БП на TL081_0-30V / 0,002-3А
- Реклама
Думаете что многие проверяли эту схему при маленьком питании? Хотя я думаю что где то косячок.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Kea-pc, RV1 ето подстройка нуля ОУ, я его вообще въбросил бъ. Попробуйте сначала добится 5.6В на D7 (подборкой R2,R3,C3), а потом посредством потенциометра Р1 установит въходное напряжение.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
попробую все-таки дождаться трансформатор, на выходных уже будет. Заодно многие ответ получат как себя ведет схема при меньшем питании.
Напряжение на D7 может быть завалено, т.к. дальше по схеме что-то впаяно наоборот, и берет ток выше нормального.
- Реклама
я хз. Можно отключить нагрузу от этого узла, и посмотреть, что получится. На всякий случай, конечно, и все остальное (силовую часть) тоже отключить.
Нет каких то причин, чтобы не могло работать от 17В, потребуется изменение некоторых элементов, в цепи стабилизатора -5,6 В в частности. Естественно больше примерно 14В на выходе ожидать не стоит.Kea-pc писал(а): питании от 17 вольт все должно работать?
т.е. все-таки требуются изменения. Неет, менять ничего не буду, так как жду нормальный транс на 30 в, а 17ти вольтовый подцепил дабы просто проверить работает ли схема. Переделывать схему по 17 не буду конечно, жду нормальный транс.
Ну так -30 к примеру или -16 подается на параметрический стабилизатор -5,6В, есть разница? Во втором случае сопротивление должно быть меньше для обеспечения требуемого тока. Это ж вроде очевидно.
Делал по этойbotchin писал(а):Если делали по етой схеме

к сожалению не видел схему полной картой напряжений, дабы отпали все вопросы.
может плату как то не так сделал?

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Карту не сложно просчитать, но она будет разной при разном выходном напряжении и токе.m.ix писал(а):к сожалению не видел схему полной картой напряжений, дабы отпали все вопросы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
по идее все так. Дождусь трансформатор, ежели не заработает, буду копать и задавать вопросы)
Можно было сделать по среднему (или каком то одном) току и напряжениюТелекот писал(а): не сложно просчитать, но она будет разной при разном выходном напряжении и токе.
всё установлено новое и даже после два комплекта было заменено
всё равно что то не то и не так
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А точнее можно?m.ix писал(а):всё равно что то не то и не так
Примерная карта напряжений при выходном напряжении 15в и токе 1А вот такая. Измерение вести относительно точки 4.

Последний раз редактировалось Телекот Чт дек 17, 2015 21:42:33, всего редактировалось 2 раза.
Замкнулись крокодилы. не знаю сколько времени был включен БП с замкнутым выходом, но сгорел. услышал что воняет пластмасса. Судя по крутилке ток был около 1,5А. напряжение 12 вольт.
Раскрутил крышку коробки, сгоревшим оказался BD139. Бедолагу КТ819 аж покаробило, но живой. коробок поплавился.

Раскрутил крышку коробки, сгоревшим оказался BD139. Бедолагу КТ819 аж покаробило, но живой. коробок поплавился.

Радиатор очень маленький, да и 139 не мешало снабдить радиатором.
Вот и настало время сделат БП. С характеристик что надо.