Активный темброблок на чём то подобном у меня был, выкинул из тракта - изумился, на сколько чище стал звук... "готовое" решение явно не годится, лучше сделать активный регулятор на ОУ и паре переменных резисторов, отключаемый обязательно... А вот программные регуляторы тембра (как в креативовских звуковухах) или, тем более, эквалайзеры, мне кажуться немного подозрительными... Любая программная обработка приведёт к потерям, никуда от этого не деться... Что только, сначала из 16 бит переводить в 24, а потом гнать через DSP и на 24-битный ЦАП... Не уверен, что именно так работает программный эквалайзер...as32888 писал(а):У меня был откровенно лажовый тембрблок на lm1036. Всего лишь 2 причины, по которым я его выкинул:
1. Страшно шумит.
2. Малый максимальный уровень сигнала.![]()
А вот в плеерах на компе есть эквалайзер, поэтому тембрблок не нужен.Хотя выкрутил НЧ - привык через 5 минут, вернул обратно - снова перепривык. Так что крутить можно в области сч-вч, чтоб получить другое звучание (он опять же привыкаю быстро).
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Не годиться... Во-первых, искажения, на порядок превышающие искажения самого дешёвого ОУ, во-вторых, требует входного сопротивления следующего каскада не менее мегома, а у меня - порядка 10 килоом, значит, нужно, как минимум, ещё повторитель... Ну, и активные регуляторы мне нравятся больше...777username777 писал(а):вот нормальный темброблок на лампах
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Откуда я эту картинку взял - писали, мол, после этого динамик не будет Звучать.
Потери есть, другое дело - величина потерь. Может, на самом деле их не слышно и это только самовнушение. Хотя я не люблю встроенные в дрова эквалайзеры, т.к. это только игрушки (выкрутить басы и верха или еще что учудить). Для серьезных целей не катит.As писал(а):А вот программные регуляторы тембра (как в креативовских звуковухах) или, тем более, эквалайзеры, мне кажуться немного подозрительными... Любая программная обработка приведёт к потерям, никуда от этого не деться... Что только, сначала из 16 бит переводить в 24, а потом гнать через DSP и на 24-битный ЦАП... Не уверен, что именно так работает программный эквалайзер...
ааааааааааааа
- Gnat
- Друг Кота
Нет. СРПП нужно выкинуть. Так как звучание, как у транзисторного усилителя. Преобладание нечётных гармоник вплоть до 10й.Искажения больше чем у резистивного каскада+катодный повторитель, в 4 раза. Усиление меньше в два раза. Не увлекайтесь СРПП а то модно стало совать его везде.Я тоже прокололся пока не пришёл возврат корректора,где СРПП стоял на выходе.Проверил действительно Г... перепаял на резистивный каскад с непосредственной связью с катодным повторителем и всё стало нормально КНИ 0,012 стали. Так и сделаны все Американские корректоры.777username777 писал(а): вот нормальный темброблок на лампах
Паяю уже 60лет.
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
В моем тракте стоит эквалайзер 10 полосник,когда хочу включаю,а когда не хочу обхожу его. В всякие эквалайзеры винды и прочей фигни отключаю,но дристневее эквалайзера в плеере Foobar 2000 ,я не слышал ,эквалайзер тама дристня еще та ,хоть плеер нормуль.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
ПАУЛЬ, просто ты не умеешь юзать программный эквалайзер. Выше 0дб не прыгнешь же.
Поэтому, когда тянешь ползунки вверх, появляются искажения (в windows xp тупо клиппинг, а в windows 7 компрессия дин. диапазона). Хотя специально для тебя в окне эквалайзера (снизу) есть кнопочка "Auto level".
Это чтобы больше таких высеров не было.
Также в настройках плеера можно (а при использовании dsp плагинов желательно) включить дизеринг.
Также в настройках плеера можно (а при использовании dsp плагинов желательно) включить дизеринг.
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хорошо,послушаюсь твоих рекомендаций по дрисневому эквалайзеру Foobar и отпишусь )))))
Сегодня первый день после отпуска вышел на работу, никто меня особо не ждал, и делать было нечего. Почти полдня слушал записи с ноутбука через монофоническую АС на древнем 4ГД-8Е... Опробовал разные настройки плагина для Винамп, под названием "Озон"... Интересная программка! Звук примитивной акустики, действительно, становится более приятным, как при ламповом усилении почти... 
As Что то дружище- отпуск у Вас пролетел... так и не начавшись??? И почему
не соскучились сотрудники по любимым мелодиям???
Значит пора на работу УНЧ и АС по мощнее
чтоб своих не забывали.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
У "Увертюры 1812 год" Чайковского интересный спектр записи. Много звуковой энергии в районе 20 герц (а в моментах с пушками и 5 герц есть). Так что система должна эти частоты отыгрывать (а лучше прямо от 10 герц). Если, конечно, слушать такие записи.
(а я их слушаю!)
ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Иногда задаю вопрос себе-а накой слушать низы ниже 20 герц,ведь особо глубокий бас это не пуперно.
А как получить нормальное воспроизведение 20 герц в маленькой комнатке?
Для хорошего звучания на НЧ, всё же, нужен простор... Не зря же даже "средние" АС дают много лучшие низы на открытом воздухе?!
А я вот надыбал записей в формате 24/96, сравниваю со стандартными 16/44,1...
Если честно, особой разницы не ощущается.. Вроде лучше, а может, и так же... Тем более, что записи, похоже - оцифровка грамзаписи, да ещё почищенная в звуковом редакторе...
А я вот надыбал записей в формате 24/96, сравниваю со стандартными 16/44,1...
Если честно, особой разницы не ощущается.. Вроде лучше, а может, и так же... Тем более, что записи, похоже - оцифровка грамзаписи, да ещё почищенная в звуковом редакторе...
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Найти бы винил с увертюрой этой. Если, конечно, такой выпускался. А то на рутрекере такого нет. Думаю, это было б отличным испытанием звукоснимателя.
А где наш начальник транспортного цеха?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я при снятии комнатной АЧХ ниже 60 герц никаких гробов/провалов не видел. Просто плавный спад, вызванный спадом АЧХ АС.
Так что для самых низов моя комната вполне сойдёт. Самая лажа в диапазоне 60-500Гц.
Это очень просто объясняется. 20 герц по частоте лежат ниже первой резонансной моды на этой оси
.
.
Это очень просто объясняется. 20 герц по частоте лежат ниже первой резонансной моды на этой оси
Если на записи это есть, то и звучать должно. Это тебе не рок, где ниже 40-60Гц конкретный затык (ничего нету). И нормальная АС (с эквализацией под комнату) воспроизведёт ровно то, что есть на записи. Если на 20-30Гц в записи ничего нет (рок-записи), то АС эти частоты воспроизводить не будет. Так что не стоит волноваться такПАУЛЬ писал(а):особо глубокий бас это не пуперно.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2007410 есть. А на винил и 24бит/192кгц не фапай.Ryukenden писал(а):Найти бы винил с увертюрой этой. Если, конечно, такой выпускался. А то на рутрекере такого нет. Думаю, это было б отличным испытанием звукоснимателя.
ааааааааааааа
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Так там CD-рип определённо.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Что это значит?as32888 писал(а):А на винил и 24бит/192кгц не фапай.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну это ж неинтересно... К тому же было б интересно взглянуть на рисунок канавки с ИНЧ-записью.
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, можно дальше себе внушать, что винил рип 192кгц/24бит звучит лучше. 
А, рисунок канавки. Это можно.
А, рисунок канавки. Это можно.
ааааааааааааа