Вообще прикольно, попробовал только что. Он совсем кириллицу не понимает, даже надписи на плате. Топорная софтина, жесть
ВСЁ про Eagle
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Eagle
А нефиг пины по-русски называть. А потом ещё названия переменных и функций транслитом делают
Вообще прикольно, попробовал только что. Он совсем кириллицу не понимает, даже надписи на плате. Топорная софтина, жесть
Хотя как говорят "неиспользование юникода приравнивать к национализму и карать в соответствие с УК". Происхождение софтины немецкое, если я не ошибаюсь. Можно сделать неоднозначный вывод 
Ну за переменные транслитом я и сам убивать готов.. Но тут - есть и отечественные детали с отечественными названиями, каг бы. Да и всё это можно обойти, но всё равно чувствуешь работу в неполноценном софте 
Надо полазить у них по сайту, что там они собираются с этим делать..
Надо полазить у них по сайту, что там они собираются с этим делать..
- Sailanser
- Друг Кота
Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.
Во-во.
Все эти названия могут использоваться в скриптах, читай - в программах. А использовать что-то, кроме латиницы в качестве идентификаторов не дело.
Все эти названия могут использоваться в скриптах, читай - в программах. А использовать что-то, кроме латиницы в качестве идентификаторов не дело.
- Maple
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
FlySnake писал(а):Мне в 6 версии очень понравилось сообщение при запуске мол в этой версии мы сломали CAM поэтому отключите pos.Coord чтобы не наступить на баг
Мне тоже.
Причём скулить? Мыслите шире
Есть отечественные радиодетали, которые вообще-то по-русски зовутся.
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?
- Sailanser
- Друг Кота
даааа триндец блин
ессли так и дальше пойдет то ..................
- shurikss123
- Грызет канифоль
FlySnake писал(а):Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?
ты им деньги заплати чтоб они сделали, и они сделают, че они просто так из- одного тебя мучатся будут, и не факт что кому то нужен такой функционал вообще, вот и не делают, у нас в производстве софта тебе скорей флаг дадут и пошлют в далекие и теплые края
Вроде бы, у самих немцев, вообще-то, тоже не ASCII-символы есть в алфавите
Что-то мне кажется, что их разработка была заложена при царе горохе и переделывать сейчас - быстро не получится, слишком много налеплено.. Посмотрите, они же весьма низкоуровневую штуку сделали. За счёт этого и легко перенесли на линукс, кстати. Не было в те времена крутых штук, вроде последних версий Qt..
Что-то мне кажется, что их разработка была заложена при царе горохе и переделывать сейчас - быстро не получится, слишком много налеплено.. Посмотрите, они же весьма низкоуровневую штуку сделали. За счёт этого и легко перенесли на линукс, кстати. Не было в те времена крутых штук, вроде последних версий Qt..
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Хрен там, пока в библиотеке у элементов пады не поменяешь.
Да, только в библиотеке.
Если надо просто увеличить, то в design rules можно задать минимальный размер restrings. Для односторонних плат без металлизации я там всегда задаю 20mil если не надо протаскивать дорожки между ногами DIP корпуса или 15mil если надо. Если выборочно, то только через библиотеку.mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Maple
- Контактная информация:
ximik писал(а):как прописать этот скрипт в орле?
Как запустить? Нажать на кнопку ULP (или меню Файл/Выполнить) и выбрать этот скрипт.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Друзья, подскажите, плиз, как изменить названия элементов в библиотеке (sym, pac, dev)?
И вообще, как (и чем) можно раскрыть библиотеку?

Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- Sailanser
- Друг Кота
daomsk писал(а):Друзья, подскажите, плиз, как изменить названия элементов в библиотеке (sym, pac, dev)?
Все просто
- daomsk
- Мучитель микросхем
Sailanser писал(а):...Все простосмотрим скриншот 1 и 2
Спасибо!
А подскажите еще, как заставить орла разводить на одной/двух сторонах? И как создать нетлист и сборку корпусов для топора? Хочу сравнить оба трассировщика
И еще - после ручной трассировки, орел не дает редактировать дорожки - дескать, дуй в схему, и там меняй, а тут не моги!? Как это обойти?
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- Maple
- Контактная информация:
daomsk писал(а):И как создать нетлист и сборку корпусов для топора? Хочу сравнить оба трассировщика
Надо просто файл brd через скрипт сконвертировать в файл dsn.