Сразу вспомнил из детства УНЧ в приемнике "Казахстан"servo писал(а):6Н6П.
Проблема опять в выходном трансформаторе.
Сразу вспомнил из детства УНЧ в приемнике "Казахстан"servo писал(а):6Н6П.

Соединил землю гитары на -55 -- фона ноль, на полной громкости и усилении.Slabovik писал(а):Катоды и сетки должны быть вместе и, желательно, на земле. В этом заключено всё...
Итак, из-за учебы не было времени заниматься усилителем. Сейчас нашел, где можно намотать трансформатор бесплатно. Взялся читать схему, которую вы мне предложили, и обнаружил, что она для динамиков на 8 Ом. А мои 4 Ома. Скажите, как надо мотать для такой нагрузки?ибуки писал(а):мотай 580 витков первички,потом слой вторички(93витка) потом еще слой вторички(93) потом 1190 витков первички потом слой вторички(93) потом еще слой вторички(93) потом 580 витков первички
секции первички соединишь последовательно Н-К-Н-К-Н-К
все три секции мотаешь в одну сторону,тогда соединяешь так-конец580(той что самая первая) соединяй с началом 580 последней ее конец с началом 1190 на конец этой секции(1190) будешь подавать питание а начало первой 580 пойдет на анод
если на катушке останется место,можно поверх намотать еще слой вторички93 витка и соединить параллельно с теми 4х93
это все для 8ом нагрузки приведенное будет 5 ком
Схема эта: http://datagor.ru/amplifiers/tubes/165- ... 6p14p.htmlибуки писал(а):какой провод в наличии и на какой лампе определились
Вродь нашел провод 0.8мм, придется разматывать еще один трансформатор. Не совсем понял схему расчета витков. Получается так?ибуки писал(а):если найдете провод 0,8мм,то мотайте две секции вторички по одному слою (там примерно 36 витков влезет в слой),потом их соедините уже не параллельно ,а последовательно,вторичка будет примерно 72 витка
первичка будет 72х30=2160точно также разделите на три части как выше
Не знаю, сможет ли станок мотать в два провода. В принципе, может и так попробуюибуки писал(а):А чего не хотите проводом 0,31 в два провода мотать?чтобы транс не разматывать
А вот это отличная идея, спасибо.ибуки писал(а):Намотайте слой,а поверх еще слой 93 витка