Выбор паяльника.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: Выбор паяльника.
А понял, видал такие.Ими удобно полигоны облуживать на платах и отпаивать что то мощное.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Вот дошли руки на модернизацию паяльника Goot PX201. Так как у многих такие паяльники хочу поделиться переделкой крепления под хаковские жала. Берём родное игольчатое жало от гута (кто ещё не выкинул), и отрезаем кончик, естественно примерив. После потребуется чуть завольцевать насадку куда гайка одевается, так как хаковские примерно на пол мм. меньше по диаметру. Работает на ура и жала намного дешевле.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
А фото можешь сделать?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
По крупнее бы фотки, а то что то я не понял в чём суть переделки 

Так что не понятного то? Я ж расписал, отпилить не нужное жало и все дела. На фото оно одето на керамику.Андрюха 007 писал(а):По крупнее бы фотки, а то что то я не понял в чём суть переделки
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Не желательно применять хакковские жала на этом паяльнике,чревато поломкой нагревателя,как описано вот здесь http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html
Это всё понятно. Одно скажу- с дуру можно и х. сломать. Лично у меня всё работает.Андрюха 007 писал(а):Не желательно применять хакковские жала на этом паяльнике,чревато поломкой нагревателя,как описано вот здесь http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Хозяин барин как говориться . Какой зазор сейчас получился от торца нагревателя до жала?
Минимальный, где-то 0,3-0.5мм. Тут главное лишнего не отпилить.Андрюха 007 писал(а):Хозяин барин как говориться . Какой зазор сейчас получился от торца нагревателя до жала?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
sergej99 писал(а): Минимальный, где-то 0,3-0.5мм.
Не маловато? По моему втулку можно было не обязательно делать из жала,смысл в чем?

А сколько предлагаете оставить? 1-2мм.? Родное жало не о чём, и теплопроводность минимальна. Внутри если заметили ещё трубочка есть. А вот из меди не советую проставку делать.Андрюха 007 писал(а):Не маловато? По моему втулку можно было не обязательно делать из жала,смысл в чем?
-
stetz.anton
- Открыл глаза
Родное действительно "так себе", заказал при покупке 2 жала, px-2rt-3C конус, px-2rt-5k - ножик. У ножика самая хорошая теплоотдача, большие полигоны на раз прогревает, но паять им не всегда удобно. Удобно лудить и выпаивать многоножки. 3С хорошо работает с DIP компонентами, но с smd уже тяжко. Задумался о покупке меньших конусов, поехал на Митинский РР, там за 2С запросили более рубля. Полез на ebay, нашел за 800 руб набор из 5 жал, http://www.ebay.com/itm/161422532405?_t ... EBIDX%3AIT
В комплекте есть даже "не существующее" для 201 жало - px-2rt-1c. Долетели за месяц, правда без отслеживания. 1С очень похож на родное, но конец у него под конусом, соответственно припой никуда не убегает, 0805 паяет как "доктор прописал". 2С сейчас использую как универсальное, и для дип и для смд. "B" жало из комплекта оказалось меньшим по диаметру, не стал затевать споры и прочие выяснения, но если вы будете заказывать - попросите продавана это проверить, может просто мне не повезло. В целом паяльником доволен, но глаз косится в сторону индукционников )
В комплекте есть даже "не существующее" для 201 жало - px-2rt-1c. Долетели за месяц, правда без отслеживания. 1С очень похож на родное, но конец у него под конусом, соответственно припой никуда не убегает, 0805 паяет как "доктор прописал". 2С сейчас использую как универсальное, и для дип и для смд. "B" жало из комплекта оказалось меньшим по диаметру, не стал затевать споры и прочие выяснения, но если вы будете заказывать - попросите продавана это проверить, может просто мне не повезло. В целом паяльником доволен, но глаз косится в сторону индукционников )
stetz.anton
Ну а тут http://ru.aliexpress.com/item/13pcs-lot-Lead-free-Solder-Iron-Tip-900M-T-For-936-SAIKE-ATTEN-AOYUE-KADA-YIHUA/32339672615.html?detailNewVersion=2 11 штук за пол рубля.
Ну а тут http://ru.aliexpress.com/item/13pcs-lot-Lead-free-Solder-Iron-Tip-900M-T-For-936-SAIKE-ATTEN-AOYUE-KADA-YIHUA/32339672615.html?detailNewVersion=2 11 штук за пол рубля.
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Такой вопрос встал.Кто заказывал жала для Гута 201,покажите какие хоть приходят."Настоящие" или настоящие.Кто где их заказывает себе?На Ебей,Али или например в Мастерам.
Тут вопрос встал купить жала.У Мастерам они стоят 440 за штуку,а наши снабженцы умудрились найти за 2700 за штуку,в одной из Казанских контор.Пипец просто.
Тут вопрос встал купить жала.У Мастерам они стоят 440 за штуку,а наши снабженцы умудрились найти за 2700 за штуку,в одной из Казанских контор.Пипец просто.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
sergej99 писал(а):А сколько предлагаете оставить? 1-2мм.?
У меня например есть паяльник HAKKO 907 ESD, у него зазор 2мм с родным жалом. Замерял у паяльника Goot PX-201, получилось 4мм с родным жалом.
den2 писал(а):Такой вопрос встал.Кто заказывал жала для Гута 201,покажите какие хоть приходят
Мне пришли как у них на картинке
, а куда деваться хош не хош а берёшь Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
-
stetz.anton
- Открыл глаза
sergej99 писал(а):stetz.anton
тоже супер ) но требует доработки напильником, а с этим не у каждого окей, тем более у "новичков". Ну и тот, кто покупает паяльник за 4-5 рублей, скорее всего будет искать готовое решение. 11 жал не уверен, что прям нужны. По хорошему нужно +- 5 самых ходовых.
Согласен полностью с вами. Но у меня так получилось что в распоряжении оказалось 22(два комплекта) жал. Пришлось переделывать паяльник. Второй от станции. Кстати родные жала- у меня пара осталась так же можно применять.stetz.anton писал(а):sergej99 писал(а):stetz.anton
тоже супер ) но требует доработки напильником, а с этим не у каждого окей, тем более у "новичков". Ну и тот, кто покупает паяльник за 4-5 рублей, скорее всего будет искать готовое решение. 11 жал не уверен, что прям нужны. По хорошему нужно +- 5 самых ходовых.
Андрюха 007
Да где то 4мм. было, по моему сильно много. Стачивал пластмассу по началу что б уменьшить. На фото видно.
-
stetz.anton
- Открыл глаза
В этом случае конечно верное решение. Тем более, когда руки растут правильно! ) А вообще основная претензия к гуту - непродуманная смена жал... Хотелось бы, чтобы как у индукционников, взял резинку, одно вытянул, второе вставил... эээх, мечты ))))
- WishMasterMax
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Картриджный паяльник T12
Всем доброго времени суток! Народ, нужно мнение и совет, хочу взять себе вот такой вот кит паяльный: http://goo.gl/0fY7mW

Кто таким пользовался или собирал, инетерсно мнение удобная ли вещь и стоит ли брать вообще?
Заранее благодарен
Спойлер

Кто таким пользовался или собирал, инетерсно мнение удобная ли вещь и стоит ли брать вообще?
Заранее благодарен