недостаток - задержка запуска, пока зарядится конденсатор.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ну так с гасящими кондерами тоже малое потребление после запуска. Просто я сопоставил количество элементов в "кондероном" питании и в вашей схеме питания и пришел к выводу что ваш вариант более сложный и дорогой. Но может я каких подводных камней в гасящих кондерах не разглядел?Starichok51 писал(а):преимущество - малое потребление после запуска.
aam писал(а):Так у меня и контролируется ток обоих плеч полумоста - датчик тока стоит между землей и точкой соединения истока и кондера делителя.
Суп отдельно, мухи отдельно. Работать всё будет. Только защиту завести через третью ногуaam писал(а): Тут правда возникает проблема как все это на ХХ будет работать, когда Кз почти нулевой...
Видел, слишком мелко снято, чтоб что-нибудь заметить. Зато прекрасно видно следствие разной ширины - перекос.aam писал(а):Вы видили мою осциллограмму? Там я не заметил перекоса ширины импульсов.
Именно.aam писал(а):Кстати, видите, верхушки импульсов не горизонтальные, а под наклоном. Возможно, это обусловлено насыщением транса от несимметричного тока.
А вот это зря...aam писал(а):Поэтому, я думаю, дело не в ОС, а в силовой части.
Таким:Seriyvolk писал(а):И каким же образом мы на этом шунте увидим ток верхнего фета?
Ну это понятно, но ведь сигнал ПОС будет тоже с 3-й ноги браться и он может ложно кувырнуть триггер, состоящий из внутреннего ОУ и внешнего транзистора.Seriyvolk писал(а):Только защиту завести через третью ногу
Да где же вы там видите разную ШИРИНУ??? Там же четко видно, что импульсы имеют разную АМПЛИТУДУ. И на осциле я это рассматривал! Явно видно, что более низкие импульсы чуть ли ни вдвое ниже высоких! И потом с какого перепуга ТЛка будет выдавать разные импульсы, когда там кондеры по 10 нФ висят? У схемы ведь инерционность будет.Seriyvolk писал(а):Зато прекрасно видно следствие разной ширины - перекос.
Ах да, этот маленький кондёрчик туда тоже подключёнaam писал(а): вы наверно схему мою подзабыли как там датчик тока включен.
Так я хотел построить ее на базе ОУ ТЛки, чтобы в качестве датчика тока можно было использовать низкоомный резистор как щас.Seriyvolk писал(а):Защёлка для токовой ОС только внешняя, не надо сюда вплетать 494-ю.
Ну ПОЧЕМУ!????Seriyvolk писал(а):Разная амплитуда импульсов - следствие разной их ширины.