Все ЗА и ПРОТИВ исторических фактов России, спорить тут!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
takedown1

Сообщение takedown1 »

Фуффф... вытирая пот со лба... :roll: Осилил прочтением 10 страниц из 24-х этой ветки... :music:
Ну, что сказать господа спорщики...
По сути, Николай-II оказался слабым царём Российской Империи и только благодаря этой слабости и заигрыванием с внешним врагом, врагам России удалось таки совершить переворот, первая попытка неудачная произошла в 1905 году. С чьей помощью этот переворот был осуществлён? Тут таки однозначно, участники видны невооружённым глазом, это Англия и Германия. Зачем им оно было нужно? Тоже ответ очевиден - ослабление Российской Империи.
Как кстати следующее выражение относительно царской России: "Народ может простить власти всё, кроме слабости!"
Повесил бы Николай-II всю эту куетту на Красной Площади, был бы жесток и не было бы никакой революции.
Ну, ладно... проиграл так проиграл...
Дальше началась Советская эпоха... Её я бы разделил на несколько под этапов:
1. Военный Коммунизм - (1917 - 1953гг).
2. Оттепель - (1953 - 1964гг).
3. Застой - (1964 - 1982гг).
4. Попытка навести порядок - (1982 -1984гг).
5. Приход к власти либерастов - (1984 - 1991гг).
Что из всего этого мне больше всего понравилось. Вот честно скажу именно 1964 - 1982 года Советской власти.
Считаю, что этот промежуток власти был самым гуманным и честным в отличии от других периодов.
Что было плохого... думаю, что самое плохое было то что не воспользовалась власть возможностью переформатировать свою идеологию так как это сделали в Китае. Ну и рассвет коррупции, двоевластия и других негативных событий, которые мы сейчас наблюдаем в современной России это то что было заложено ещё в застойные времена...
Пока всё уважаемые Коты и Котята. ;)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а):
Bear2011 писал(а):Кстати во всем мире входные двери квартир открываются наружу. Так их сложнее выломать. А вот в СССР, начиная с 30-х годов двери стали делать открывающимися внутрь - чтобы выломать бвло ПРОЩЕ. Естественно для того чтобы проще было вломиться и арестовать. Ну а то что это помощь квартирным ворам, так они социально близкие - грех не помоч :)))
Так и было.
Сам на спор пробивал кулаком и открывал двери из ДВП что ставили в СССР. Не зря ведь Медведем прозавли :wink: Может быть и хороший вор получился бы, да "мама в детстве познакомила с доктриной что красть - грешно" Вот возвращать краденное да, приходилось. Один раз до смешного.
У товарища украли - он знает кто и прочее. Позвонил по 02 те типа ждите. Минут 40 прошло - нету..Я тогда в охрану позвонил мол так и так. В охране свой план по предотвращению краж.. Приеахал экипаж клоуны бля... в броника с автоматами и с разгону дверь выбивать... Матьушка малолетки-наркомана визг поняла :facepalm: В общем открыла... Вещи естественно в квартире - все налицо (или на лице) Мамаша орет он невменяемый - не отпущу... Ладно. Один экипаж остается в квартире другой вроде как по сработкам поехал... Через какое-то время... "Углич - 807" (Углич это позывной РОВД, все что с 800 начинается это охрана (801 - это нач.охраны и т.д). Отвезите типа нашего следователя. Ну наши следователя отвезли и уехали - она потом долго материлась что не забрали...
А нарядам и мне премию в размере 25% оклада

takedown1
Что из всего этого мне больше всего понравилось. Вот честно скажу именно 1964 - 1982 года Советской власти.
Считаю, что этот промежуток власти был самым гуманным и честным в отличии от других периодов.
Ну и ради чего ты для меня патрон заготовил?
Брежневский период (особенно раннего Брежнева вопросов не вызывает)... Насчет 80-х можно спорить... В 1982 как раз у меня отец ослеп... День шахтера все торопились и прочее.. Но вот когда приехали в клинику в Одессу... там и огребли по полной всю "бесплатность" медицины в СССР. Да, конечно мы вас поставим в очередь на операцию... и т.д. А ты ПОЖИВИ СЛЕПЫМ 15-20 лет в очереди. Естественно давали... Находили подход. Легеза (это тот профессор к которому направили, фамилия у него такая) любит красную икру и коньяк "Наполеон". И покупали этот "Наполеон" в "Березке" а что делать? :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А эт даже не трудно проверить - сохранилось полно советских фильмов и хроники, где полно кадров с дверями
Таки да. Думаю хорошо видно
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Ну и ради чего ты для меня патрон заготовил?
Тихо, тихо МедвеД, я только начал излагать мысль. :)) Понравится она тебе или нет не мне решать, а тебе. ;)
Что касаемо случая с твоим отцом... да, медицина в СССР была -БЕСПЛАТНОЙ. Это неоспоримый таки факт. НО! Некоторые, особой сложности операции могли проводить только в некоторых НИИ и клиниках, из за того, что денег не хватало на развитие передовых методов лечения, много затрат было и на оборону и на поддержание лояльных и "дружественных" к нам режимов по всему Миру, ведь победу Мирового Коммунизма никто не отменил из власть имущих, идеология стояла на ПЕРВОМ месте, в СССР всё передовое и прогрессивное направленное на улучшение жизни людей как бы сказать по мягче... ну скажем так херилось, замораживалось до лучших времён. И поэтому профессор, который мог помочь твоему отцу был как бы в единственном экземпляре... поэтому и приходилось платить что бы профессор обратил на твоего отца внимание...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):
А эт даже не трудно проверить - сохранилось полно советских фильмов и хроники, где полно кадров с дверями
Таки да. Думаю хорошо видно
Таки как нибудь вам Котанам расскажу, почему двери в СССР открывались ИМЕННО во внутрь квартиры. Так же предназначение (второе, неофициальное) радиоточки в квартире, ну и особенности использования дымоходов в квартирах советских граждан (и не только дымоходов но и канализационных коллекторов, труб отопления и водоснабжения).
Но вы не глупые Котаны, сами догадаетесь, правда? 8)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1
Некоторые, особой сложности операции могли проводить только в некоторых НИИ и клиниках, из за того, что денег не хватало на развитие передовых методов лечения
Дык я про тоже. Вот прям как ты сказал. Тот профессор Легеза так и сказал "операция сложная, еще не отработанная. Но я могу вас записать к академику, которая эти операции проводит ЛИЧНО". Так и было. Академик Пучковская
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%BD%D0%B0
Она посмотрела отца и сказала "Риск 30/70" было бы два глаза, взялась бы без проблем. А так. Когда я не уверена и один глаз - типа лучше подождать

А при БЕСПЛАТНОЙ медицине нас с отцом дальше регистратуры бы и не пустили... Я ведь про это говорю.. Смог бы попасть рядовой шахтер к академику на прием без коньяков и прочего???
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да чего все так уперлись в эту "бесплатную" медицину. В Германии, к примеру, нормальная такая обязательная страховая - часть работник платит, часть работодатель, думаю при большом желании можно было бы вкрутить всё в часть работодателя - была бы такая же бесплатная с виду, как в СССР (ну типа в расчетном листке не видно - значит бесплатно). Бесплатный сыр сами знаете где, да и то только для мышей, кто то за него заплатил. Главное то не "бесплатность", а доступность и качество.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Смог бы попасть рядовой шахтер к академику на прием без коньяков и прочего???
Думаю, что да, смог. Ибо были в СССР и платные консультации. Вот к примеру, я был на приёме в детстве у одного профессора в Харькове, фамилия Сорокин. В драке мне кошерно вьехали по кокишам и одно опухло до просто пистецЪ. Так родители возили к этому хирургу и тот смотрел и давал консультации во время операции. Всё это обошлось тогда родителям всего то в 12 рублей.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Думаю, что да, смог. Ибо были в СССР и платные консультации
То есть ты сам лукавищ. "Платные консультации" и есть то что получилось. Вроде бы подобное твоему (точнее как раз оттуда и пошло) было венероглогия :wink: Да вспомнинаю у матушки был "Справочник фельдшера".
Там было что-то (за дословность не поручусь) "Пациент представившись, обмывает свой орган. После чего втирает шарики серной мази..." Как-то так... То есть в СССР типа программа борьбы с вен.заболеваниями... И даже срок за то что болеешь... (Точнее за то что заразил, но по факту...)
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):То есть ты сам лукавищ.
В чём таки ты заметил моё лукавство? Я говорю то что знаю, с чем сталкивался лично. Поэтому я не отрицаю того, что в СССР была так сказать и платная консультация и медицина. Вот ещё один пример, в Харькове была платная стоматологическая клиника, лично посещал её (бесплатно) по направлению от Военкомата. После прохождения очередного медосмотра у меня обнаружили кариес на одном зубе и направили туда на лечение. Делали всё БЕСПЛАТНО так как у этой клиники, хоть и платной, был какой то обязательный лимит на проведение бесплатного обслуживания населения.
В чём спор и не понимание твоё в том что я изложил. :dont_know:
З.Ы. Кстати насчёт той пломбы что мне поставили в далёком 1983 году... лет 12 назад она частично выпала, остальную часть вытаскивали с превеликим усилием! КАЧЕСТВО НА ЛИЦО, НЕТ?
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1
В то что платная (частная) медицина была и в СССР
в Харькове была платная стоматологическая клиника, лично посещал её (бесплатно) по направлению от Военкомата. После прохождения очередного медосмотра у меня обнаружили кариес
Серьезно? А у нас в военкомате у стоматолога стояло кресло с "педальным приводом" и лечили на месте. Может ты перепутал не по "направлению из Военкомата", а "По направлению школы КГБ"?

Кстати тут одно чудо про аппендицит рассказывало.
Вспомнил как в 14 лет живот заболел. Причем заболел нетипично для аппендицита (аппендицит обычно правый бок а тут весь низ живота) Вызвали скорую, диагноз - цистит (воспаление мочевого пузыря). Хорошо матушка медик - врачу "Какой нахрен цистит когда он ванну кипятка принял"*
Врач согласился привез к нормальным врачам - там сразу "нетипичный аппендицит". Ну все отрезали. А после уколы фуфло какое-то ставили (должны были промедол). Бок болел так что дужку от кровати оторвал и прикладывал потому что холодная. А когда в Чечне служил видел как мужика под НАСТОЯЩИМ промедолом грузили в санитарную вертушку. Мужик БЕЗ НОГИ орал "Верните меня к ребятам я счас..."

И это как? С3.14дили явно промедол.... Уж кто сделал не знаю.... Мед.сестра, врач. Факт один...
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):Серьезно? А у нас в военкомате у стоматолога стояло кресло с "педальным приводом" и лечили на месте. Может ты перепутал не по "направлению из Военкомата", а "По направлению школы КГБ"?
Исключительно серьёзно. :) До учёбы в школе КГБ мне нуна было закончить техан, отслужить в Армии, а уж потом была школа КГБ.
И это как? С3.14дили явно промедол.... Уж кто сделал не знаю.... Мед.сестра, врач. Факт один...
Не силён я в медицине... не силён... потому и не могу сказать по данному факту ничего. Помню, когда мне вкололи в руку промедол перед операцией... мне так было хорошо и на всё наскакать... и я как робот пошёл за медсестрой в операционный зал. :))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

takedown1
Насчет стомвтологии удивил.. У нас за направление к ВГСЧ (это военизироеванная горноспасательная часть) тоже конкурс...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Промедол был в индивидуальных аптечках, в шприц-тюбиках. У нас в дивизии прапор всё по3,14здил, под суд отдали.

А бабуле я в аптеке покупал по рецепту с красной полосой по диагонали и кучей печатей.
В 60-м маме морфин хлористоводородный ставили, после неё упаковки полторы (15 ампул) осталось....

Даже бабушке сами уколы ставили, хотя больница метрах в трёхстах была, могли бы патронажную сестру назначить. (1982-й год).
Да и пацану сами ставили, курс 120 уколов, одна ампула больше рубля стоила, покупали. (Не наркоту, конечно.)
Лично я 90 уколов ему поставил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Bear2011 писал(а):...при простой операции произошла остановка сердца - ПОЧЕМУ?
Потому что в древние времена при СССР, было положено после операционной отвозить в реанимационное отделение для пробуждения и наблюдения если что не так. В палату отвезли только на следующие сутки. Но вроде как у меня ничего не останавливалось и не было перитонита, потому что я про всё такое ни разу не слыхивал. Через неделю сняли щикотные швы и выписали на хату.
лопнуть может в ЛЮБОЙ МОМЕНТ. Достаточно даже жопу напрячь при запоре
Да ладно те ведмедь, ни пужай уж так меня!
Всё равно не верю в твои страшилки, ибо для акта лопания чего-либо, необходимо достижение кретического напряжения (натяжения) ткани.
А поскольку чел на 70-80% состоит из влаги, то и всё что может лопнуть весьма эластичное и надо очинама шибко растягивать.
Разве не?
takedown1 писал(а):Но вы не глупые Котаны, сами догадаетесь, правда?
По определению ведмеда я тупое малолетко и соответственно сам догадаться буду не в состоянии. А посему - продолжи своё начатое повествование.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

в древние времена при СССР, было положено после операционной отвозить в реанимационное отделение для пробуждения и наблюдения если что не так
Опять у тебя бред обострился :facepalm: Мне когда аппендицит удаляли привезли в палату, похлопали по щекам, увидели что глаза открыл и все...

HariusHek
Промедол был в индивидуальных аптечках, в шприц-тюбиках. У нас в дивизии прапор всё по3,14здил, под суд отдали.
Ну да. Только обзывался он "противоболевое средство". В Чечне не 3.14дили все же боевые действия, там и видел что мужик без ноги в бой рвался потому что промедол вкололи. Потому и говорю что мне после операции максимум новокаин кололи, но явно не промедол
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Zor писал(а):Потому что в древние времена при СССР, было положено после операционной отвозить в реанимационное отделение для пробуждения и наблюдения если что не так.
Да ну :) Лапаротомию делали под местной анестезией и даже не в операционной, а в чистой перевязочной. После диагностики, для чего и делалась лапаротомия, вкололи какую то хрень, после которой стало весело и бегом (на каталке) в операционную. Через 7 часов привезли в палату, обычную. Услышав ответ ")(уёво", оставили под присмотр постояльцев. Земляк сутки мне рот открывал, что б не задохнулся (насморк жестокий был). Потом пару недель на морфине и с трубкой в подштанниках. Март 1982, военный госпиталь, Улан-Удэ. Через полтора месяца попал в родную больничку. Сравним по основным параметрам? :) Хотя бы по "пожрать". Не буду о лимитах глюкозы.
Zor
Друг Кота

Сообщение Zor »

Bear2011 писал(а):мне после операции максимум новокаин кололи, но явно не промедол
А что, промедол чтоль кручее колпашит по башне, нежели новок? Так знаит 4-степенным раковым дают промедол, при ожидании костлявой с косой?
Serg-G писал(а):...с трубкой в подштанниках..
Ой, а это истчо зачем? :shock:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Ну, вот... тему засраликакали кто как переносил послеоперационный период...
Про себя что ли рассказать... :roll:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Zor писал(а):Ой, а это истчо зачем? :shock:
"Дренаж брюшной полости". Гугли, ёпрст.
takedown1 писал(а):Про себя что ли рассказать... :roll:
Расскажи.
takedown1 писал(а):Ну, вот... тему засраликакали кто как переносил послеоперационный период...
Не так. Я полностью согласен с тобой про 70/30 процентов. Только дополню. 70% никуда не делись. Они остались и развиваются. Простой пример, к лежаще му в больнице не надо три раза в день носить завтрак обед и ужин. Так?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»