Однако, тоже северная страна...Bear2011 писал(а):... Вот как так получилось что скандинавы построили то что можно назвать социализмом без революций и прочих "отнять и поделить"?....
"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
- Реклама
В Канаде климат точно такой же как в большинстве регионов России. Но канадцам тоже социализм не нуженА вот в Африке или Америке - социализм нафиг не нужен пока...
Такие вот, из анекдотов:As писал(а): Да, нынешние либерасты, насмотревшись на "европейские ценности", пытаются внедрить нечто подобное в России... Стоит ли? Нужно бы учитывать некоторые особенности.
А ещё надо учитывать особенности устройства природы человека. А не превращать отклонения в альтернативу, и тем более не делать из него предмет гордости.Один европеец, допустим, Смит, потерял бумажник. Второй европеец, допустим, Шульц, нашёл бумажник, разузнал телефон Смита, позвонил Смиту, и предложил вернуть бумажник за вознаграждение. При передаче денег Шульц был арестован за вымогательство.
Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык.
...
Иду я, значит, по городу. [Не помню, какой город упоминался.] Вижу - собака голодная, и никто её не покормит. Позже я понял, почему.
А тогда я зашёл в магазин, купил колбасы и дал собаке. Потом собака шла за мной квартала два. А потом меня оштрафовал полицейский - за то, что моя (!) собака без намордника и без поводка.
Но это касается не только России, а всего мира.
Представьте, человек заболел. И вдруг его начинают судить! Болен - мол, значит виновен! И тут выискивается адвокат, который говорит: мол, да вы что, он нормальный! Это норма такая!
Ещё анекдот, придумал я, вдохновили новости из Европы:
Ещё немного про капитализм:По европейской реке плывёт теплоход, а на нём один русский турист. Вдруг он замечает, что в воде человек тонет.
Наш, ясное дело, начинает кричать, по-ихнему: Человек тонет, помогите ему! Всем по... Он бежит к матросам: Там человек тонет! Матросы: и чё? Он тогда прибегает к рубке, долбит в дверь. Капитан открывает:
- Что случилось?
- Как что? Там человек тонет, а всем пофиг!
- Человек тонет?
- Да, вон там.
Капитан важно отвечает:
- Имеет право.
Раньше у кого было больше всего денег? У королей!
А теперь - у олигархов. И они покупают ("лоббируют") себе законы. А короли и т. п. потеряли власть.
Раньше деньги были у тех, у кого власть. Теперь власть у тех, у кого деньги. Заметили, при всяком кризисе власть даёт деньги олигархам!
И при этом у нас есть выборы - но это выборы государственных правителей. А олигархов, у которых есть власть, никто не выбирал.
(Это не агитация! Просто момент написания совпал с грядущими выборами.)
Кто-то на гайдаровском форуме сказал: "Капитализм перестал быть выгодным для капиталистов. Капиталисты наняли менеджеров, а менеджеры заботятся не о бизнесе, а о своей "зарплате" и "золотых парашютах"!"
Заметьте, менеджеры поступают в духе капитализма - "хватай, если дорвался до денег!"
Рубрика "для особо особых"
А капитализм даже в теории не стремится к равенству.Bear2011 писал(а):А социализм стремиться к равенству только на словах.
Теория - хапай!
Чего можно ждать на практике от такого строя?
Повторяю для особо особых: ведмед, ты тут один талдычишь про "отнять и поделить".Bear2011 писал(а): и прочих "отнять и поделить"?
У обычных воров, например, отнимают. И никто не скажет, что это коммунизм.
Бюджет некоторые замечательно делят. Но это опять не коммунизм.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Точнее
А вот при социализме в СССР правителей тоже НЕ ВЫБИРАЛИ. То что в СССР назывался выборами было фарсом. Человек даже не мог проголосовать против. Он приходил на избирательный участок и просто опускал бюллетень в урну.
Я уже приводил примеры того что как только социалисты-коммунисты приходили к власти они тут же начинали хапать и запрещали выборы. Потому что на выборах их бы оторвали от кормушки
Ещё немного БРЕДА И ВРАНЬЯ про капитализм:
Ещё анекдот, придумал я своей жопой и обосрался от напряжения, вдохновили новости из Европы:
Не хапай а ЗАРАБАТЫВАЙ. При этом ты НЕ СМОЖЕШЬ заработать если ограбишь других - просто НИКТО не в состоянии будет КУПИТ то что ты произвел. А вот при социализме кресло как раз и давало возможность хапать. И хапали.А капитализм даже в теории не стремится к равенству.
Теория - хапай!
А на жопе глаз нет поэтому ты и не видишь. На практике это прогресс и процветание ВСЕГО общества. А социализм не практике это нищий НАРОД и грабящая его верхушкаЧего можно ждать на практике от такого строя?
А они ЗАРАБОТАЛИ. Своей головой. Тем кому жопа заменяет голову этого не понять.И при этом у нас есть выборы - но это выборы государственных правителей. А олигархов, у которых есть власть, никто не выбирал.
А вот при социализме в СССР правителей тоже НЕ ВЫБИРАЛИ. То что в СССР назывался выборами было фарсом. Человек даже не мог проголосовать против. Он приходил на избирательный участок и просто опускал бюллетень в урну.
Я уже приводил примеры того что как только социалисты-коммунисты приходили к власти они тут же начинали хапать и запрещали выборы. Потому что на выборах их бы оторвали от кормушки
Напряг жопу но от натуги только обосрался. Чей лозунг "грабь награбленное"? У воров отнимают по решению суда. Коммунисты на такие мелочи не разменивалисьПовторяю для особо особых: ведмед, ты тут один талдычишь про "отнять и поделить".
У обычных воров, например, отнимают. И никто не скажет, что это коммунизм.
Бюджет некоторые замечательно делят. Но это опять не коммунизм.
Насчет олигархов не всё так однозначно.
Дорваться до недр и ключевых отраслей страны путем преступной приватизации - это никак не "заработали головой".
Дорваться до недр и ключевых отраслей страны путем преступной приватизации - это никак не "заработали головой".
- Реклама
Кстати, про нефть.
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче. Государство решает, продать ли эту нефть за границу, или нет. И иногда предлагает частникам выкупить эту нефть.
Так что нас напрямую грабят.
Рубрика "бредмед":
А обзывать все аргументы и "ФАКТЫ" враньём каждый дурак могЁт!
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче. Государство решает, продать ли эту нефть за границу, или нет. И иногда предлагает частникам выкупить эту нефть.
Так что нас напрямую грабят.
Рубрика "бредмед":
Хорошо, что ведмед не может редактировать чужие посты!Bear2011 писал(а):Точнее
Так надо думать "ГОЛОВОЙ" и грабить наполовину!Bear2011 писал(а):заработать если ограбишь других
Фига се! Оказывается, власть "ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ"!Bear2011 писал(а):А они ЗАРАБОТАЛИ.
Хапали. А почему никто не нахапал столько, сколько олигархи "ЗАРАБОТАЛИ"? И ващще, если тогда всласть хапалось, нах тада всякие горбачёвы перестройку затеяли? Неужто хапуги о людях подумали?Bear2011 писал(а):кресло как раз и давало возможность хапать. И хапали.
Всего, кроме несогласных, коих ведмед записал в недочеловеки, и обидными словами кличет.Bear2011 писал(а):На практике это прогресс и процветание ВСЕГО общества.
А обзывать все аргументы и "ФАКТЫ" враньём каждый дурак могЁт!
Угу. Что-то не от кого не слышал, сколько "частники" платят за право продать нефть.murzistor писал(а):Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче. Государство решает, продать ли эту нефть за границу, или нет.
Что то Вы скромно умолчали проmurzistor писал(а):При условии, что у вас есть земля, на которой можно пасти стадо.
По ходу возник вопрос, сколько коров будут давать молоко?Moskatov писал(а):"
Социализм:
У вас есть 2 коровы. Одну вы отдаете соседу.
О пгесловутом "немецком качестве", "демонополизации" ЕЭС СССР-России и "всемирном заговоре мирового капитала": https://aftershock.news/?q=node/373991
Ну а дальше, думайте сами, решайте сами...
Ну а дальше, думайте сами, решайте сами...
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
Все недра являются собственностью Государства. Везде! Даже в России.murzistor писал(а):Кстати, про нефть.
Я в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства. Государство платит частникам за услугу по добыче.
!
Добывающая кампания: да, вроде бы и частная, но получает свои доходы лишь от добычи и услуг по транспортировки и продажи. А что Правительство (то есть Государство) - эти собирают дань с кампании в виде налога и таможенных сборов на границе (экспорт). Собственностью Государства является не только нефть, но и сети: транспортная, труба в Европу, электроснабжение всей страны, многие крупнейшие заводы (металлургические например, военная промышленность), школы и больницы, Правительственные здания (например: Кремлевский комплекс).
А ты наверное думал: вот эта Кремлевская башня = собственность какого то "Иванова"? А аэропорт Домодедово собственность "Домодедова"???
Конечно, за каждым обьектом кто то....стоит....якобы и хозяин, но не полный хозяин, а только числиться.
Обычно - это Совет директоров. Как, к примеру: Губернатор не является полным хозяином своего региона.
Сегодня Иванов, а завтра его выгнали! И поставили Петрова. Точно так же могут и Миллера выгнать! Как некогда....Чубайса....
А поболтать?
Да ты что? Как это не нахапали? Глаза на жопе не видят автомобилей и ведомственных дач и спецсанаториев партноменклатуры? Нынешним олигархам до них как пешком до Луны...А почему никто не нахапал столько, сколько олигархи "ЗАРАБОТАЛИ"
Читать то ты может и читал Но только как Гоголеский Петрушка своей жопой ничего не понял. Так из букв слова складывал - не большеЯ в какой-то газете вычитал (вроде, "Аргументы и факты"), что в других странах нефть, добытая частниками, всё равно остаётся в собственности у государства
А так и есть. Капиталист думает потому что мало произвести товар - его еще и ПРОДАТЬ нужно. А как прлдать если нет денег чтобы купить. Вот такая "обратная связь" и не позволяет ему обдирать рабочих. В отличии от социализма гдн такой обратной связи нет и власть модет творить все что захочет. Социализм - это лишь немного освоременненный рабовладельческий строй. А ошибочность и нежизнеспособность "теоретического" социализма доказала практикаак надо думать "ГОЛОВОЙ" и грабить наполовину!
Какая власть? Зарабатываются деньги. Давай жопоголовый дол..еб назови хоть одного миллиардера во влсти. Они были но их отодвинули. И это нормальный исторический процессОказывается, власть "ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ"!
Не о людях. О себе любимых. СССР сгнил и хапать стало почти нечегоесли тогда всласть хапалось, нах тада всякие горбачёвы перестройку затеяли? Неужто хапуги о людях подумали?
Ну жопоголовые сами вымрут как вид - это естественный отбор. Лет через 100-150 не будет таких идиотов которые не хотят работать но хотят делить то что заработали другиеВсего, кроме несогласных, коих ведмед записал в недочеловеки, и обидными словами кличет.
Brigadir, почитай-ка лучше Конституцию РФ и ты увидишь там много чего интересного:
Да и деньги России принадлежат не России, а ЦБР. Четверть века прошло, чтобы заставить на деньги поместить символику государства, а не частной лавочки под кодовым названием "ЦБР": http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id ... tVersion=Y
А то, о чем вы говорите, дядя Толя, в СССР и РСФСР было и осталось. И Домодедово давно уже частная лавочка, "хозяина" которой пришлось долго искать после терракта в 2011 г. и ЕЭС по сути уничтожена, и РЖД уже не государственное предприятие, а раздроблено на кучу непонятных контор, электропоезда и метрополитены давно уже скинуты на "муниципалов", инфраструктура предоставлена самой себе и т.д.Статья 9.
...
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Да и деньги России принадлежат не России, а ЦБР. Четверть века прошло, чтобы заставить на деньги поместить символику государства, а не частной лавочки под кодовым названием "ЦБР": http://www.cbr.ru/Press/?PrtId=event&id ... tVersion=Y
Не 3.14ди. Как была единая энергосеть так и осталась. И железные дороги то есть вся инженерная инфраструктура - пути, электроснабжение и т.д. осталось под контролем государства. Частными стали лишь перевозчики. И это правильно. В СССР вагоны были вечно грязные и постельное белье мокрым. А сейчас нетЕЭС по сути уничтожена, и РЖД уже не государственное предприятие
И пояснение для дол..еба
Могут - не значит находяться. Это в СССР просто сосали нефть не заботясь об экономичности. Поэтому оборудование было древним. А хозяин считает денежки и закупает оборудование. А не просто урезает зарплату как пытаются представить дол..ебы с жопой вместо головы2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Об этом я уже писал парой мессаг выше.Bear2011 писал(а): хозяин считает денежки и закупает оборудование
Об этом ты попытался с3.14деть но обосрался со своим фальшивым роликомФырчало писал(а):Об этом я уже писал парой мессаг выше.Bear2011 писал(а): хозяин считает денежки и закупает оборудование
Про мировые заговоры ты своим соседям по палате 3.14ди
Рубрика "вторбредмет"
В Америке олигарх в президенты прёт.
А остальные олигархи предпочитают властвовать не из правительственного кресла, а из более мягкого.
Повторяю для особо особых: что такое лоббирование? Это покупка власти. Почему сигареты до-о-олго не признавали отравой?
Фараоны, императоры, короли, цари, прочие... Теперь вот - олигархи.
Или подати, барщина, оброк - это не делёж чьего-то заработка?
Футбольные клубы тогда никто не покупал.Bear2011 писал(а):Нынешним олигархам до них как пешком до Луны...
Свистишь, такая обратная связь есть даже при рабовладельческом строе. Все передохнут - некому будет вкалывать. В том числе в твоих любимых гулагах.Bear2011 писал(а):В отличии от социализма гдн такой обратной связи нет
Про соседнюю страну напомнить?Bear2011 писал(а):хоть одного миллиардера во влсти.
А остальные олигархи предпочитают властвовать не из правительственного кресла, а из более мягкого.
Повторяю для особо особых: что такое лоббирование? Это покупка власти. Почему сигареты до-о-олго не признавали отравой?
Алё, не спать! Они были всегда.Bear2011 писал(а):Лет через 100-150 не будет таких идиотов которые не хотят работать но хотят делить то что заработали другие
Фараоны, императоры, короли, цари, прочие... Теперь вот - олигархи.
Или подати, барщина, оброк - это не делёж чьего-то заработка?
Опять начал считать деньги в чужом кармане. А сам работать не хочешьФутбольные клубы тогда никто не покупал.
А почему в СССР сигареты не признавали отравой. Олигархи виноваты?Про соседнюю страну напомнить?
Фырчало Все эти игры в "частную собственность".... я вот тоже имею кусок земли, это моя частная собственность. но почему то плачу налог за эту землю...нонсенс? Она же МОЯ! Я не имею право обьявить себя другим Государством на СВОЕЙ земле...Если я начал рыть в поиске нефти под дачным домиком, то я должен спросить разрешение у местных властей....как же так! Ведь это МОЯ земля! Да...твоя, но не твоя!
Якобы твоя.....ты можешь её продать, завешать, но земля, завод, железная дорога. дом - это не твоё!!!
А почему? А иначе: я купил море и всем запретил по нему плавать, я купил реку и перегородил её наглухо, лишив половину населения воды, рыбы и прочее... я купил лес и весь нах его вырубил и продал, а земля высохла. пустыня. реки пересохли = ГЛОБАЛЬНАЯ катастрофа!!!!
Вот поэтому Миллер, Чубайс и прочие якобы хозяева имеют пакет акций, но не газовую трубы или электростанцию....а я имею пакет красивых бумажек и плачу НАЛОГ за "СВОЮ" землю! Так то....вот....
Точно так же, как и Американский ОЛИГАРХ!
Вот нахуя Трампу лезть в президенты, ну обьяви себя Президентом на СВОЕЙ земле и назови свою землю Нью Трампуки! Найми себе бойцов, купи танки, самолеты....и пошли ты нах этого Обаму со всем кабинетом....ан нет....не имеет ПРАВА!!!!
Якобы твоя.....ты можешь её продать, завешать, но земля, завод, железная дорога. дом - это не твоё!!!
А почему? А иначе: я купил море и всем запретил по нему плавать, я купил реку и перегородил её наглухо, лишив половину населения воды, рыбы и прочее... я купил лес и весь нах его вырубил и продал, а земля высохла. пустыня. реки пересохли = ГЛОБАЛЬНАЯ катастрофа!!!!
Вот поэтому Миллер, Чубайс и прочие якобы хозяева имеют пакет акций, но не газовую трубы или электростанцию....а я имею пакет красивых бумажек и плачу НАЛОГ за "СВОЮ" землю! Так то....вот....
Точно так же, как и Американский ОЛИГАРХ!
Вот нахуя Трампу лезть в президенты, ну обьяви себя Президентом на СВОЕЙ земле и назови свою землю Нью Трампуки! Найми себе бойцов, купи танки, самолеты....и пошли ты нах этого Обаму со всем кабинетом....ан нет....не имеет ПРАВА!!!!
А поболтать?
Не придём мы тут к единому знаменателю..Хочу назад в СССР..)) 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Есть два вида частной собственности: движимое - это 100% частное и имеешь право с этим что угодно делать. Недвижимое имущество полностью принадлежит ГОСУДАРСТВУ. Ты имеешь лишь бумаги на право эксплуатации этой собственностью. Ты продал свою землю: не землю продал, а право владения! Чуете разницу? Земля как была тут (на географической карте) , так она и осталась! И правит этой землею не ТЫ, а общее правительство всей страны! Завтра по твоей земле пройдет танк и ты даже и не вякнешь! Надо будет = протянут и дорогу, а тебя переселят на другой клочок земли. Ты будешь упираться, конечно, но ...бесполезно! Против лома....твои доводы....тоненький прутик....
Точно так же и про...завод, фабрику и прочее...Иначе бы....Американские олигархи давно бы скупили половину России и присоединили бы к своей стране!!! Но Американский , вернее...Английский ВР имеет право только выкачивать нашу нефть и отобрать этот источник могут в любой момент...только повод найти, например: не заплатил налог. Правительству РФ в принципе без разницы: кто качает нефть и продает её. Англичанин или Русский Петька....лишь бы платили налоги и пошлины. Сполна платили!
Точно так же и про...завод, фабрику и прочее...Иначе бы....Американские олигархи давно бы скупили половину России и присоединили бы к своей стране!!! Но Американский , вернее...Английский ВР имеет право только выкачивать нашу нефть и отобрать этот источник могут в любой момент...только повод найти, например: не заплатил налог. Правительству РФ в принципе без разницы: кто качает нефть и продает её. Англичанин или Русский Петька....лишь бы платили налоги и пошлины. Сполна платили!
А поболтать?
Вот вы это понимаете, а коммуняки нет - для них большая разница кто качаетBrigadir писал(а):Правительству РФ в принципе без разницы: кто качает нефть и продает её. Англичанин или Русский Петька....лишь бы платили налоги и пошлины. Сполна платили!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /