Это не болезнь, это состояние души, называется "Интернет-Тролль".
Радиоуправление своими руками.
- Реклама
roman.com писал(а): Ср июл 08, 2026 10:27:23 Ты не сделал радио управление. Ты ерунду слепил )) Да и как ты мог сделать радио управление если ты не знаешь как оно работает. ))
Ты зациклился на радиоуправлении, контрольной сумме и шифрованию.
Кроме этого, есть много интресного.
А радиоуправление делал еще по этой книжке и много чего еще. На данный момен мне хватает управления по WiFi и не тольтко игрушки.
В отличии от тебя чудика, я знаю как управляются и более серьезные вещи, например ракеты, занимался этим не один год.
"Чудо" я тебе уже не раз писал, я использую USB-UART преобразователи (виртуальные COM порты).roman.com писал(а): Ср июл 08, 2026 10:27:23 В домофоне камера ? А по телефону можно смотреть кто пришёл ? А спросит "кто там" можно по телефону ? А открыть дверь можно по телефону ?
Зачем делать программатор который продаётся в магазине )) Надо делать вещи которые не продаются в магазине.
Твой программатора работает через ком порт. Это значит что мне надо брать ноутбук и ехать в другой конец города и стоять пол дня в пробках чтобы просто обновить прошивку.
На остальной бред даже отвечать не хочется, просто смешо читать очередной бред и вранье.
А отвечаю , потому что на форуме могут быть начинающие и они могут воспринемать, твой псевдо технический бред за правду.
Последний раз редактировалось kvn234 Ср июл 08, 2026 13:50:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вы застали те времена, когда эта книга была актуальной, то видимо застали и последующую эру транзисторов и приёмники со сверхрегенеративным детектором. Не поделитесь ли информацией, как правильно их регулировать. Особенно в части режима сверхрегенератора ?kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 13:13:27 А радиоуправление делал еще по этой книжке и много чего еще.
Давно это было. Насколько помню надо устанавливать рабочую точку транзистора на грани срыва самовозбуждения.Призрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 13:27:12Не поделитесь ли информацией, как правильно их регулировать. Особенно в части режима сверхрегенератора ?kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 13:13:27 А радиоуправление делал еще по этой книжке и много чего еще.
Помню для повышения чувствителности ставил ВЧ усилитель с общей базой. И с ВЧ усилителем приближение рук к антенне меньше влияло на настройку.
Вообще настройка супергетеродина это какя то магия.
Для более серьезных вещей, супергетеродинный приемник или прямого преобразования.
Сейчас полно готовых модулей.
Я выкладывал, есть HC-12: радиомодуль c UART-интерфейсом на 433 МГц, дальностью около 1км. Стоит не дорого. https://aliexpress.ru/item/100501081253 ... 404ela3KyS
С через UART можно подключит микроконтроллер и сделать радиоуправления.
Можно и контрольную сумму применить и ...
То есть когда генерации еще нет или когда она пачками ?kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 14:17:35 Давно это было. Насколько помню надо устанавливать рабочую точку транзистора на грани срыва самовозбуждения.
Это само собой. Но сначала собственно "детектор" надо настроить.kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 14:17:35 Помню для повышения чувствителности ставил ВЧ усилитель с общей базой. И с ВЧ усилителем приближение рук к антенне меньше влияло на настройку.
У супергетеродина слишком узкая полоса. Требует подбора пары кварцев для приёмника и передатчика. У меня не получалось найти такую пару, что бы потом в полосу пропускания пьезофильтра в УПЧ попасть. Особенно с учетом того, что в передатчике кварц работал на 3ей гармонике. Так где-то макет и лежит макет на К174ПС1 и К174УР3.kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 14:17:35 Вообще настройка супергетеродина это какя то магия.Это конечно для игрушек и начальный уровень.
Для более серьезных вещей, супергетеродинный приемник или прямого преобразования.
На модулях, да с процессором для декодирования каждый горазд, а вот по старинке на 176 серии, корпусов так на 20
Я, увы, не программист.kvn234 писал(а): Ср июл 08, 2026 14:17:35 С через UART можно подключит микроконтроллер и сделать радиоуправления.
Можно и контрольную сумму применить и ...![]()
- Реклама
Пачками, это прицип работы.Призрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 14:36:58 То есть когда генерации еще нет или когда она пачками ?
Я выкладывал радиоуправление на 7 команд на 176 серии, не на 20, а кажется на 6. Разрабатывал и делал в 80х.Призрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 14:36:58 На модулях, да с процессором для декодирования каждый горазд, а вот по старинке на 176 серии, корпусов так на 20![]()
Я разрабатывал схемы на транзисторах(лабораторник 2х канальный с защитой по току (на 50ма, 200ма, 2а), напряжение 1-20в разработка конца 70х, до сих пор пользуюсьПризрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 14:36:58 Я, увы, не программист.Пробовал, но не сдюжил. Да и не интересно это, когда схема из "готовых кубиков" а остальной функционал , это программа.
Так что могу сравнивать.
Зачем 20 корпусов логики когда все можно сделать на одном микроконтроллере.
Я образно число корпусов назвал. Дома лежит радиоуправление, что делал в середине 90х. 9 команд, приём пачками по 3 команды и выбор из 2х одинаковых. То есть среди пачки из последних трёх команд 2 или 3 должны быть одинаковыми для исполнения. Еще логика управления рулевой машинкой для возврата в среднее положение. Естественно никакого пропорционального управления, просто право/середина/лево. Приёмник тогда так и не настроил. Вот решил восстановить. Схем не сохранилось, надо по монтажу восстанавливать, на начать решил с радиоканала. Передатчик завёлся, а приёмник не хочет.
Программисту не понять обычных людей, программировать не способных
Программисту не понять обычных людей, программировать не способных
сверхрегенераторы... пустая трата времени.
если нет пары аварцев все делают ФСС.
лучше расскажи про ракеты.
никогда не делал ракет.
сейчас это актуально.

если нет пары аварцев все делают ФСС.
лучше расскажи про ракеты.
никогда не делал ракет.
сейчас это актуально.
Я долго занимался элетроникой транзисторы, микросхемы, потом когда в 90х собрал Спектрум, занялся программированием. Потом занялся программированием микроконтроллеров.Призрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 17:33:35 Программисту не понять обычных людей, программировать не способных![]()
Если помотришь схему звонка, там и транзисторы и микросхема и микроконтроллер. Зная электронику можно сделаьб оптимальный вариант схемы.
Базовое образование, электроника. Программирование осваивал самостоятельно.
Так что я понимаю и чистых электронщиков и программистов.
PS
У программистов много специализаций.
Крутой программист по базам данных, может быть 0 в программировании микроконтроллеров.
Почитай в интернете.
Да, вижу обычный троль.
Разработчики разбежались, а этот клоун остался.
А тъ не корми его
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Я несколько раз пытался освоить "Си" как для "больших компьютеров", так и для микроконтроллеров семейства "ARM" . Но это видимо, как с музыкой, одним дано, другим не дано.
Ну а радиоуправление понятное дело проще сделать на модуле приемопередатчика, "ардуино"и готовой плате с ключами для исполнительных механизмов. А можно готовый комплект заказать на Алиэкспресс. Но в том интереса нет. А вот сделать на древних микросхемах, со сверхрегенеративным приёмником или даже полноценным супергетеродином. Да не АМ а с узкополосной ЧМ.
Найти машинку детскую времён СССР и на неё это поставить. Осуществить "детскую мечту"
Ты прав.
Надо просто не обращать внимание.
Можно помочь суслику сделать радиоуправление на его любимых микросхемах к176 серии.
Последний раз редактировалось kvn234 Ср июл 08, 2026 21:11:03, всего редактировалось 1 раз.
Сверхренеративный приеник можно не далать. Сейчас есть варианты по проще.Призрачный Суслик писал(а): Ср июл 08, 2026 17:33:35 Приёмник тогда так и не настроил. Вот решил восстановить. Схем не сохранилось, надо по монтажу восстанавливать, на начать решил с радиоканала. Передатчик завёлся, а приёмник не хочет.
Почитай здесь, есть варианты приемников и передатчиков https://kotyara12.ru/iot/esp32_rx433/
Вот простой вариант.
Или такой
значит ракеты ты не делал. опять ты все наврал )) ясно. как всегда.

узкополосная ЧМ...
про скорость передачи не забывайте...
у узкополосной ЧМ она маленькая. для машинок не пойдёт. выше одну уже сломали ))
про скорость передачи не забывайте...
у узкополосной ЧМ она маленькая. для машинок не пойдёт. выше одну уже сломали ))
так... на чем мы остановились ))
делать приемники с узкополосной ЧМ с ФАПЧ мы не будем. Они капризные в настройке и нестабильные в работе. В настоящее время их никто не использует. Лучше делать по классике на дробных детекторах. Они неприхотливы ))

делать приемники с узкополосной ЧМ с ФАПЧ мы не будем. Они капризные в настройке и нестабильные в работе. В настоящее время их никто не использует. Лучше делать по классике на дробных детекторах. Они неприхотливы ))
На телеуправлении через радиолюбительские спутники?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Не получится. У любительских спутников низкая пропускная способность. Для теле управления не подходят.
Единственная компания на сегодня которая делает спутники с хорошей пропускной способностью это Старлинк от Илона Маска.
Но на территории РФ они не работают. Потому что у Маска нет лицензии для работы на территории РФ.
Единственная компания на сегодня которая делает спутники с хорошей пропускной способностью это Старлинк от Илона Маска.
Но на территории РФ они не работают. Потому что у Маска нет лицензии для работы на территории РФ.
Это хорошо?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!