АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

АБС помогает спасти резину или шипы зимой при резком торможении.
Был у меня случай. по трассе лечу на CR-V, без АБС, передо мной пару авто, скорость 120-130 км/ч. Трасса врезается в глиняный разрез типа каньона. и там стадо овец прямо по среди трассы. Кто куда блять, я на юзах на обочину до "0" не помню сколько метров тормозной путь, но резину как наждачкой. Пришлось все четыре колеса выкинуть, ездить на такой резине было уже невозможно.
Еще АБС не дает закинуть жопу при резком торможении.
на этом ВАЗде не было похоже АБС http://youtu.be/qAh8wottWNQ?t=14s
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
c2n
Сверлит текстолит когтями

Сообщение c2n »

ну абс.. абс... штука хорошая.
из собственного опыта могу сказать, что с АБСом тачанка по прямой тормозит быстрее чем, чем без него. а если крутить руль, или играть педалькой - то толку от абс нет, даже вред.

По видео считаю, что водитель начал крутить рулем, чем и вызвал срыв в занос. Сам так же на черном льду попался при завершении обгона на "пустой" трассе. Закрутило, и обгоняемый насадился мне на бампер. Слава богу только железо "пострадало".
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера вечером ляпота была. Когда с работы выезжал, пробки всего 3 балла были!
Сегодня на метро поехал. Пожалел движок лишний раз в -15 °С заводиться. Да и долго ждать когда прогреется. А так — встал и пошёл домой :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а): Пожалел движок лишний раз в -15 °С заводиться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):Пожалел движок лишний раз в -15 °С заводиться. Да и долго ждать когда прогреется.
Удивительные вы люди на западе и северо-западе РФ... Ну неужто минус 15 это трагедия для Логана? Ну чо уж так прикалываться то? :))) :))) :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

У меня машина уже неделю на приколе стоит, как в принципе и я. Гадость какая то бродит 3 дня 39-40
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Ну неужто минус 15 это трагедия для Логана? Ну чо уж так прикалываться то? :))) :))) :tea:
Я в такое завожу, отскребаю иней с лобового, пристегиваюсь, все в сумме примерно минута, и еду.
Нафига вобще иначе машина. Кто на ком ездит ?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Сатирыч, ну до 15-и градусов у меня тож много времени не уходит. Утренние зимние процедуры- завести, отскрести и снег смести. Мне противно смотреть, когда по дороге навстречу айсберги ездят... Чо, неужто так трудно смести всё с крыши?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Крышу не почистили говоришь....я видел вообще сугробы на колесах. Лобовуха только дворниками расчищена немного
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

les1982 писал(а):Крышу не почистили говоришь....я видел вообще сугробы на колесах. Лобовуха только дворниками расчищена немного
ну дык я и говорю- айсберги по городу ездят :)))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А как насчет за дальнобоем ехать ? Все равно что в метель попал
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

les1982 писал(а):А как насчет за дальнобоем ехать ? Все равно что в метель попал
так то оно так. Только вот выбирать приходится такую дистанцию чтоб его жопу было видно и сильно на тебя не мело и при этом остерегаться приближаться к нему слишком близко :tea: Ну а когда никуя изза него не видно, то я на обгон не иду. А вот когда повышается количество полос, тогда и можно манёвры делать. Вообще если дальнобоец едет со скорость около 100, то мне такая езда комфортна и езда за ним меня полностью устраивает
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Чо, неужто так трудно смести всё с крыши?
Нафига ? Еще на выезда со двора все с крыши сдует
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Гадость какая то бродит 3 дня 39-40
Я вобще с 31 по 10 проболел. Ни разу еще на НГ такого пездеца не было.
Жена, дети, все тоже заболели.
Да и у коллег-знакомы несколких аналогичное было.
Какой то сцуко птичий грип по москве гуляет.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
atmicandr писал(а):Чо, неужто так трудно смести всё с крыши?
Нафига ? Еще на выезда со двора все с крыши сдует
Сатирыч, так и скажи что тебе лениво... Или что у тебя нет щётки как таковой, а есть только скребок... Ну или ваще- нет варежек ёпта, а без них руки замерзнуть... Сдувает с крыши только тонкий слой. Ты ведь сам знаешь как неприятно, когда то что от когото отвалилось, прилетает тебе на капот
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Нафига ? Еще на выезда со двора все с крыши сдует
 Сдует на заднее. Потом таять будет, потом замёрзнет...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Сатирыч, так и скажи что тебе лениво... Или что у тебя нет щётки как таковой, а есть только скребок...
Ну ессно мне лениво делать то, что вообще нет никакой необходимости делать.
Щетка есть - у нас запросто можно утром обнаружить на боковых стеклах сантиметров 5 снега, на капоте все 15.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Gudd-Head писал(а):Сдует на заднее. Потом таять будет, потом замёрзнет...
У тебя наверно седан без дворника на заднем стекле ? -))
У хечбеков, универсалов и угол наклона заднего стекла другой, и аэродинамика совсем другая, и дворник сзади есть -))
Стекла задние тоже не вижу необходимости чистить.

Передние боковые, лобовое и капот имеет смысл чистить.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):Стекла задние тоже не вижу необходимости чистить.
Абсолютно с тобой согласен. Нахрена чистить стёкла, которые имеют такой размер, что в них нихрена не видно? :))) Никак не могу понять- зачем у Инфинити заднее стёклышко? В него не видно ничего.
Электрический кот

Сообщение yurrka »

кстати про стекла задние и их наклон. у меня на 12шке когда по городу едешь - дождь капает на заднее стекло. выезжаешь за город и разгоняешься - стекло потихоньку подсыхает и пока по трассе едешь - оно сухое и чистое. Но зато все что около задних фонарей и ниже - всегда или пыльное или грязное или в снегу. Ну хорошо хоть стекло чистое) У нас тоже -14 второй денек. Светло, чисто. Снег падает с неба - белый. Машину вчера помыл - так вообще красота теперь. В город сегодня сгонял - даже не замарался вообще. Люблю когда подмораживает все.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»