Вообще прикольно, попробовал только что. Он совсем кириллицу не понимает, даже надписи на плате. Топорная софтина, жесть
Вообще прикольно, попробовал только что. Он совсем кириллицу не понимает, даже надписи на плате. Топорная софтина, жесть
Мне тоже.FlySnake писал(а):Мне в 6 версии очень понравилось сообщение при запуске мол в этой версии мы сломали CAM поэтому отключите pos.Coord чтобы не наступить на баг
Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.
ты им деньги заплати чтоб они сделали, и они сделают, че они просто так из- одного тебя мучатся будут, и не факт что кому то нужен такой функционал вообще, вот и не делают, у нас в производстве софта тебе скорей флаг дадут и пошлют в далекие и теплые краяFlySnake писал(а):Современная программа должна поддерживать юникод везде. Использовать символы за пределами ascii или нет - пусть решает пользователь. Я кириллицу крайне редко использую даже в названиях файлов хотя ФС и ОС прекрасно умеет юникод и с английским проблем нет, но больше ради того чтобы не получалось вот так http://govnokod.ru/1221 . Есть анахронизмы работающие на 1-байтных кодовых таблицах, но им дорога в /dev/null и из-за их существования до сих пор есть опасения за использование не латиницы. Если следовать вашей логике, то никакие языки кроме английского вообще не нужны - всем учить инглиш и не будет необходимости использовать юникод. Вот захочу я на плате надпись по-русски сделать - как? Или скажете что это не нужно? ОК, а заказчик хочет и ни в какую не переубеждается? Вручную шрифты выводить - муторно. Единственное чем может быть обусловлено такое поведения игла, как мне кажется, так это поддержка шрифтов во всяких промышленных девайсах для производства плат, но разве в выходном формате участвуют шрифты? Там же просто векторный рисунок, а рендеринг шрифтов задача софтины. Т.е. русский шрифт или кусок дорожки или шелкографии- разницы на выходе никакой. Или я не прав?Sailanser писал(а):Блин а может проще не изворачиваться, ныть скулить а взять и выучить наконец таки иностранные языки?????????
Вполне приличная программа есть ряд специфических моментов как и в любой программе.
Хрен там, пока в библиотеке у элементов пады не поменяешь.mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Если надо просто увеличить, то в design rules можно задать минимальный размер restrings. Для односторонних плат без металлизации я там всегда задаю 20mil если не надо протаскивать дорожки между ногами DIP корпуса или 15mil если надо. Если выборочно, то только через библиотеку.mr4ester писал(а):подскажите можно ли поменять размер падов сразу на половине платы? если да то как?
Как запустить? Нажать на кнопку ULP (или меню Файл/Выполнить) и выбрать этот скрипт.ximik писал(а):как прописать этот скрипт в орле?
daomsk писал(а):Друзья, подскажите, плиз, как изменить названия элементов в библиотеке (sym, pac, dev)?
И вообще, как (и чем) можно раскрыть библиотеку?
Спасибо!Sailanser писал(а):...Все простосмотрим скриншот 1 и 2
Надо просто файл brd через скрипт сконвертировать в файл dsn.daomsk писал(а): И как создать нетлист и сборку корпусов для топора? Хочу сравнить оба трассировщика![]()