mr_kot писал(а):А разве нельзя при выборе уставки сразу же отображать и ее значение?
это было первое, над чем я начал думать.
показать одновременно эти два параметра я могу.
мне же нужно разграничить, когда я меняю номер уставки и когда я меняю значение уставки.
поэтому количество нажатий на кнопки при этом НЕ ИЗМЕНИТСЯ, так как это 2
отдельных параметра.
зато сильно усложнится программная обработка каждой пары параметров (две пары - по напряжению и по току).
а если число нажатий на кнопки не изменится, то на хрена мне значительно усложнять программу ради одновременного показа?
и кроме того, надо будет еще придумать признак, по которому ты будешь отличать, что в данный момент будет изменяться - номер уставки или ее значение.
так что, одновременное отображение принесет больше проблем, чем неодновременное...
и на хрена мне этот геморрой с таким большим усложнением программы, спрашивается?
так что, и я и все вы будем скакать туда-обратно, между номером и его значением...
vano11 писал(а):Он из двух пластин (как на чертеже), если одну убрать, то на 100 ампер получится.
Номинальное падение напряжения на шунте составляет 75мВ
даже если одну пластину убрать, падение на шунте так и останется 75 мВ.
тебе нужно усилить эти 75 мВ до 4 Вольт.
можно попробовать применить этот шунт, но для получения требуемого усиления резистор R12 нужно поставить 51 кОм.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.