Программы расчета трансформаторов и дросселей
А возможно ли в даной программе расчитать трансформатор тока, для получения хорошего меандра на выходе. Если можно, то как? Спасибо Старичку за такие хорошие программы
- Реклама
для трансформатора тока программа не предназначена.
и трансформатору тока программа не нужна для расчета, он и так считается "на пальцах"...
первичная обмотка всегда один виток и вторичная - желательно не меньше 100 витков.
и трансформатору тока программа не нужна для расчета, он и так считается "на пальцах"...
первичная обмотка всегда один виток и вторичная - желательно не меньше 100 витков.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Тут еще вопрос: что понимать под "хорошим меандром" - точное повторение во вторичке формы измеряемого тока -- или "красивое прямоугольное что-то" ?
Я хочу получить на выходе амплитуду в 20В на ризистор 1k и форма тока чтобы сохранялась
это что? это как?nogik5 писал(а):ризистор
20 Вольт - до фига. во вторичке надо мотать витков 300...
- Реклама
Да это я собираюсь на uc3844 регулировать ток от 1А до 10А на вторичке и напряжение. На токовый вход uc буду подавать пилу после RC с трансформатора тока и резистор 1k будет на выходе т.т. им я буду регулировать амплитуду пиды
Нормальный режим работы ТТ -- короткое замыкание. То есть, сопротивление ну максимум с десяток ом, особенно, если трансформатор нужен для точной регулировки.буду подавать пилу после RC с трансформатора тока и резистор 1k будет на выходе т.т
Тогда весь смысл Т.Т. теряется, поставлю резистор и усилитель напряжения шунта на двух транзисторах. Нужно будет усилитель ставить после RC. Но при кз напряжение пилы будет обрезаться(может это не столь важно). Или важно?
При намотке сглаживающего дросселя после выпрямителя учитывать влияние скин - эффекта,
или можно мотать дроссель одной толстой жилой?
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3223126#p3223126"]Чем отличается ER от ETD вообще никто не знает,[/uquote]
тоже вначале так думал, но наткнулся на один каталог, где они все в один столбик были перечислены, так вот ETD это тот же самый ER только высота равна длине. ER иногда пишут EER или ERL если высокий,
Далее чисто ИМХО:
Е- образный; R - round, L - long.
ETD - Е- образный, дименсия (размер) T равна дименсии D.
Сейчас очень модно ставить ферриты PQ (например LEPA-1600W), а в мощных серверных (HP blade 2450W) я узрел RM формат
тоже вначале так думал, но наткнулся на один каталог, где они все в один столбик были перечислены, так вот ETD это тот же самый ER только высота равна длине. ER иногда пишут EER или ERL если высокий,
Далее чисто ИМХО:
Е- образный; R - round, L - long.
ETD - Е- образный, дименсия (размер) T равна дименсии D.
Сейчас очень модно ставить ферриты PQ (например LEPA-1600W), а в мощных серверных (HP blade 2450W) я узрел RM формат
При намотке сглаживающего дросселя после выпрямителя учитывать влияние скин - эффекта,
можно одной толстой жилой, так как там обычно пульсация (переменная составляющая) тока не высока.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3272016#p3272016"]для трансформатора тока .... вторичная - желательно не меньше 100 витков.[/uquote]
Starichok51, а почему именно так, объясните пожалуйста.
Starichok51, а почему именно так, объясните пожалуйста.
Чем больше коэффициент трансформации тем линейней будет характеристика трансформатора тока. Конечно это зависит от целей и напряжения на выходе. Для измерения тока нужно 100 и более витков, для защиты от превышения тока достаточно и 50, если выходное напряжение не превышает 0,6в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот благодарствую, кратко и понятно. А это почему?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3277465#p3277465"]если выходное напряжение не превышает 0,6в.[/uquote]
Например используем ТТ для защиты по току, так напряжение срабатывания на многих ШИМ контроллерах 1-1,2 в
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3277465#p3277465"]если выходное напряжение не превышает 0,6в.[/uquote]
Например используем ТТ для защиты по току, так напряжение срабатывания на многих ШИМ контроллерах 1-1,2 в
Это по опыту, при напряжении срабатывания защиты 0,6в (защёлка на 2х транзисторах ) и количестве витков равным 50, мне не удалось выявить нелинейность моими измерительными приборами. Это относится к ТТ работающих на частотах 40-60КГц. В низкочастотных ТТ количество витков вторичной обмотки много больше.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
чем больше нужно на выходе напряжение, тем больше нужно витков...
приветствую, возможно немного не туда вопрос, но тем не менее, имеется несколько трансформаторов от бесперебойников (по заявкам китайцев 500-600w) есть задачка построить на их базе трансформатор с бОльшей мощностью,(включение в батарею не предлагать, место не резиновое), пришла идея разобрать трансы, объединить их железо, и намотать новые обмотки, однако посчитав по программке габаритную мощность одного трансформатора(Ш-образный, линейные размеры в-80мм, ш-95мм, Ls-30мм, Hs-32, Lок-15мм Hок-48мм) получил довольно странный результат в 100Вт габаритной мощности, а при объединении 8 пакетов габаритная мощность что-то около 1кВт, хотя каждый трансформатор(специально сравнил с СССР-овским 0.3кВт) должен быть минимум в 300Вт, подскажите где закралась барабашка?