Viktor B писал(а):Насчет печатки, я просто не знаю как конвертировать ее в другие форматы, подскажите - сделаю.
Я то же не знаю... После PCAD-а пробовал несколько САПР и остановился на DIPtrace.
Может кто из пользователей лайоута подскажет...
Viktor B писал(а):Насчет печатки, я просто не знаю как конвертировать ее в другие форматы, подскажите - сделаю.
md5sum писал(а):Вроде касательно I2C все правильно...
Теперь только прошивку попробовать.
Что-ж никто не разводит USART ? Его нет на схеме, но в моей печатке он присутствует. А был-бы USART, был-бы бонус в виде тестовой прошивки с отладочной инфой на комп.
Viktor B писал(а):результаты уточняю:
Мега:
PD5 - тактовые импульсы около 3-3,5В (меандр)
PD6 - на фоне "0" идут положительные выбросы 3-3,5В
SergeyK писал(а):Плата сделана универсальной и под SHT10 - подключается к разъему программирования, и под SHT21 - выведен отдельный разъем. Плата протестирована все работает, испытания проводились с обеими датчиками. SHT10 подключать так: PB5 мк - Data SHT10, PB6 мк - SCK SH10 ну и + и - питания беру тож с разъема программирования.
md5sum писал(а):Viktor B писал(а):результаты уточняю:
Мега:
PD5 - тактовые импульсы около 3-3,5В (меандр)
PD6 - на фоне "0" идут положительные выбросы 3-3,5В
Хм... почему 3-3,5... должны быть полноценные 5В
Ну датчик я бы отпаял и убедился, что без него не будет подтяжки к плюсу и если напряжение пропадет, тогда 99% что датчику кирдык.
И что за разьем на i2c висит? Мне казалось, что речь шла о SHT10? А он, в отличии от SHT21, подключается по другому:SergeyK писал(а):Плата сделана универсальной и под SHT10 - подключается к разъему программирования, и под SHT21 - выведен отдельный разъем. Плата протестирована все работает, испытания проводились с обеими датчиками. SHT10 подключать так: PB5 мк - Data SHT10, PB6 мк - SCK SH10 ну и + и - питания беру тож с разъема программирования.
Код: Выделить всё
#define SHT_nop() __asm__ __volatile__("nop\r\nnop\r\n")Код: Выделить всё
#define SHT_nop() __asm__ __volatile__("nop\r\nnop\r\nnop\r\nnop\r\n")Код: Выделить всё
/*Датчик влажности SHT21 или SHT10 установлен ? указать значение 0,10,21*/
#define HUMIDITY 10