Крокозябра писал(а):ОК.Будем лечить Вашего зверя!
Ламповый усилитель начального уровня
- Реклама
выпрямление по этой схеме построил. транс гудеть начинает. использовал 220мф емкости. 400-450 вольт. в чем может быть загвоздка?
http://www.masterkit.ru/info/atozshow.php?num=81
может другую схему нужно? всё правильно подключил. пересмотрел, проверил.
ps резистор не ставил. там без него кажется можно
http://www.masterkit.ru/info/atozshow.php?num=81
может другую схему нужно? всё правильно подключил. пересмотрел, проверил.
ps резистор не ставил. там без него кажется можно
Котёнок. писал(а):Ошибки там на схеме.
Так сделай.
спасибо. зделал- не гудит. но странно , показывает 170 вольт. вопрос-это выпрямленное или переменное напряженние.
может я не правильно режим включил на мультиметре- я мерял как выпрямленное. а если переменное включаю, то 350 с лишним, показывает...
Не понятно зачем делаете с удвоением напряжения.
Сколько вольт дает трансформатор?
Какое постоянное напряжение нужно получить?
- Реклама
Котёнок. писал(а):Не понятно зачем делаете с удвоением напряжения.
мне нужно хотябы 250 вольт. а по схеме 300 волтт выппрямленного. делаю умножитель, потому что нет других трансформаторов.
трансформатор дает 150-170 вольт. что за беда ( точно ведь работал усилитель с этого транса, на умножитееле, как я уже понял, и раскачивал лампы гу-50...
ну ладно...раз не получается, тогда буду искать другие трансы...но где ж их взять...
По мне уж лучше хоть от того же телека транс найти... Но это на любителя.
А что с радиолами у Вас? От туда тоже неплохо бы транс подошел. Я от своей таки добился вполне себе звучания.
А что с радиолами у Вас? От туда тоже неплохо бы транс подошел. Я от своей таки добился вполне себе звучания.
jackripper,проверьте мультиметром диоды умножителя на пробой!Чудес не бывает схема рабочая.
.Мутновидящий целлюлитель.
Конденсаторы тоже не мешает проверить после того как подключал их наоборот вначале.
Ну диоды-то зачастую сгорают относительно безобидно,выпустив облачко дыма,которое можно и не заметить.А вот электролит 100мкФ*400В однажды чуть не лишил меня глаза.Подал всего-то на семь вольт больше положенного,бахнул так-едва успел зажмуриться.
Так что момент выхода электролита из строя вполне себе шумный!
проверил. каждый диод звониться в одну сторону, в другую не звониться. по идее- рабочие. да?Крокозябра писал(а):jackripper,проверьте мультиметром диоды умножителя на пробой!Чудес не бывает схема рабочая.
а конденсаторы не знаю как проверять.вобщем плюнул я на это дело. ищу уже по обьявлениям радиолу на запчасти.
ой и не говорите!у меня раз 5 наверно взрывались ...я потом отмывал это все дело...неприятна ) но слава богу то были кондеры до 60 вольт.. а эти наверно еще сильнее стреляют! мне страшно. тут есть реабилитолог? ))Крокозябра писал(а):Ну диоды-то зачастую сгорают относительно безобидно,выпустив облачко дыма,которое можно и не заметить.А вот электролит 100мкФ*400В однажды чуть не лишил меня глаза.Подал всего-то на семь вольт больше положенного,бахнул так-едва успел зажмуриться.Так что момент выхода электролита из строя вполне себе шумный!
вот есть варианты радиол. с какой лучше силовой транс взять, подскажите :Веф-Радио, Сакта, Латвия, Ригонда. 
Обычно радиоловские трансы выдают по 260-280 (выпрямленного), но в Сакте можно добиться 300В за счёт замены селенового выпрямителя на диодный мост (за счёт меньшего Rвнут). В "Латвии" то же самое. Зато в "Вэфе" есть возможность получить уже готовый БП с кенотроном (что говорят очень хорошо на звуке сказывается) 
Да обождите Вы с радиолами!
Диоды целы.Попробуйте вместо электролитов, использовавшихся Вами ранее,поставить новые,если сомневаетесь в их целостности(хотя что-то мне подсказывает,что загвоздка не в них).Тор точно исправный?
Весь оффтоп не относящийся к данной теме перенес сюда.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=997937#p997937
Название данной темы "Ламповый усилитель начального уровня."
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=997937#p997937
Название данной темы "Ламповый усилитель начального уровня."
посоветуйте проверенную схемку на 6п3с, зарание благодарен 
Схема для 6П3С и, например, 6П1П, будет принципиально отличаться одним резистором, да, для особо придирчивых - намоточными данными трансформатора.