первую очередь нужен хороший трансформатор. А вот BD140 пару раз пробивало пока он на плате стоял, оказывается он тоже уж очень сильно греется, поставил тоже на радиатор.
Debugged programm was unable to process exception.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Попались 819 по 5 рублей новые вот и закупился по халяве. Буду искать еще что-бы было из чего выбрать :) БП нужен редко и поэтому переделка тянется долго.
Инсульт писал(а):BD140

Он штатный ?
RadioZone
Открыл глаза

Сообщение RadioZone »

Ребята простите, я тут впервые, если что не пойму сразу не кусайтесь. Хочу предложить Вашему строгому вниманию, весьма неприхотливую и эффективную схему Лабораторника с хорошей повторяемостью. Она была разработана моим коллегой (ныне покойным), еще в далеком 2001, мои доработки незначительны, основная идея его. На работе у меня это работает уже 15 лет в стендовом исполнении еще на 157УД2. В этом году решил доработать. Сначала о деталях. Со старых времен есть несколько ТНов, прекрасные трансформаторы, причем на разные токи. Возникла необходимость в таком лабораторнике дома. Ну выбирать межде ТН-60 и Тн-55 не пришлось! ТН-55 меня полностью удовлетворял по своим параметрам! Заказал PS-1502DD - правда сейчас он стоит не 549, как кто здесь писал, а 3100, но я посчитал, что это вполне приемлемо и за такие деньги можно приобрести кузовок с готовой "цешкой". Изначальная мысль была делать свой корпус, по этому и была приобретена шкала на U и I e Екитса, но в творческом процессе я на нее "обиделся". Как известно, электронное устройство входит в стабильную фазу работы после некоего прогрева, обычно минут 15-20. Шкала не врала, нет! Но показания амперметра были настолько нестабильны, что я воспитанный стрелочными приборами, решил сразу поменять амперметр на стрелочный! Мое мнение - Амперметр должен быть стрелочным! Но это только мое мнение. Ну и в приложении к болтовне - схема.
Вложения
Super BP.GIF
(7.83 КБ) 1521 скачивание
Инсульт
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Инсульт »

Печатная плата есть под схему? И кстати где щас взять КП303? Я их последний раз видел на радиорынках в 1992 году :)
Debugged programm was unable to process exception.
RadioZone
Открыл глаза

Сообщение RadioZone »

Вы вероятно обратили внимание, что в схеме указана микросхема LM324? Два дополнительных операционика мне понадобились для реализации схемы коммутации обмоток трансформатора, она пока не готова. Есть действующий вариант на LM358 (лучший эффект получился с HA17458 в керамическом корпусе).

Прикрепляю пару фоток рабочего режима устройства. Фото1 режим стабилизации напряжения, второй - режим стабилизации тока.

Платка есть, (правда сделана в ACCEL Eda, с давних лет пользуюсь - привык уже к ней. Как конвертировать в другой формат - не знаю), но Вас я так понимаю интересуют платы конечного варианта - которые будут установлены в корпус, а не те что изображены на снимках?
Вложения
фото0227.jpg
(64.2 КБ) 1318 скачиваний
фото0226.jpg
(65.73 КБ) 1150 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»