АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот именно, нехорошо. И советую тебе привыкать жить как остальные люди, без выебонов!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Вот именно, нехорошо. И советую тебе привыкать жить как остальные люди, без выебонов!
Зацени, я тут новый выебон приудмал - ходить в носках не штопанных :))) :))) :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):... советую тебе привыкать жить как остальные люди, без выебонов!
Молодой ещё, зелёный... И не москвич, похоже - коренные москвичи ведут себя скромнее... :dont_know: :)))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Satyr писал(а):Зацени, я тут новый выебон приудмал - ходить в носках не штопанных
Хреново, че. Денег на новые то небось нет ?
Я вон себе годовой запас приобрел, с армейского склада.
И хрен с ними что одноразовые, зато ноги не потеют
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Что на родном стекле, что на замененном (боравтостекло) в течение первого месяца обязательно появляется скол около 5-7 мм в диаметре. И ни одно ни второе так и не пошло трещинами. Для меня это уже как то норма, что не трескается. А вот на ИНО как то часто вижу трещины вдоль стекла. У меня шеф раф4 продал с такой трещиной. Менять лень стекло было. Может в иномарках оно как то установлено - как силовой элемент, с преднатягом? Или еще что? Напряжения поверхностные создаются - вот и лопает.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Чаще всего у иномарок стекла лопаются из за зоны подогрева дворников, когда его включаешь на холодном авто.
Хотя у меня на опеле лопнуло немного в свое время из за того, что перевел климат в режим обдува стекла, а климат работал на +28
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Давайте разбираться с обдувом стекла: здесь два варианта: 1 - обдув включен постоянно, то есть Вы завели двигатель , он пока не прогрелся и воздух дует холодный, постепенно нагреваясь - это безопасно для стекла. 2 - Вы прогрели мотор и уже потом включили обдув стекла. на холодное стекло внезапно хлынул поток горячего воздуха - вероятность раскола стекла - 80%. (не всякий стеклянный стакан выносит кипяток.....некоторые раскалываются, такое свойство стекла). Мораль: пришла зима = не выключайте печку. Если у Вас автоматика устроена так (климат - контроль), что обдув включается только после прогрева двигателя, выкиньте этот автомобиль на помойку! Все эти навороты придуманы идиотами и для идиотов. Поясню: мне не лень повернуть регулятор тепла вручную, без всякой автоматики. Чем проще устроен автомобиль - тем он надежнее.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

yurrka писал(а):А вот на ИНО как то часто вижу трещины вдоль стекла. У меня шеф раф4 продал с такой трещиной. Менять лень стекло было. Может в иномарках оно как то установлено - как силовой элемент, с преднатягом? Или еще что? Напряжения поверхностные создаются - вот и лопает.
Не на всех, а на азии. Жмоты ссуки до ужаса - стекло чуть ли не 3мм ставят.
стекла без преднатяга - они тупо жестко вклеены в кузов.
Если кузов азиатский гавно-низкая жесткость, то и на стекло больше приходится. а если оно еще и 3 миллиметровое...
As
Модератор

Сообщение As »

По поводу "азии" можно поспорить! Это в гейропе придумали идиотские требования по "безопасности" для пешеходов, якобы, если стекло слишком прочное, влетающий в салон на всём ходу пешеход может ушибиться... :dont_know: (а то, что влетев в салон, он убьёт по пути пару человек, никого не волнует!)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):По поводу "азии" можно поспорить! Это в гейропе придумали идиотские требования по "безопасности" для пешеходов, якобы, если стекло слишком прочное, влетающий в салон на всём ходу пешеход может ушибиться... :dont_know: (а то, что влетев в салон, он убьёт по пути пару человек, никого не волнует!)
:))) :))) :))) вроде и смешно... Но комуто наверняка не повезло...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):По поводу "азии" можно поспорить! Это в гейропе придумали идиотские требования по "безопасности" для пешеходов, якобы, если стекло слишком прочное, влетающий в салон на всём ходу пешеход может ушибиться...
Если стекло слишком тонкое - пешеход сильно ушибется о водителя и пассажиров машины -))
Не припомню никаких требований к непрочности стекла. Присылай, если есть.
Серьезные требования последние годы выставили к капоту
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А к капоту то какие вопросы? :shock:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

atmicandr писал(а):А к капоту то какие вопросы? :shock:
Надувных баб на него обяжут привязывать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Как хорошо не на машине. Моцк выключил, дорогу по светофорам со стадом переходишь. В метро на 20 минут в телефоне залип — и уже приехал. :)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

HariusHek писал(а):
Надувных баб на него обяжут привязывать.
Всё возможно :))) Но блин... Если сравнить какие капоты были и какие сейчас, то сейчас они мягко сказать- гигантские!. Ну вот у меня на ласточке 2114, маленький, компактный. А взять иномарку... Не дай бог тебя таким зацепит- осыплешься нахрен
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ну здрасте... Теперь он практически без каркаса, чтоб помягче было.
и при аварии пиропатронами крепеж остреливается и он приподнимается сантиметров на 20.
Самые прошаренные куда то там еще и надувных подушек подложили
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Satyr писал(а):
Ну здрасте... Теперь он практически без каркаса, чтоб помягче было.
и при аварии пиропатронами крепеж остреливается и он приподнимается сантиметров на 20.
Самые прошаренные куда то там еще и надувных подушек подложили
ты этот бред оправдываешь или возмущён? Какая тебе водителю от этого безопасность?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):ты этот бред оправдываешь или возмущён? Какая тебе водителю от этого безопасность?
Как бы с ума не сходили, лишь бы за не дорого.
Я ж кроме водителя еще и пешеход, в те моменты когда нахожусь на улице но не в машине -))
Да и как водитель не против. Если случайно сбитый с бОльше вероятностью помрет - больше вероятность получить больших проблем.

http://motorshow.by/upload/image/News/airbag.jpg
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ну вообще конечно всё от скорости зависит. Если реально не дорого, то пусть будет. Кто там самая безопасная то? Вольво? Тогда надо копировать их технологии.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вольва? Такая же телега, как и остальные. Ну и что, что вставили 4 трубы в двери?....
По поводу бампера: я бы приветствовал бампер из резины (передний). Это бы и несколько смягчило удар и резина не сыпется как пластик от встречи с сугробом. Что актуально при парковке во дворе: снег с дороги то счищают, но приткнуться к бордюру уже невозможно = гора плотного снега! Недавно опять расколол нижнюю часть переднего бампера.... :cry: Мне бы на танке ездить...а не на консервной банке!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»