Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
лидокорк
Мучитель микросхем

Re: Опознание радиоэлементов

Сообщение лидокорк »

ino53 писал(а):Похоже то ли на пружинный ревербератор, то ли на линию задержки, да и проводов походит только 4: земля, питание, вход, выход. Только ни тому ни другому, ИМХО, в калькуляторе делать нечего, хотя... Может, кто сталкивался с подобным, интересно.

Это магнитострикционная линия задержки,обычная вещь для калькуляторов тех времён.Когда я в детстве такое нашёл тоже был весьма озадачен.Заменяла регистр памяти,т.к. на микросхемах малой степени интеграции сделать его было громоздко.В иностранных тоже использовали,только пораньше.Были ещё похожие по принципу действия ртутные.Там возбуждали колебания в ртути с помощью пьезопреобразователя а другим ловили.
Вот пример схемы из старого калькулятора,правда там линия задержки более сложная.
memory.gif
(26.01 КБ) 497 скачиваний
tochka.66
Родился

что за лампа ?

Сообщение tochka.66 »

что за лампа ?

Друзья, не могу найти информацию, кто знает помогите. что за лампочка? извиняюсь если не туда (или не сюда?) но уже везде где можно и нельзя совался и ни где ни чего
Вложения
725.jpg
(141.14 КБ) 345 скачиваний
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Ну с нижней понятно - похоже на 6С31Б, на фото не очень читается, характеристики найти не проблема. А вот два верхних гибрида - непонятная штука, нужны четкие фото, что бы читались все надписи.
tochka.66
Родился

Сообщение tochka.66 »

да нижняя для сравнения (6С31Б), а вот с верхними как бы жопа. как их сфоткать или описать? чтоб можно было опредилиться?
из надписей что имеется : на обоих ОТК 250 XI-67 на другой стороне (похоже на маркер, хотя в те времена какой на х.... маркер?)на одной 2984 на второй 2959. всё... более даже под мелкоскопом не рассмотреть...
Последний раз редактировалось tochka.66 Вт янв 24, 2012 00:00:00, всего редактировалось 1 раз.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

На них надписи есть?! Все надписи сфоткай. Кол-во выводов укажи и размеры: высоту/диаметр!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
tochka.66
Родился

Сообщение tochka.66 »

просто КОТ писал(а):На них надписи есть?! Все надписи сфоткай. Кол-во выводов укажи и размеры: высоту/диаметр!

все что написано на балонах я написал. по виду обыкновенные 6П..П или 6Н..П то есть 9 ног, только на ноги очень плотно навит провод. если получится попробую сделать более подробные фотки.
Последний раз редактировалось tochka.66 Вт янв 24, 2012 00:11:52, всего редактировалось 1 раз.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

tochka.66 писал(а):Обыкновенные 6П..П или 6Н..П , только на ноги очень плотно навит провод.

Ну, провод видать по тому, что панельки не было! И да, мне кажется что это 6Н..П. На пентод не похоже ИМХО!
Изображение
Изображение
tochka.66
Родился

Сообщение tochka.66 »

так под (или за) лупой видно четко две сетки... тетрод??? пентод ??? но анодов два !!!
ino53
Вымогатель припоя

Сообщение ino53 »

Или опытные образцы, или что-то настолько мелкосерийное, что изготовители не стали марку регистрировать, пустили по своим заводским ТУ.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

tochka.66 писал(а):две сетки... но анодов два !!!

2 сетки, 2 анода, чем не двойной триод?! Или они прям рядом сетки, как и тетродов/пентодов?!
Изображение
Изображение
tochka.66
Родился

Сообщение tochka.66 »

сетка которая ближе к катоду более тонкая, которая ближе к анодам навита более толстым проводом.
_timofey_
Встал на лапы

Сообщение _timofey_ »

День добрый.
Опознайте защитный диод, вернее его вольтаж.
Исходные-ON Semiconductor, имеются цифры- сверху 352, снизу 131d. Чип. Корпус смахивает на SMB1.
toppen
Первый раз сказал Мяу!

Что это такое?

Сообщение toppen »

Я, так понимаю, это резистор. Или нет?
А, какой? А, чем заменить?

ЗЫ Он стоял в пылесосе в плате управления. Пылесос теперь не включается.
Если это резистор, то тестер сопротивление не показывает.
IMG_2381.JPG
(85.33 КБ) 466 скачиваний
Вложения
IMG_2383.JPG
(78.12 КБ) 459 скачиваний
IMG_2382.JPG
(75.84 КБ) 396 скачиваний
Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
yof
Родился

Re: Что это такое?

Сообщение yof »

Нет, это неполярный кондер 1 мкф 400 В. Замени любым подобным, к примеру металло-пленочным.
И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
toppen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение toppen »

Такой пойдёт?
Так-то оно так... Ежели так, то всё ничто... Ну, дескать, мол, конечно! Так, то оно может быть и не нужно. А, вот, случись такое... Вот, тебе и пожалуйста!
yof
Родился

Сообщение yof »

toppen писал(а):Такой пойдёт?

Если старый кондер стоял в схеме и на него подавалась переменка, то тот, который ты предложил не подойдет, у него рабочее напряжение в переменном токе 220 В (220 VAC на сайте), тем более он бумажный. Есть куча металло-пленочных конденсаторов и не дорогих. И если тебе важны размеры и расстояние между выводами, то тоже выбирай из тех-же. Их много разновидностей. И в первую очередь обращай внимание на номинальное рабочее напржение в цепи переменного тока!!! Это те преславутые Vac.
И днём и ночью ТОК учёный всё ходит ПО ЦЕПИ кругом.
toppen
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение toppen »

Тогда такие. Да?

ЗЫ Дело в том, что у меня здесь выбор не такой уж большой. Я пока не обзавелась огромной кучей ссылок на интернет-магазины с деталями в Швеции. Знаю только два...
Av4arik
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение Av4arik »

toppen писал(а):Тогда
ЗЫ Дело в том, что у меня здесь выбор не такой уж большой. Я пока не обзавелась огромной кучей ссылок на интернет-магазины с деталями в Швеции. Знаю только два...

https://www.elfa.se/elfa3~se_sv/elfa/in ... =65-008-88 вот типа такого, только с запасом надо, например на 400VDC. поставить можно и керамический, 1uF / 1Kv , не обязательно квадратура...
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
seshen
Прорезались зубы

Сообщение seshen »

здравствуйте.
сегодня столкнулся с обозначенями на плате. резстор, конденсатор, транзистор знаю, но вот что значит Е не знаю. корпус как прямоугольный оранжевого цвета, на одном конце полоска и три цифры (не помню). тестером показывают два по 33кОм, а оди по больше 80кОм, но только в одном направлении. по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4. Что это?
Чапа_ев
Встал на лапы

Сообщение Чапа_ев »

seshen писал(а):здравствуйте.
сегодня столкнулся с обозначенями на плате. резстор, конденсатор, транзистор знаю, но вот что значит Е не знаю. корпус как прямоугольный оранжевого цвета, на одном конце полоска и три цифры (не помню). тестером показывают два по 33кОм, а оди по больше 80кОм, но только в одном направлении. по размерам где-то 4*2 мм, а больший 6*4. Что это?

Резисторы это.
Тыц
Want to fly? Get out of the plane!
Ответить

Вернуться в «Практика»