Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4572584#p4572584"]А это похоже самый дешевый прибор в мире, учитывая его характеристики.
[/uquote] По осциллографической части пока много нареканий и багов в прошивке.Если киты исправят,то да,конкурентов мало. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Отличный прибор. Управление только немного неудобное, в 2 - 3 хода местами. 50 МГц берет чисто.
У меня в руках 703S, и после 46МГц синус явно разваливается на что-то неадекватное и дрожащее. Это если 1 канал. Если 2 канала сразу - где-то на 32 МГц. Кстати какая у вас прошивка? у моего 1.2.7.Муркиз писал(а):Отличный прибор. 50 МГц берет чисто.
Обновил прошивку на 1.3.2
Теперь без разницы, 1 или 2 канала включены - до 33 МГц, дальше срывается синхра. Настройки сбросил по умолчанию, калибровку сделал.
Не то чтобы 33 МГц плохо, для "мультиметра" вполне хорошо. Откуда взяли 50 - я не знаю.
...наверное.
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Fnirsi разве не с такими же характеристиками?Я сравнил, аналоги по той же цене, fnirsi 2c23t, Aneng AOS02, GVDA GD188
Aneng AOS02 - это наш старый добрый ZT702S - сравнивать нет смысла.
GVDA существенно ниже классом и должен быть на уровне 702 по цене.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
watchmaker,
да весь цифровой дешман похож на светодиодные лампочки: написано одно, а на самом деле другое и узнать факт можно только попробовав и измерить самому.
да весь цифровой дешман похож на светодиодные лампочки: написано одно, а на самом деле другое и узнать факт можно только попробовав и измерить самому.
...наверное.
- Реклама
Нет,не с такими,посмотрите повнимательнее. Кроме того, логотип "FNIRSI' вызывает у меня рвотный рефлекс с некоторой поры - тут точно жди каких нибудь "приятных" и неожиданных "сюрпризов" во всём.watchmaker писал(а):Fnirsi разве не с такими же характеристиками?
"Какими бы глубокими знаниями я не
- Муркиз
- Друг Кота
Может быть,и генератор у вас подвтрает на верхней части частот ? Или щупы не тянут ?
если это вопрос мне, то генератор Г4-102 проверен по частоте и амплитуде лругими приборами. пробники не применял - подал сигнал коаксиалом 50Ом с нагрузкой на конце через Т-коннекторМуркиз писал(а):Может быть,и генератор у вас подвтрает на верхней части частот ? Или щупы не тянут ?
переключил на running mode high. стало 46МГц, оба канала тянет. таким образом 1.3.2 на текущий момент оптимальная
...наверное.
[uquote="watchmaker",url="/forum/viewtopic.php?p=4572897#p4572897"]Fnirsi разве не с такими же характеристиками?[/uquote]Всё хуже. И мультиметр и осцилл, и дизайн полная задница, и стоит дороже.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
вот кстати хорошее видео про то как мультиметр без экранировки внутри принимает FM, только что музыку не играет.
https://youtu.be/zb-h6jGHtYg?t=468
изначально проблема была - показания на DC плавают. после того как прибор просто завернули целиком в фольгу - показания стоят как вкопанные.
https://youtu.be/zb-h6jGHtYg?t=683
https://youtu.be/zb-h6jGHtYg?t=468
изначально проблема была - показания на DC плавают. после того как прибор просто завернули целиком в фольгу - показания стоят как вкопанные.
https://youtu.be/zb-h6jGHtYg?t=683
Последний раз редактировалось add.ocean Пт апр 26, 2024 12:50:13, всего редактировалось 1 раз.
...наверное.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
В нашем общежитии, на верхнем этаже находилась коллективная радиостанция и антенны на крыше. Когда она работала, то любой тестер с подсоединенными проводами, зашкаливал, включённый на максимальный предел по напряжению переменного тока. На входе общежития вывешивали объявление, типа извините за неудобства, у нас идут соревнования до такого-то времени. 
Да что тестер, когда мы на коллективке работали, так у людей лампы дневного света загорались в соседних домах))
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У меня такая же проблема с помехами от блока бесперебойного питания (причём как при работе от сети, так и от батареи). Показания мультиметров в режиме омметра на высоких пределах плавают до 30..50 отсчётов. А зотек с подключённым к нему щупом показывает синусоиду с амплитудой до 0.2 В.вот кстати хорошее видео про то как мультиметр без экранировки внутри принимает FM, только что музыку не играет.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
- Евгений55
- Грызет канифоль
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Пишет вам внучка дедушки evgeny55. Дело в том, что у него
Скоро день рождение, и хотелось бы сделать ему подарок. Он несколько раз говорил про настольный мультиметр, вот я и решила ему подарить.... Есть бюджет 15-18 т. руб, остановилась на Owon xdm1241, с аккумулятором, точность большая ему не нужна, мультиметром возможно измерять частоту переменного напряжения до 60 мгц, почитала инструкцию, там написано, что есть защита по переменному до 750 в, от и вопрос, если кто знает, может ли он в режиме измерения частоты измерять сигналы до 750 в ? И ещё, измеряет он любую форму сигнала или только синусоидальный ? За ранее спасибо вам. В конце переписки попрошу модератора чтобы её убрал, а то дед у меня строгий
Скоро день рождение, и хотелось бы сделать ему подарок. Он несколько раз говорил про настольный мультиметр, вот я и решила ему подарить.... Есть бюджет 15-18 т. руб, остановилась на Owon xdm1241, с аккумулятором, точность большая ему не нужна, мультиметром возможно измерять частоту переменного напряжения до 60 мгц, почитала инструкцию, там написано, что есть защита по переменному до 750 в, от и вопрос, если кто знает, может ли он в режиме измерения частоты измерять сигналы до 750 в ? И ещё, измеряет он любую форму сигнала или только синусоидальный ? За ранее спасибо вам. В конце переписки попрошу модератора чтобы её убрал, а то дед у меня строгий
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
- ДядяВован
- Вымогатель припоя
Да, прибор trueRMS.Евгений55 писал(а):любую форму сигнала
Посмотрите в инструкции, должна быть табличка для всех режимов измерений с указанием диапазона допустимых входных значений.Евгений55 писал(а):режиме измерения частоты измерять сигналы до 750 в ?
В инструкции написано, что вроде может до 750В, но как то мутно написано.
Прибор трушный, но как водится не обозначены пределы этой трушности.
Основным серьезным недостатком является экстремально низкая верхняя частота измерения переменного напряжения - 1кГц! Для настольного прибора это очень мало.
Прибор трушный, но как водится не обозначены пределы этой трушности.
Основным серьезным недостатком является экстремально низкая верхняя частота измерения переменного напряжения - 1кГц! Для настольного прибора это очень мало.
- Vingrad
- Вымогатель припоя
Купил себе xdm1041 и обнаружил этот 1 кГц, когда настраивал звуковой генератор, опечалился. Вот советские В7-27 и В7-38 этим не страдают, хоть и без Tru. 
- Муркиз
- Друг Кота
По поводу подарка - лучше и полезней вот такой мультиметр-осциллограф взять - DSO3D12
Вот ссылка на него:
https://aliexpress.ru/item/1005006855439664.html
Вот ссылка на него:
https://aliexpress.ru/item/1005006855439664.html
Видел по сообщениям, есть у дедушки и ослик более менее OWON SDS7102E и MS5308 по сему делаю вывод, всяким непонятным приборам вряд ли будет рад.
Почему выбор пал на xdm1241? Какой мультиметр у него сейчас в использовании?
Почему выбор пал на xdm1241? Какой мультиметр у него сейчас в использовании?
- Евгений55
- Грызет канифоль
Да, сейчас посмотрела, пока нет его дома, на столе UT70C, но он им мало пользуется, говорит старенький, менять пора, аа конденсаторы, сопротивления замеряет MS5308, переменное напряжение осцилогрофом, а мой был выбор - сделать приятное, а Xdm1241, повелась на то, что там частотомер, да и по инструкции аж до 750в, да и бюджет ограничен, в осциллографе то же есть частотомер, но из за него почему то иногда из его комнаты крепкие словечки вылетают
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок