TDA1557

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
RAIDER
Открыл глаза

Усилитель на TDA 1557Q

Сообщение RAIDER »

Собрал усилитель по стандартной схеме. На работе все работало, домой принес проблема такая появилась звука вообще нет. В момент включения и выключения появляется на момент звук. В какую сторону копать?

Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Dmitry Dubrovenko
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель на TDA 1557Q

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

RAIDER писал(а):В какую сторону копать?
Для начала в сторону поиска и поиска.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
RAIDER
Открыл глаза

Re: TDA1557

Сообщение RAIDER »

Искал. Похожую проблему не нашел.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Дома питание какое? У меня подобное поведение было при напряжении около 20 вольт. Рабочий максимум для этой микрухи 18 вольт, РАЗУМНЫЙ максимум-16. Минимум-8в.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Ziper009
Родился

HELP TDA1557Q не ВКЛ!!!

Сообщение Ziper009 »

Все привет. Нужна ваша помощь друзья. Купил я недавно себе пять микросхем усилителей TDA1557q спаял плату с одной из них, плата рабочая, подключение всё правильное !!! но почему то не работает она :( такое ощущение что микросхема находится в режиме станбу хотя нога 11 подключена на +12в. Возился я с платой этой весь день и конденсатор 10 мкф к 12 ноге подключил всё равно одно и тоже не работает она и не греется совсем!! Я тогда выпаял её а на её место другую припаял, всё тоже самое не работает :( Тогда решил третью проверить просто проводом ноги по питанию соединил и опять не работает тока потребляет 13ma и не работает. Как её заставить работать то?? помогите пожалуйста. Раньше тоже паял их tda1557q всё работало а эти не работают. По виду все микросхемы из одной партии может ли это быть брак всех пяти штук??
В микросхеме этой планирую использовать только один канал. пробовал включать как с нагрузкой так и без нагрузки ,всё равно не включается. Что это такое может быть то всю голову сломал уже :dont_know:

СпойлерИзображение
Изображение

Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
AcousticManiac
Друг Кота

Уверены, что плату сделали НЕ в зеркальном отражении? При условии живой микросхемы, отсутствии ошибок/замыканий и правильного питания (оптимальное напряжение, верная полярность, достаточный ток) все должно работать. 11 нога допускает прямое соединение с питанием, это "пробуждает" микросхему, с этим все в порядке. Измерьте напряжение питания и напряжение на всех 4 ножках выхода относительно минуса питания.

Ziper009
Родился

Сообщение Ziper009 »

Да плату я уже 10 раз проверил, всё как надо с ней.
И без платы пробовал подключать, всё равно одно и тоже не ВКЛЮЧАЕТСЯ она :( тока жрёт от 12в. всего 13ma и молчит гадина. Разве может так быть что все пять штук нерабочие в магазине продали :shock: у меня весь проект второй день стоит на месте из за того что не могу ни как запустить tda1557q :( :(
При питании 12.5в напряжения такие
4 ножка = 1,2в
6 ножка = 0,0в
7 ножка = 0,6в
9 ножка = 0,1в
СпойлерИзображение
AcousticManiac
Друг Кота

Действительно, ошибиться негде :dont_know: микруха однозначно должна была проснуться, и на всех выходных ногах должна быть половина питания, а ток покоя должен быть заметно выше. Действительно, начинает становиться похоже на крупный брак..

Кстати, а какова мощность источника питания? Надеюсь, это не адаптер от телевизионной антенны?) Может, вы используете какой-нибудь импульсный зарядник, которому что-то не нравится, и какая-нибудь его защита ограничивает ток почти до нуля :dont_know: Я уж не знаю, чего выдумать :))

Ziper009
Родился

Сообщение Ziper009 »

Да не да такой же степени я наглухо что использовать питание от антенны :)))
Питание идёт от лабораторного блока 1-30в с регулируемой защитой по току 1-8 ампер. Я его сделал из старого блока питания от компа. У меня он уже не первый год работает на ура! 100% дело не в нём !!! Я и раньше им питал tda1557 все было нормально, а щас вот такое горе. :(
Крупный брак? :shock: :o это что же я за 1400р. себе взял их пять штук и все они радиокоту под хвост чтоль :o :))) как же так. :( И вернуть ведь не получится паяные уже, и чека нет. Весь инет облазил, что то подобной проблемы не нашёл.

СпойлерИзображение

что теперь делать не знаю. :dont_know:
AcousticManiac
Друг Кота

Кстати, а не выгоднее было купить TDA8567/8568/7386/7388 или еще какие 4-канальные?.. :roll: Они не должны быть вдвое дороже.

По вопросу у меня мыслей больше нет :dont_know: Только крупный брак может объяснить это.

Ziper009
Родился

Сообщение Ziper009 »

да для моего проекта tda1557 это и так роскошь. Там в чём суть я эти tda1557 подключаю я сиренам от сигнализаций и мой плата меняет у сигнализации все звуки на свои ы sd карты. Так вот у tda1557 вообще использую только один канал для сирены от сигнализации и всё. Она просто достаточно мощная и обвеса нет у неё а то плату встраиваю в стандартный колокол там места на плате не особо много для деталей. Мнеб за радость какой нибуть усилок попроще с одним каналом чтоб без обвеса хотя бы ватт на 15 тогда бы вообще счастлив был бы :)

Сегодня подключил tda1557 у которой номер отличался от тех других четырёх нерабочих и эта работает хорошо !!! Тока потребляет в дежурке 90ма, кричит как надо :) Значит действительно партия бракованная есть у tda1557 :( Я у себя чек нашол от этих микросхем :) я и без чего всё равно поехал бы вернул им а с чеком у них теперь не будет причин для отказа возврата $$$ :lol:
Теперь не знаю даже где брать эти TDA1557 для своего проекта :( Заказал на алиекспресе 20шт. кинули они меня не прислали. прождал только 2 месяца потом им написал , $$$ вернули мне они. В своём городе все скупил их нет в магазинах :dont_know: попробую перейти на TDA1552 у них вроди всё одно и тоже только у tda1552 мение чувствительна по входу.
Напишу завтра как прошло с возвратом, сегодня там выходной у них.

вот что написано на микросхемах TDA1557Q из бракованной партии. может инфа пригодится кому нибуть :)

TDA1557Q
N2M5304
HnH0928
C левой стороны аббревиатура NXP

СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось Ziper009 Пн фев 23, 2015 16:02:08, всего редактировалось 1 раз.
AcousticManiac
Друг Кота

Из одноканального и аналогичного по мощности первой на ум приходит TDA7240A.

Ziper009
Родился

Сообщение Ziper009 »

Из одноканального и аналогичного по мощности первой на ум приходит TDA7240A.

Ага спасибо. я и сам про неё думал уже глаз положил. :)
Сегодня ходил в магазин вернуть им 4 бракованных TDA1557q . Так как у двух усилителей я подрезал ножки на нужную мне длину . брать они их отказались. А за две 560р. вернули.
Правда хотели развести. С начало женщина продавец стала гнать что они типа уже паяные и не вернёт мне $$$ но я не дурачёк, не первый раз разговариваю с продавцами. Проявил настойчивость, дал понять, что без $$$ не уйду. Тогда она привела директора, я ему тему прогнал, он согласился вернуть только за те у которых ножки не подрезаны. А так директор мне говорит что мол на кемпеле их продают за 1500р. за шт. а тут мол за 280р. купили и качество хотите получить. На это я ему паррировал таким заявлением что мне пофигу почём там кемпел и чип дип их продаёт. что я их на эбее и алиэкспресе покупаю партиями по 10 шт. получается 1шт.=100р. что просто срочно понадобились вот и решил купить в магазине и что за брак я и 50р. платить не собираюсь!!! После этого заявления его улыбнуло и он сразу вернул $$$ :lol:
просто с ними как и с девушками надо быть по настойчивей и гнать свою тему до конца а не прожиматься!!! И всё будет хорошо тогда. 8)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»